즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 12:49:40 ID : oNzbwmnDBAp
내가 이번에 장학금을 받게되어서 아이패드를 사려고 알아보는데 생각하면 할수록 필요가 없을거같아서... 고등학생이라 문서작업이나 피피티 만들때 많이 쓸거같은데 집에 컴퓨터가 있긴한데 완전 구식이라서 부팅만 5분 넘게 걸려서 거의 없다고 해도 무방해 그래서 아이패드 말고 노트북을 살까 고민중인데 너희들 조언이 필요해... 아님 그냥 둘 다 사지말고 집에 보탤까 생각중이기도해 형편이 좋진 못해서 좀 가난하거든... 어떻게하면 좋을까?
이름없음 2022/01/13 13:16:15 ID : qnSGmsnQlbi
1. 고등학생인데 문서작업, PPT를 만들 일이 많다 -> PC로도 충분히 가능. PC를 새로 맞추는게 더 쌈. 하지만 요즘시대에 밖에서도 작업을 할 일이 많을 수 있으니 PC 대신 노트북 하나 정도 사는걸 추천. 2. 대학교 가서도 컴퓨터를 만질 일이 엄청 많을 것 같다(ex. 공대 특히 컴공) -> PC, 노트북 두개 다 마련하는걸 추천. 노트북은 성능이 좋을 수록 아무래도 무거울 수 밖에 없기 때문에(여기서 노트북도 데스크탑보다 사양 좋은거 많은데?라고 태클걸면 대꾸 안함. 휴대성을 제외하면 같은 가격으로 데스크탑이 훨씬 성능 좋게 맞출 수 있기 때문에) 3. 본인이 디자인 관련 학과로 진학 예정이다 -> 노트북은 필수, 아이패드는 굳이...?? 있으면 유용하지만 어차피 시간지나면 아이패드는 넷플릭스, 유튜브 보는 용도로 전락하게 하게 된다. (주변에 아이패드 쓰는 사람들 대부분 사용 용도의 70%가 영상 시청) 4. 결론 요즘 IT시대에 노트북 하나 정도는 마련하는 것이 좋으나 본인의 사용 용도에 따라서 가격이 천차만별이기 때문에 본인이 정말 필요로 하는 용도를 먼저 정한 뒤 사는걸 추천. 아이패드는 본인 기준에선 굳이?? 있으면 잘 쓸거같은데 없다고 불편하진 않아.
이름없음 2022/01/13 15:55:55 ID : oNzbwmnDBAp
그렇구나 진짜 고마워... 정말 도움 많이 됐어...!! 역시 아이패드보단 컴퓨터를 새로 사거나 노트북을 사는게 좋겠구나..!! 희망학과가 컴공과인데 이건 이제 고2니까 노트북은 여유롭게 준비하면 될거같아..!! 진짜진짜 고마워!! 행복한 하루 보내!
이름없음 2022/01/13 15:58:18 ID : L9eK42K5e0n
난 아이패드 프로 4 쓰는데 걍 거의 노트북임 씨타입 usb 하나 있으면 컴퓨터나 노트북 못지 않게 편한데 훨씬 가볍고 들고 다니기도 좋음 근데 이제 기종 차이가 있다는 거... 다른 기종은 이만큼 편함을 못 느낄 수 있어
이름없음 2022/01/13 16:06:04 ID : qnSGmsnQlbi
컴공이면 더욱더 아이패드 쓸모없어. 진짜 이쁜 쓰레기야 아이패드로 개발하면 되지 않느냐? 물론 웹사이트 개발이나 간단한 프론트엔드 개발은 가능하겠지만 결론적으로 말하면 아이패드는 필기 + 영상시청용 그 이상 그 이하도 아니게 될거야
이름없음 2022/01/13 17:09:32 ID : fU3PhdRBdXu
나라면 노트북..

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 166 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 295 Hit
2레스.new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 149 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 724 Hit
2레스.new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스.new 367 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 237 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 507 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 245 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19