즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/07 08:54:55 ID : hBs5RDvCja9
제목 그대로야 다들 자살에 대해서 어떻게 생각하는지 한 마디씩만 적어줬으면 좋겠어. 나 엄청 오랜만에 왔는데 벌써 백몇명이 대답해줬네 고마워~~~
이름없음 2022/06/07 21:04:16 ID : A6lyE65byNv
오늘의 희망 곧 아니 당장 내일이라도 할 거 같은데 오늘이 뭔 대수냐 하고 자꾸 살게되네 이럼 안 되는데
이름없음 2022/06/08 09:47:00 ID : tBthfe7zcII
난 그냥 얼마나 힘들었으면 오죽했으면 이런 생각 들던데
이름없음 2022/06/08 14:24:10 ID : UZjulii1bck
https://youtu.be/Sok-OCCFRSA 진짜 자살하고 싶은데 자살하고 싶은 용기가 없어서 차라리 이런 일이라도 일어났으면 싶다
이름없음 2022/06/08 17:35:40 ID : 78060nDBwFh
힘들게 살바엔 도피해서 깔끔하게 죽고싶어
이름없음 2022/06/19 16:28:05 ID : O9vzPcso5hx
자살하려거든 제발 남에게 피해안끼치고 죽었음 좋겠어. 특히 차도로 뛰어드는거 진짜 극혐.왜인지 알지? 월세내면서 사는 사람이 자살하는것도극혐. 집값떨어지고. 물탱크로 빠져서 자살하는것도 극혐. 이렇게 남에게 피해주면서 자살하는 사람들 진짜 절대 하나도 안불쌍함
이름없음 2022/06/20 12:13:56 ID : sjjteE3yFio
행복하고 영엄하고 아름다운 행위
이름없음 2022/06/21 01:08:44 ID : VeY1hgo4Y2t
도피처
이름없음 2022/09/17 23:39:10 ID : K585Pcskr87
존나 하고 싶은 고귀한 행위
이름없음 2022/09/17 23:48:58 ID : inTU6o3RyLg
얼마나 힘들면 스스로 죽는걸 생각할까 생각함 나도 진짜 힘들 때 진지하게 자살 생각해봤어서... 물론 지금도 생각 안하는건 아냐 비교적 과거보단 삶이 재밌어져서 항상 자살을 생각하고 있지는 않다는거 가끔 힘들면 또 생각나고 그래ㅎㅎ
이름없음 2022/09/17 23:50:22 ID : js1cmmq47uk
존나 용기있는 사람만이 탈 수 있는 최고의 저승길 열차. 나도 그 열차 좀 타보자고 진짜
이름없음 2022/09/25 12:31:28 ID : 9bdyMnSGslv
사회적 타살같음. 스레드에 공감능력 뭣된 애들 꽤 보이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 13:05:26 ID : yNBBs61CjfU
현실에서의 도피
이름없음 2022/09/25 14:59:11 ID : ikk60nxDs08
무책임하다. 가까운 가족이나 친구, 주변인들을 냅두고 간다는게... 나도 예전엔 맨날 자살 생각만 했는데, 어느 순간부터 오기가 생겨서 나랑 내 주변인만 성공해 잘 살자는 마인드로 열심히 사는중
이름없음 2022/09/25 15:00:00 ID : 4GoMrs5WqmJ
슬픈 일
이름없음 2022/09/25 16:01:39 ID : 6jeE1eJO1ju
무책임한 사람과 무책임한 주변의 대환장 콜라보
이름없음 2022/09/25 17:00:45 ID : k4Mo2IMi5TS
사직서를 잊지않고 숨겨서 담고 다니듯이 마음속 한켠에 늘 담아두고있는것
이름없음 2022/09/25 17:07:55 ID : zVdRyFa659b
좆같음 죽고싶음 구차하게 굴지말고 그냥 죽었음 좋겠음. 자꾸 죽고싶다 죽고싶다 거리는데 사실 안 죽고싶은거 티남 지 우울한거 들이밀면서 관심달라고 하는것 같아서 기분나쁨 진짜 죽고싶음 구차하게 굴지말고 민폐끼치지 말고 조용히 죽어 살고싶으면 조용히 살아가 정신 아픈거 의사나 전문가 아님 아무도 안 알아주고 알고싶지도 않아 그딴 얘기 들어봐야 버겁기만 하니까 힘들면 병원에나 가라 병원가는게 죽는 것보다 힘들다는게 애초에 말이 안됨 죽고싶음 그냥 죽어라 남 힘들게 하지 말고
이름없음 2022/09/25 17:24:04 ID : js1cmmq47uk
어떻게 생각하냐는 스레에 씹새니 병신이니 욕은 좀 아닌것같은데.
이름없음 2022/09/25 17:39:46 ID : zVdRyFa659b
욕 적은건 남 보기에 안 좋을것 같긴하네 근데 난 그렇게 생각하니까 적은거임 레주가 욕 쓰지 말란 말을 덧 붙인것도 아니고 어떻게 생각하는지만 물어봤잖음? 죽고싶다고 혼자만 생각하는게 아니라 자기 친구나 지인에게 듣기힘든 본인 우울하단 말이나 매일 이야기 하면서 감쓰 취급하던 놈들이 생각나서 나도 모르게 욱했을지도 모르겠음. 본인 감정만 중요해서 남 기분이 안 좋아지든 말든 그냥 벽보고 뱉어내는것 마냥 매일 그러는 놈들 꽤 있었거든. 뒷담판에 글 적은거 너구나 ㅋ 욕 처박아서 하찮고 쓰레기 같아서 미안하다~ 글 수정했으니까 봐주셈~
이름없음 2022/09/25 23:10:06 ID : 66qlyFdB9dx
하기싫은데 내끝이 저거일것같아
이름없음 2022/09/25 23:42:53 ID : dPcnzXth89y
마지막 정도는 내 마음대로 끝낼 수 있게 해줬음 좋겠어
이름없음 2022/09/25 23:47:22 ID : L84JO4IE4Ld
주변 사람들이.......너무 ......힘들고 죄책감....그래... 그런에도 죽은 사람이 너무 불쌍하고
이름없음 2022/09/26 00:26:15 ID : JWrzcGoK1Ds
잘못된 도피처
이름없음 2022/09/26 00:37:04 ID : WoZdvhbva5Q
주변 사람 마음을 찢는 행위... 힘든 거 아는데 진짜.. 떠나면 그 주변 사람들 마음이.. 말어 표현을 못 함
이름없음 2022/09/26 00:38:24 ID : 861wk79fPha
극단적으로 힘들 때 할 수 있는 다른 많은 것들도 많은데 자살만 너무 많이 보이는 것 같아. 자극적인 사건인데다 누구나 할 수 있고, 남들이 많이 하기 때문에 더 많아진다고 생각해. 사악한 상사가 괴롭혀서 극단적으로 힘들 때 상사를 죽이는 쪽이 더 나은 방법이어도 힘들 때 힘들게 하는 사람을 죽이는 방법은 통계에 상사를 죽임/ 왕따 가해자를 죽임/ 사기꾼을 죽임으로 나뉘어져서 기록되어서 숫자가 적어보이고 인간의 특성상 숫자가 많은 쪽으로 가려하니까.
이름없음 2022/09/26 03:56:05 ID : js1cmmq47uk
.

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 864 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 499 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1110 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 418 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 552 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13692 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 831 Hit
1레스 655 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 763 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 740 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1472 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 753 Hit