원작과 별개로 2차 창작에만 있는 설정이 너무 좋다던가 원작의 설정만 차용하고 오리지널 캐릭터, 오리지널 전개로만 가는 2차 작품인데 그 작품에 완전 반해버렸다던가... 원작 > 2차로 오는 팬덤도 소수인데 2차 > 3차로 오는 팬덤은 더 적어서 어디 같이 파줄 사람도 없지만 좋아하는 2차 작품.. 얘기하자 큐ㅠ

메이플 루미너스 되게 예쁘게 나오더라 왜이렇게 예뻐하고 원작봤는데 원작은 취향은 아님 그리고 이영싫도 예쁘고 귀엽게 나온 애들은 원작에선 재수없고 별로였음

원피스 2차창작에서는 다들 예쁘고 미인으로 나오고 성격 좋지만 까는건 아닌데 원작은 그림체 때문에 뭔가 좀 그래.. 에이스만 해도 엄청 미인이라고 난리인데 개인적으로 그렇게 미인은 아닌거같다고 생각해 하지만 2차에서 치여서..

마이너한 작품 속 메이저한 2차 tts 시리즈...... 다 좋아하긴 하지만 입 걸고 망설임없이 감정을 표출하는 황제와 수염이 멋들어진 로갈 돈의 모습을 특히 좋아하는데 원작에선 황제는 인류를 구할 큰 그림을 위해 자기 자신까지 희생하지만 파고들수록 여러가지로 사람인지 똥인지 구분이 안가고 로갈 돈은 성격 상 수염 같은 걸 기를 캐가 아니란 말이지
스크랩하기
레스 작성
239레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 10 2시간 전 new 904 Hit
취향 2021/11/05 22:54:19 이름 : 이름없음
491레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 3시간 전 new 1468 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
87레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 6시간 전 new 651 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
564레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 10시간 전 new 3681 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
295레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 10시간 전 new 2500 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
307레스 성우 스레 16시간 전 new 3172 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
199레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 16시간 전 new 2730 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
62레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 16시간 전 new 374 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
112레스 인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 16시간 전 new 1300 Hit
취향 2018/01/12 00:16:49 이름 : 이름없음
778레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 17시간 전 new 6171 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
711레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17시간 전 new 6400 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
4레스 해리포터 최애캐 & 커플링 19시간 전 new 33 Hit
취향 2022/01/07 18:58:23 이름 : 이름없음
371레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 19시간 전 new 3687 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
103레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 19시간 전 new 970 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
590레스 최애x나! 드림 스레!! 20시간 전 new 8779 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음