즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/10 18:49:24 ID : wMo1Crs5U6i
원작과 별개로 2차 창작에만 있는 설정이 너무 좋다던가 원작의 설정만 차용하고 오리지널 캐릭터, 오리지널 전개로만 가는 2차 작품인데 그 작품에 완전 반해버렸다던가... 원작 > 2차로 오는 팬덤도 소수인데 2차 > 3차로 오는 팬덤은 더 적어서 어디 같이 파줄 사람도 없지만 좋아하는 2차 작품.. 얘기하자 큐ㅠ
이름없음 2022/01/11 18:54:06 ID : sp9js5TPcpW
메이플 루미너스 되게 예쁘게 나오더라 왜이렇게 예뻐하고 원작봤는데 원작은 취향은 아님 그리고 이영싫도 예쁘고 귀엽게 나온 애들은 원작에선 재수없고 별로였음
이름없음 2022/01/11 21:31:53 ID : 2pU40oNzaoM
원피스 2차창작에서는 다들 예쁘고 미인으로 나오고 성격 좋지만 까는건 아닌데 원작은 그림체 때문에 뭔가 좀 그래.. 에이스만 해도 엄청 미인이라고 난리인데 개인적으로 그렇게 미인은 아닌거같다고 생각해 하지만 2차에서 치여서..
이름없음 2022/01/13 00:41:18 ID : irAjbdxzRxw
마이너한 작품 속 메이저한 2차 tts 시리즈...... 다 좋아하긴 하지만 입 걸고 망설임없이 감정을 표출하는 황제와 수염이 멋들어진 로갈 돈의 모습을 특히 좋아하는데 원작에선 황제는 인류를 구할 큰 그림을 위해 자기 자신까지 희생하지만 파고들수록 여러가지로 사람인지 똥인지 구분이 안가고 로갈 돈은 성격 상 수염 같은 걸 기를 캐가 아니란 말이지
이름없음 2022/02/25 14:03:45 ID : 5SGr9jBtcpT
베르세르크의 칼날...... 가츠같은 근육맨이 되어버린 탄지로가 지나치게 강한 작품인데 원작에도 나왔던 근육 네즈코까지 출동해서 진지하고 웃기고 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 20:45:20 ID : Mo581js9tg3
언더테일 AU 중 언더스왑... 그중에서도 냅스타톤이 여러모로 정말 취향인 캐릭터여서 지금까지도 좋아해
이름없음 2022/02/26 03:25:42 ID : BxTWjg3Qnu4
장르는 못 밝히겠고 2차 볼 때는 진짜... 어떻게 이런 설정이??? 어떻게 이런 발상을?? 싶을 정도로 분위기 마음에 드는데 원작은 그런거 하나 없는 일상물이더라ㅋㅋㅋㅋ입덕하고 싶은데 원작은 이상하게 취향을 비껴나가는 것 같아서 멀리서 간만 보는 중임... 슬퍼
이름없음 2022/02/26 03:31:41 ID : Wqpgo1BcIHB
케모프레 동인창작 라쿤아파트...
이름없음 2022/03/30 04:52:02 ID : y43O9xUY7e3
벨라코르 존재감 있는건 판타지랑 아오지 쪽이지 4만은 다른 네임드들에 묻혀서 잊혀지지만 않는 정도인데 멸망 후 이야기 벨라코르는 정말 재밌음 올드원들에게 재능있다고 잡혀서 대학원생 노릇하는 것도 좋고 탈주해서 워프에 흩어졌던 에너지 모으고 어둠의 신으로 승천해버린 모습도 꽤나 포스있더라......
이름없음 2022/03/30 22:44:00 ID : sp9js5TPcpW
2차창작 밖에 치일게 없는 캐릭터가 최애야ㅋㅋ 원작에선 떡밥만 있고 뭐 나온게 없고 앞으로도 없을 예정이라서 왜 좋아하냐고 물어보면 떡밥과 떡밥들을 통해 창작되는 다양한 모습의 2차창작들이 마음에 든다고 밖에 할 말이 없음......
이름없음 2022/03/31 04:09:36 ID : DxVgmINAjct
원작에서 아직 등장은 안하고 설정만 있는 캐릭인데 2차창작들이 너무 내취향처럼 생겼음... 정작 원작 그림체는 내 취향이 아님 근데 설정은 취향임 원작에 나올때 되면 보러 가겠지만 지금 진행하는거보면 5년안엔 못볼듯.....
이름없음 2022/03/31 04:14:10 ID : DxVgmINAjct
2차연성들 보면 진짜 멋있고 일상물도 있고 귀여운면도 있어서 졸라 설레는데 원작은.... 음 그림체가 좀 취향이 아님... 설정은 조금 마음에 안드는 부분이 있긴한데 감안하고 봐줄만한 정도.... 2차가 더 멋지고 설렘...
이름없음 2022/03/31 05:29:34 ID : PdvipatArs0
ㅇㅇ... 마피아 이런 장르 좋아하는데 2차 창작을 마피아 컨셉으로 하는데 멋있더라... 공식엔 잠깐 나온 거 같던데 자세한 설정은 팬들이 만들어주는데 세계관 넘 마음에 듦

레스 작성
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26908 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
230레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4998 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9883 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18217 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13808 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18224 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14129 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14762 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 288 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6071 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17117 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34240 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 111 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1953 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3079 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9631 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26606 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1235 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8773 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20554 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21