솔직히 나도 미술 도구 사느라 한 번에 200 긁은 적 있어서 부모님 대신 동생한테 뭐라 할 위치는 아닌데 동생이 남캠들한테 여기저기 후원해주면서 1000만원을 긁었대 진짜 미쳤나봐 현금 아니니까 돈 안 나가는 줄 알았다는데 아니 진짜 어이가 없어서... 우리집안 경제 파탄낼 일 있냐고

어우… 부모님께서는 아셔??

지가 용돈 모은 걸로 후원 쏘면 누가 뭐라해? 왜 밖에서 뼈빠지게 일하시는 부모님 카드로 남한테 후원을 해주냐고...

아니...아니...이게 무슨일이람 인방에서 미자가 멋대로 카드긁어 후원하고 돌려달라고 연락오는 사례가 있다고는 들었는ㄴ데

>>2 엉 말씀드렸는데 진짜 가정 파탄나는 줄 알았어 지금은 좀 진정하신 것 같은데

>>4 아 진짜 개쪽팔리게... 잼민이 워딩 안 좋아했는데 왜 잼민이라고 하는지 알 것 같다 진짜 정중히 부탁해서 환불받을 수는 없는걸까ㅠㅠ

아 진짜 너무 당황스러워서 내가 뭐라고 말하는지도 모르겠어 아니 1000원도 아니고 1000만원을 썼다는 게 말이 되냐고 그 돈으로 필요한 걸 산 것도 아니고

>>5 와… 내 동생이 그랬다면 욕보단 손이 먼저 나갔을듯 레주 괜찮아?

정말 간절히 미성년자 가족이 철이 없어서 그랬다고 환불해달라고 하면 해주는 개인방송도 있지만 협박도 아니고 갈취도 아니니 강제성이 없으므로 환불 안해주는 개인방송도 있을 거야 일단 그 사람들한테 일일히 부탁해봐 해보고 해주겠다하면 감사한거고 아니면 어쩔 수 없이 동생을 혼내고 쓰린 속 달래야하고.....

>>6 동생이 몇살이래? 솔직히 초등학생 저학년 그정도면 허술한 시스템을 비판하기라도 하겠는데 그 이상은 진짜...실드 불가능 https://namu.wiki/w/%ED%8A%B8%EC%9C%84%EC%B9%98/%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EC%82%AC%EA%B3%A0/2020%EB%85%84?from=%EC%95%A0%ED%94%8C%EC%8B%9C%EB%A6%AC#s-16 이거한번 읽어봐...비슷한 사례같아서

>>8 듣자마자 발로 까려는거 간신히 참았어... 나보다 우리 부모님이 더 걱정이야ㅠㅠ 1000만원이 옆집 개 이름도 아니고

>>10 올해 초등학교 6학년이야ㅠㅠ 저거 읽어보니까 내 동생이랑 한 살 차이밖에 안 나는데 어우... 세상에 미친 것들 참 많어

진짜 이 모든게 다 꿈이었으면 좋겠다 일어나서 뭐 이딴 꿈이 다 있냐ㅋㅋ 하면서 친구랑 개쳐웃고 싶다 손 덜덜떨려 아직도

헉,, 괜찮아? 9 레스 처럼 한번 부탁해봐 안되면 뭐 어쩔수없지,, 남캠한테 1000만원쓴거 돈 너무아깝다 지금은 어때? 상황정리는 됐어? 레주 진짜 속상할것같아

미성년자에게는 돈을 결제할 권리가 없음 특히 타인 명의의 카드라면 애가 멋모르고 훔쳐썼다 미안하다 미성년자니까 취소해달라 연락을 돌려봐
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는게 너무 힘들어 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
3레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
3레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 2시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 보낸건가 2시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
8레스 나 잠이 너무 많아 4시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:07:07 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 철없어서 이렇게 생각하는 걸까? 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/01/18 14:43:36 이름 : 이름없음
2레스 나 녹내장인가? 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 6시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 7시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 7시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 9시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 14시간 전 new 106 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 16시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 16시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 16시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음