난 이제 고1되고 남동생은 중3이야 우리집이 잘 살진 못해도 부모님이 교육이라던가 우리 키울때 소홀하진 않으셨어 먹을 것도 그런 편이었는데 요즘 들어 너무 이런 것들이 돈 낭비 같아. 교육비는 몇백씩 계속 빠지는데 동생은 일주일 내내 게임하고 먹고 자느라 학원을 거의 안가 일주일 내내 빠지고 이틀 가고 제대로 안하고 오고 그래. 그래서 나라도 열심히 하고있긴 한데 동생 인생이지만 우리집이 잘 사는건 아니잖아? 아니 근데 하루종일 게임하다 쳐자고 슬금슬금 기어 나와서 먹을 거 달라고 생지랄을 하는데 이게 사람새끼야? 엄마는 결국 피자 시켜주거나 통닭 사오거나 교육비만 해도 엄청난데 먹을거에 한달 거의 백만원이 넘어가. 집에선 돈없다고 매일 부모님끼리 싸우는데 쟨 뭐 깨우치는것도 없나? 나도 힘든데 ㅆㅂㅠㅜㅠㅠ 엄마는 계속 동생한테 뭔일 있냐고 오냐오냐하고 먹을거 사주고 빚은 엄청 늘어나고; 돈없다고 매일 그러면서 돈은 어디서 나오나 싶다

이제 고1이면 나랑 동갑이네. 스레주 맘 완전 알아 우리 집은 오빠랑 아빠가 이런 식이야. 스레주 마음 진짜 완전완전 알아....성인 둘이서 게임하고 유튜브 보다가 밥이나 달라고 때쓰는거 너무 짜증나고 화나. 동질감 느껴지네 스레주 반가워
스크랩하기
레스 작성
55레스 다들 자살에 대해서 어떻게 생각해? 49분 전 new 456 Hit
하소연 2022/01/07 08:54:55 이름 : 이름없음
178레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 3시간 전 new 798 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
9레스 가난한게 싫을 때 마다 와야징 7시간 전 new 9 Hit
하소연 2022/01/20 04:44:14 이름 : 이름없음
2레스 그냥 갑자기 우울할때 7시간 전 new 7 Hit
하소연 2022/01/20 04:48:03 이름 : 이름없음
278레스 오늘은 ~했기 때문에 좋아서 하루 더 살기로 했어. 7시간 전 new 1848 Hit
하소연 2020/03/09 04:53:40 이름 : 이름없음9
25레스 토하고싶어 9시간 전 new 117 Hit
하소연 2022/01/16 22:46:17 이름 : 이름없음
4레스 힘들어… 11시간 전 new 13 Hit
하소연 2022/01/20 00:46:07 이름 : 이름없음
2레스 . 11시간 전 new 12 Hit
하소연 2022/01/20 00:43:23 이름 : 이름없음
5레스 저 좀 위로해주세요.. 12시간 전 new 78 Hit
하소연 2022/01/16 20:56:40 이름 : 이름없음
22레스 5년동안 써보는 스레 14시간 전 new 148 Hit
하소연 2022/01/10 05:23:10 이름 : 이름없음
9레스 . 19시간 전 new 45 Hit
하소연 2022/01/18 22:54:54 이름 : 이름없음
4레스 가난은 진짜 좆같당 19시간 전 new 61 Hit
하소연 2022/01/18 21:05:58 이름 : 이름없음
12레스 가난해서 힘든 점들 20시간 전 new 73 Hit
하소연 2022/01/15 00:26:15 이름 : 이름없음
2레스 나는 또 이런 식으로 시간을 낭비하고 22시간 전 new 19 Hit
하소연 2022/01/19 13:36:18 이름 : 이름없음
6레스 버림 받았나봐 2022.01.19 33 Hit
하소연 2022/01/19 05:01:00 이름 : 이름없음