즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 17:59:58 ID : 9cq1vfPdu8i
내가 알고 있는 미신들은 잘 때 의자 빼놓지 말기, 머리카락 올리고 자지 않기, 이사갈 때 빗자루는 버리기, 못 박을 땐 손 없는 날 박기, 현관쪽에 거울 두지 않기, 새벽에 머리 감지 않기, 새벽에 거울 보지 않기, 새벽에 눈이 떠지면 모서리 보지 얂기, 문지방 밟지 않기, 물건 옮기는 것도 큰 물건들은 날짜 맞혀서 옮기기, 혼자 잘 땐 배게 자기가 누울 것만 두라는 거 같은 거.. 혹시 더 알고 있는 미신있어? 내가 미신은 다 지키는 편인데.. 다른 미신들도 궁금해서..
이름없음 2022/01/14 18:44:04 ID : cleE06Y5QoF
ㅋㅋㅋㅋ 다 내가 하는 짓이네
이름없음 2022/01/14 19:16:09 ID : mIK5fdO09zc
장례식장 가기전에 천일염이랑 고춧가루 싼 종이 주머니에 넣고 집에 올때 버리고 오기
이름없음 2022/01/14 20:20:06 ID : lfWo1A583Ci
장롱 문 닫고 자기 커튼은 제대로 쳐서 틈새 만들지 않기
이름없음 2022/01/14 20:20:31 ID : woE8i2mtwE3
밤에 노래부르면/리코더 불면 뱀/귀신 나온다
이름없음 2022/01/14 20:32:05 ID : 9cq1vfPdu8i
헉.. 커튼 치는 건 뭐야?
이름없음 2022/01/14 20:33:18 ID : lfWo1A583Ci
커튼 아예 없거나 묶어두면 괜찮은데 커튼 칠 때 제대로 안치면 귀신이 그 사이로 쳐다보고 있대.
이름없음 2022/01/14 20:35:09 ID : 9cq1vfPdu8i
헉..진짜? 으..나 맨날 잘 때 커튼 다 안치고 자는데...
이름없음 2022/01/14 20:35:56 ID : 9cq1vfPdu8i
아! 이것도 해.. 무서운 거 본 날에도 하긴 해..
이름없음 2022/01/14 20:37:02 ID : 9cq1vfPdu8i
미신인데.. 그래도 안지키면 조금 무섭더라고.. 배게 옆에 두면 귀신이나 저승사자가 자고 간다더라..
이름없음 2022/01/14 20:37:18 ID : lfWo1A583Ci
짜피 미신이고 커튼 치는 습관은 좋으니까 그냥 하는 말이라 생각해. 사람으로 대입하면 더 무서움.
이름없음 2022/01/14 20:40:25 ID : 9cq1vfPdu8i
그게 더 무섭다..
이름없음 2022/01/14 23:43:10 ID : 8qmMjjAo1yN
밤에 휘파람 불지 않기? 빈방에 노크나 누가있는 것처럼 말 걸지 않기. 이사 할때 밥솥 먼저 들이기.
이름없음 2022/01/15 01:26:42 ID : 7tbeHA0rgi5
방에 전신거울 들이지 않기 침대랑 거울 마주 보게 두지 않기 머리맡에 인형 두고 자지 않기 방 모서리 너무 오래 쳐다보지 않기 밤에 특정 행위 반복하지 않기 방에 물이 든 잔이나 젖은 물건 두고 자지 않기 거울에 비친 나랑 눈을 너무 오래 마주치지 않기 꽃 거꾸로 해서 걸어두지 않기 그리고 거울에 흠집이 나는것도 안좋지만 거울이 아예 흠집 하나 없이 깨끗하면 오히려 불길하대
이름없음 2022/01/15 01:48:20 ID : e2HzU445gqm
장례식장에 거울 두지 않기 인간이 하는 행동 반대로 하지 않기 미성년자 떄 사주 보려고 하는 사람 막기
이름없음 2022/01/15 11:11:14 ID : 9cq1vfPdu8i
인간이 하는 행동을 반대로 하면 귀신이 붙고 그런건가..?
이름없음 2022/01/15 11:51:57 ID : bvba5O3yFhh
방에 책상이랑 의자있으면 잘때 의자 꼭 넣고자기
이름없음 2022/01/15 13:38:20 ID : 02re6mGq5f8
귀신은 인간의 행동을 반대로 한다는 미신이 있어.
이름없음 2022/01/15 13:40:47 ID : E9Bumlikmsp
거울 두개 마주보게 하지 않기
이름없음 2022/01/15 15:04:48 ID : rvva9yZfSNu
혼숨 하지않기 ㅇㅇ 원래 미신이란게 하지말란 이유가 있다고 생각해봤는데 쓸데없는것도많더라
이름없음 2022/01/16 18:42:56 ID : xSINAi04Fik
잘 때 손을 이불 위로 올리지 않기 시선이 느껴질 때 위 보지 않기
이름없음 2022/01/17 21:04:36 ID : ak6Y9xQmmmk
아무도 없는 공간에서 누구 부르지 않기

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1525 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 78 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6747 Hit
497레스소원 들어줄게new 21360 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2354 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24086 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 715 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1310 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14017 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 133 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12900 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23