내가 알고 있는 미신들은 잘 때 의자 빼놓지 말기, 머리카락 올리고 자지 않기, 이사갈 때 빗자루는 버리기, 못 박을 땐 손 없는 날 박기, 현관쪽에 거울 두지 않기, 새벽에 머리 감지 않기, 새벽에 거울 보지 않기, 새벽에 눈이 떠지면 모서리 보지 얂기, 문지방 밟지 않기, 물건 옮기는 것도 큰 물건들은 날짜 맞혀서 옮기기, 혼자 잘 땐 배게 자기가 누울 것만 두라는 거 같은 거.. 혹시 더 알고 있는 미신있어? 내가 미신은 다 지키는 편인데.. 다른 미신들도 궁금해서..

ㅋㅋㅋㅋ 다 내가 하는 짓이네

장례식장 가기전에 천일염이랑 고춧가루 싼 종이 주머니에 넣고 집에 올때 버리고 오기

장롱 문 닫고 자기 커튼은 제대로 쳐서 틈새 만들지 않기

밤에 노래부르면/리코더 불면 뱀/귀신 나온다

>>4 헉.. 커튼 치는 건 뭐야?

>>6 커튼 아예 없거나 묶어두면 괜찮은데 커튼 칠 때 제대로 안치면 귀신이 그 사이로 쳐다보고 있대.

>>7 헉..진짜? 으..나 맨날 잘 때 커튼 다 안치고 자는데...

>>3 아! 이것도 해.. 무서운 거 본 날에도 하긴 해..

>>2 미신인데.. 그래도 안지키면 조금 무섭더라고.. 배게 옆에 두면 귀신이나 저승사자가 자고 간다더라..

>>8 짜피 미신이고 커튼 치는 습관은 좋으니까 그냥 하는 말이라 생각해. 사람으로 대입하면 더 무서움.

>>11 그게 더 무섭다..

밤에 휘파람 불지 않기? 빈방에 노크나 누가있는 것처럼 말 걸지 않기. 이사 할때 밥솥 먼저 들이기.

방에 전신거울 들이지 않기 침대랑 거울 마주 보게 두지 않기 머리맡에 인형 두고 자지 않기 방 모서리 너무 오래 쳐다보지 않기 밤에 특정 행위 반복하지 않기 방에 물이 든 잔이나 젖은 물건 두고 자지 않기 거울에 비친 나랑 눈을 너무 오래 마주치지 않기 꽃 거꾸로 해서 걸어두지 않기 그리고 거울에 흠집이 나는것도 안좋지만 거울이 아예 흠집 하나 없이 깨끗하면 오히려 불길하대

장례식장에 거울 두지 않기 인간이 하는 행동 반대로 하지 않기 미성년자 떄 사주 보려고 하는 사람 막기

>>15 인간이 하는 행동을 반대로 하면 귀신이 붙고 그런건가..?

방에 책상이랑 의자있으면 잘때 의자 꼭 넣고자기

>>16 귀신은 인간의 행동을 반대로 한다는 미신이 있어.

거울 두개 마주보게 하지 않기

혼숨 하지않기 ㅇㅇ 원래 미신이란게 하지말란 이유가 있다고 생각해봤는데 쓸데없는것도많더라

잘 때 손을 이불 위로 올리지 않기 시선이 느껴질 때 위 보지 않기

아무도 없는 공간에서 누구 부르지 않기
스크랩하기
레스 작성
20레스 현생 노잼임데 할거없음? 17분 전 new 30 Hit
괴담 2022/01/22 20:59:25 이름 : 이름없음
132레스 난 현직 무당이야 2시간 전 new 2791 Hit
괴담 2021/12/22 13:16:42 이름 : 이름없음
249레스 소원이 이루어지는 게시판 3시간 전 new 1553 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
16레스 병원에서 가위에 눌렸어요 6시간 전 new 71 Hit
괴담 2022/01/22 00:49:32 이름 : 이름없음
174레스 Liminal space 사진을 모아보자 6시간 전 new 9473 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
35레스 공산주의로 귀신 퇴치했다 7시간 전 new 1699 Hit
괴담 2021/12/31 01:10:16 이름 : 이름없음
410레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 9시간 전 new 9424 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
4레스 우리집 부엌에서 찍힌 귀신 사진 10시간 전 new 103 Hit
괴담 2022/01/22 09:17:06 이름 : 이름없음
31레스 저는 심령현상을 연구하는 사람입니다. 15시간 전 new 118 Hit
괴담 2022/01/21 21:04:18 이름 : SPA
6레스 열렸다 닫힌 영안 18시간 전 new 166 Hit
괴담 2022/01/20 22:46:01 이름 : 월광
8레스 집마다 유독 서늘한 느낌 드는 방 20시간 전 new 170 Hit
괴담 2022/01/20 23:33:39 이름 : 이름없음
286레스 너희 성 아그네스 데이 알아?? 22시간 전 new 4410 Hit
괴담 2020/07/26 13:40:13 이름 : 이름없음
131레스 분신사바 성공하면 어떻게 되게? 02 23시간 전 new 6105 Hit
괴담 2020/09/06 21:09:09 이름 : 약과냠냠
16레스 너네 혹시 환청 같은 거 들려? 23시간 전 new 184 Hit
괴담 2022/01/19 16:52:03 이름 : 이름없음
240레스 타인의 꿈 2022.01.21 1556 Hit
괴담 2020/12/29 12:00:53 이름 : 이름없음