내 인생에 귀신이 엄청 꼬여 초등학교 다닐 때 다들 분신사바하고 새벽에 학교 올 때도 난 한 번도 안 했어 근데 어느 순간 꿈에서 깨고 이상한 아저씨 목소리 들은 후로 매일 가위에 눌리고 여행 가서 본 귀신이 우리 집까지 따라 와서 날 괴롭히고 학교에서 자고 있으면 가위에 눌리는데 그럴 때 가끔은 교실 문 쪽에서 덩치 큰 남자가 들어와서 두리번 거리면서 애들 얼굴 하나하나 확인하다가 날 보고는 몸을 꾹 눌러서 못 움직이게 만들고 장롱 위 귀신을 꿈에서 보고난 후 장롱 위에 팥을 올려 놨더니 장롱 앞에 있던 의자가 넘어지고 집에 있는 물건이 혼자 움직여 어딜 가도 따라다니고 나한테 꼬이는 게 한 둘도 아니야 왜 이렇게 꼬이는 거지

너 평소에 심리테스트나 괴담 분위기의 영화나 웹소설같은거 즐겨보지? 그거 너가 영적인 거를 하거나 믿는것과 별개로 그런것에 시간을 내서 관심을 가지고 이것저것 찾는 되는 성향이라면 그렇게되는거임. 영적인 거를 하거나 믿는것과 별개로 관심자체가 없으면 귀신 같은게 접근을 안함. 그 예로 들면 그냥 막연하게 무슨일 있을때 하느님 부처님 알라신님 이번 시험 붙게 해주세요~ 라면서 기도하거나 사후세계는 있을거 같아~ 라고 해도 평소에 그런 영적인거에 관심 자체가 없으면 귀신이 접근을 잘 안하지. 영적인게 뭐냐면 왜 그런쪽 있잖아 심리, 주술, 괴담, 철학 이런거..
스크랩하기
32레스 얘더라 이거 내 주변에 귀신 있는 거임? 23분 전 new 78 Hit
괴담 2022/05/21 21:47:55 이름 : 이름없음
215레스 난 현직 무당이야 3시간 전 new 7513 Hit
괴담 2021/12/22 13:16:42 이름 : 이름없음
743레스 소원이 이루어지는 게시판 6시간 전 new 6664 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
5레스 개 수상한 사이트 발견함 6시간 전 new 388 Hit
괴담 2022/05/20 02:06:33 이름 : 이름없음
8레스 한예종 괴담에 대해서 알고 싶은 사람? 8시간 전 new 311 Hit
괴담 2022/05/20 11:11:23 이름 : 이름없음
9레스 대구 모 놀이공원에서 생긴 일 8시간 전 new 72 Hit
괴담 2022/05/21 21:14:00 이름 : 이름없음
13레스 다른 세계로 가는 법 있을까 10시간 전 new 621 Hit
괴담 2022/05/15 12:33:18 이름 : 이름없음
1레스 The Doors of Your Mind 혼자해도 괜찮을까? 11시간 전 new 57 Hit
괴담 2022/05/21 20:37:26 이름 : 이름없음
10레스 우리집 내 방에 뭐 있는 거 같아.. 13시간 전 new 135 Hit
괴담 2022/05/21 00:50:54 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서 다른 사람한테 빙의할 수도 있음? 13시간 전 new 46 Hit
괴담 2022/05/21 18:25:27 이름 : 이름없음
2레스 괴담 스레 추천 14시간 전 new 166 Hit
괴담 2022/05/19 04:40:17 이름 : 이름없음
215레스 [1일 1괴담] - ☆2022.05.21.아미티빌 흉가☆ 14시간 전 new 13708 Hit
괴담 2020/08/19 16:17:24 이름 : ◆yHxDvvg7xO2
496레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 16시간 전 new 5445 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
172레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶의 ❗️감상스레❗️ 20시간 전 new 8029 Hit
괴담 2020/12/14 02:02:08 이름 : ◆q1Ds04Fh808
129레스 반지로 하는 점 알아? 2022.05.21 3550 Hit
괴담 2021/12/03 20:45:19 이름 : 이름없음