난입, 질문, 아무말 대잔치 대환영! 덕질, 일상, 우울 일기 https://youtu.be/1_oOMybMyJ0

>>2 >>85 55~56 유지 중! 어떻게든 올해도 잘 지나갈 거라 믿자. 행복, 건강 그리고 돈 걱정 없는 건 꼭 이뤄지면 좋겠다. 제일 중요한 목표는 하루하루 행복해지는 거. 행복하자. 소소해도 좋으니 진심으로 행복한 사람이 되고 싶어. 소원팔찌 차고 있는 중! 끊어지면 정말 이루어질까.

어느 교수님의 연구실에 걸려있다는 인생 교훈입니다. 갈까 말까 할 때는 가라 살까 말까 할 때는 사지 마라 줄까 말까 할 때는 줘라 먹을까 말까 할 때는 먹지 마라 그리고 말할까 말까 할 때는 말하지 마라 항상 갈등의 기로에 서있는 우리에게 꼭 필요한 메뉴얼입니다. 하지만 이 메뉴얼이라는 게 머리론 알지만 행동으론 못 할 때가 많죠. 그런 의미에서 질문 하나 드려볼까요. 오늘은 얼마나 많은 후회를 하셨나요? 140510 오늘과 내일 사이

150511 포춘쿠키 메시지 너무 참지 말아요. 힘들면 힘들다고 실컷 투정도 부리고 울고 싶으면 울어야죠. 약해보일까봐 혹은 약해질까봐 힘들 때 표현하지 않는 사람들도 있죠. 근데 힘든 마음은 꺼내서 비우는 게 더 잘 버티기 위한 방법일 수도 있다는 생각을 해요. 힘든 현실이 크게 달라지지 않는다고 해도 말입니다.

Screenshot_2018-03-28-01-50-16.png.jpg이게 어느 날짜였는지 찾아버렸어.

한 유학생이 너무 힘들어서 선생님께 이런 질문을 했습니다. "선생님, 난 왜 이렇게 힘든가요?" 그 선생님은 대답 대신 시집 한 권을 주셨습니다. 시집의 맨 첫 장을 넘기는 순간, 이런 내용의 시가 눈에 들어왔습니다. '당신의 인생이 왜 힘들지 않아야 한다고 생각합니까?' 내 힘든 시간을 인정할 수 있어야만 나란 존재도 인정받을 수 있는 거겠죠. 지금 혹시 힘드세요? 나만 왜 이렇게 힘든가 생각되세요? 힘내라는 흔한 위로보단 이 말이 좋네요. 왜 힘들지 않아야 한다고 생각하세요? 140516 오늘과 내일 사이 >>605

150518 포춘쿠키 메시지 상처받을 정도로 실망을 했다면 관계에 대해 다시 생각해보는 것도 좋을 듯 해요. 누구에게나 실망을 할 수 있죠. 보통은 기대를 갖기에 그렇게 되구요. 실망을 했다는 건 그 친구에게 꽤나 좋은 감정을 갖고 있었던 것 같은데요. 정말 회복할 수 없는 것이라면 어쩔 수 없지만 조금 떨어져서 생각을 해보세요. 계속 상처가 되고 실망이 없어지지 않으면 피하는 것이 맞겠죠. 그럼 서서히 괜찮아질 겁니다.

이제 잘래. 0521부터 들으면 되겠다. 다들 잘 자~

남산타워가 희미하게 보여서 미세먼지 봤는데 보통이네...

진짜 어이없고 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문득 택연-장기영-희극인 조합 궁금해서 이 광고 언제 나오나 으어어 하고 트윗 올리고 얼른 광고 보고싶다 생각하던 중이었는데 최애가 방금 이쪽으로 출근했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅠ 또 방심할 때 지나가버리네ㅠ

그래서 택연 이덕화배우님 장기영 희극인 조합 광고는 대체 언제쯤 세상에 나오나요...? 내가 이직하기 전까진 나올까...?

하ㅠ 내공 100... 최애가 자꾸 오해하게 만드러요ㅠ 아니 지인이 다른 사람 부를 때 그 오빠는 왜 날 슬쩍 쳐다보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 그러고 다른 사람들이랑 사진 한 장인가 두 장 찍고 눈길이 내쪽으로 왔다가 가는 걸 내가 봤어...... 평소에 이쪽 볼 일이 없는데 왜 눈이 이쪽으로 돌았을까......? (우럭

https://youtu.be/yum89o0f4Ic 충격 그 광고가 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

...? 나 밤에 일기 안 썼구낰ㅋㅋㅋㅋ 아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 정말 큰일났어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20220523-003417_YouTube.jpg집에 와서 저 광고 보고 다른 영상들 보는데... 어게인마이라이프 광고 영상에도 나오고 숏박스랑 콜라보한 또 다른 원스맨 캠페인 영상에도 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜㅠㅠㅠ 근데 이 앙다문 입 보고 귀여워서 풉 소리내며 웃어버렸으면 이미 중증이겠지......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으허어유유ㅠㅠㅠㅠ 저 광고 영상들을 새벽 내내 보다가 자니까 자꾸 꿈에 나와써ㅠㅠㅠㅠ 마지막엔 무슨 결혼하잔 말이 나온 것 같은데 내가 집중을 못 해서 막 영상 다시 돌려보는 느낌으로 되풀이하고 폰에 녹음하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 깸 ㅋㅋㅋㅋ 세상 ㅠ

와 세상에 오늘부터 최고기온 30도요? 살려주세요; 어쩐지 덥더라.

Screenshot_20220523-115114_Samsung집에서 나오면서부터 더운데요ㅠ 와 큰일났다ㅠ 월화수가 이번 여름 맛보기인가요?? 세상에......

우왕 조회수 900 넘었다 봐주는 뻐꾸기들 고마어♥

여름 맛보기 환불 좀요; 살려줘;

대단하다... 이 더운 날씨에 단합회를 해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 열심히 하고 저녁에 맛있는 거 먹겠네. 부럽...

아침에 밥 먹고 나올걸... 진짜 배고프고 덥고 발 아프고 힘들고... 살려줘... 얼음물 벌컥벌컥 마시고 싶다. 큰 페트가 1.5리터인가? 그거 절반 정도 들이키고 싶어...

이미 기절한 자의 레스입니다... 라면이랑 밥 먹고 찬물 엄청 마시니까 살 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20220523-174531_YouTube.jpgScreenshot_20220523-174531_YouTube.jpgScreenshot_20220523-174531_YouTube.jpg네???????? 이거 언제 찍었대??? 와 락소울윙에서 이동욱 배우님이랑 이용진님 와...

20220523_200607.jpg날씨 좋다~ 더위 다 사라지고 시원하게 바람 불고. 지금 이 시기는 딱 이 시간대가 좋은 것 같아. 낮은 너무 덥고 밤엔 살짝 춥고...

내가 막 행복해하고 있으면 현실을 깨달으라고 팩폭을 한 대씩 때려주는 느낌... 그런 걸 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 남은 글 올리고 라디오로 힐링하다가 자야지. 벌써 11시라니...

힐링 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 스토리 올리면서 잠깐 눈 붙였다 깨버려서... 다시 자야지. 다들 월요일 고생했어 잘 자.
스크랩하기
44레스 너는 나를 살게 하는 빛 15분 전 new 157 Hit
일기 2022/05/11 10:48:14 이름 : 하얀
440레스 좋아해 21분 전 new 479 Hit
일기 2022/05/08 13:13:39 이름 : 광대
222레스 TMI 와랄라 대학 일기❗️ 27분 전 new 465 Hit
일기 2022/03/13 00:30:35 이름 : 햄찌
392레스 제목 35분 전 new 863 Hit
일기 2022/04/30 14:21:08 이름 : 이름없음
470레스 제목 바꾸기 귀찮아서 지은 제목 1시간 전 new 768 Hit
일기 2021/12/16 21:03:19 이름 : 이레
984레스 B급 인생 제대로 살아보아요 키위 1시간 전 new 1356 Hit
일기 2021/12/27 02:21:42 이름 : 키위새◆MlxvbbeFdAY
735레스 개구리 일기장🐸 1시간 전 new 1791 Hit
일기 2022/01/01 00:00:03 이름 : 🐸
540레스 ㅈ같다 아주 ㅈ같다 ㅈ같은 인생 1시간 전 new 691 Hit
일기 2022/03/15 04:51:18 이름 : 이름없음
792레스 오늘도 파란버스를 타고🚌 1시간 전 new 940 Hit
일기 2021/03/17 23:51:04 이름 : 쓰레기🚮
384레스 회계직 신입 울새 입니다 안녕하세요 1시간 전 new 662 Hit
일기 2022/03/05 03:42:05 이름 : 울새
925레스 호흡 1시간 전 new 855 Hit
일기 2022/04/15 10:46:14 이름 : 이름없음
485레스 🌊정류 일지🌊: 카페인은 흑마법이다 1시간 전 new 1404 Hit
일기 2022/03/15 01:33:40 이름 : 파도
288레스 Peacock Blue 1시간 전 new 1042 Hit
일기 2022/03/30 11:33:44 이름 : 이름없음
319레스 *:.。일기판 잡담스레 5판 。.:* 1시간 전 new 3763 Hit
일기 2022/02/21 20:12:39 이름 : 이름없음
867레스 언제나 활짝 웃을수있게 2시간 전 new 832 Hit
일기 2022/01/14 18:53:28 이름 : 으악