➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶ We're born in the moonlight, Ain't a fantasy. ➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶➴➵➶ 스레주 정보 : 수도권 거주함. 여고 다니는 중. >>11 오나리 컨셉 잡고 갓생 살기 ing

이 새벽에 또 다시 찾아왔네 스레딕 오랜만이야

나는 유학 간 내 친구 H가 너무 보고싶어서 울었어 사실 고등학교 친구들도 정말 나를 아껴주는 마음이 크긴 하지만 본인 살기 더 바쁜 건 사실이니까 2학년 올라와서 반에 기댈 친구도 없고 그래서 좀 슬퍼 학교 같이 다닐 같은 반 친구가 있으면 얼마나 좋을까

너무 외롭다 나를 이성적으로 좋아해주는 사람이 있어도 내가 대견하다고 생각해주는 선생님들이 있어도 나를 친한 친구라고 생각하는 사람이 있어도 결국에는 돌이켜보면 세상엔 나 혼자니까

그래도 이렇게 날 계속해서 혼자 둔 건 큰 사람이 되라는 뜻으로 알고 이겨내야지 해 내야지 슬프지만 오늘을 맞이해볼게

어제 학교 선생님이 나보고 ㅇㅇ대 사범대 정도면 그래 성적 올려서 갈 만 하겠다 하고 내 목표를 낮추셨어

그게 너무 자존심이 상했어 진짜 내 옆에 앉은 전교 1등 친구에게는 네가 우리 학교를 빛내주라고 말씀하셨는데

물론 내가 정말 좋아하는 선생님이고 악의 없이 '지금 내 수준'에 맞춰서 조언해주신거지만 나는 고작 그런 낮은 목표로 살아가고 싶지 않아 나도 학교를 빛내라는 응원을 듣고 싶어 나도 학교를 빛냈다는 소리를 듣고 싶어

사실 오늘도 나태하게 시간을 보냈는데 정말 열심히 해서 내 올해 목표인 전교회장도 꼭 될 거고 이번 기말고사도 꼭 잘 봐서 가능성을 인정 받을래 남은 2주 악착같이 살아보자 화이팅

나 약간 소녀의 세계 오나리병 걸리면 열심히 살 듯

오늘부터 여름방학 종료 전까지 오나리 컨셉 잡아볼게 결과는 2학기 개학 때 정리하자

아 기말고사 준비할 시간 너무 없는데 저번 주의 나 뭐했을까

뭐했다고 벌써 10일밖에 안남았어?

일단 할 일 다 끝내고 2시에 취침하자 주말에 공부 시간 싹 다 몰아서 국영수 1차 공부는 끝내고 다음 주에 수요일까지 사탐 과탐 벼락치기 하고 다음 주 토요일까지는 국영수 2차 공부 끝내고 일요일에는 탐구 과목 복습 암기 하고

일단 할 일부터 하고 와야겠어

스레주 금토일 계획만 세우고 잘게 아 내일은 병원 가야겠다 야자 빠지기 싫어서 버텼는데 더 심해진 듯

정신 차리고 각인시키자 1. 절대 남의 연애사에 관여하지 않는다(그냥 듣기, 모두가 행복해질 수 있는 조언까지만 말하기, 행동 취하지 않기 ) B 가끔은 모두를 위한 조언이 안 좋은 방향으로 흘러갈 수 있음 그래도 나 스스로를 자책하지 않기 당사자들도 나 질책 안 함 2. 말할 때 문제될 발언하지 않기 3. 모바일 대화할 때 그 사람이 앞에 있다고 생각하고 하기 A 또한 대화창에 너무 빠지지 않기 현실과 구분하기

예전부터 친해지고 싶은 아이와 친해졌는데 역시 이상과 현실은 다르다 그렇다고 해서 걔가 이상하다는 건 아니지만

그 친구에게 진심 어린 조언과 행복을 쏟되 내 인생과 그 친구는 사실 별 관련 없다는 거 기억하자 내가 헌신해서 어떤 사람에게 투자했다고 그 사람이 나에게 헌신해줘야 하는 것도 아니니까

주말동안 기말고사 벼락치기 합니다 출발~

가끔 스레딕 들어와서 노가리 깔 거야

>>18 추가하고 싶은 것, 불안감에 대해 4. 답장이 없다고 그 친구가 나를 싫어하는 것은 아니다 A 그냥 핸드폰 끄고 딴 일하러 가니까 답장 못하는 거다 5. 나를 도구적으로 쓰려고 해서 드는 서운한 마음을 버리자 B 오히려 좋아 어느새 내가 착한 아이로 소문나있더라

이제 진짜 잔다 수고 했어 이번주
스크랩하기
465레스 🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 3 3분 전 new 704 Hit
일기 2022/04/27 23:40:32 이름 : ◆oMo5cFeK5ff
68레스 내취향노래 9분 전 new 244 Hit
일기 2020/12/20 14:46:22 이름 : 이름없음
16레스 예쁘면살기편함ㅋㅋ 12분 전 new 342 Hit
일기 2022/04/08 13:54:30 이름 : 이름없음
333레스 행복하자 행복하자 아프지 말고 아프지 말고 25분 전 new 858 Hit
일기 2022/06/17 00:26:55 이름 : 꽃이 핀 산하엽
69레스 여름이...온다... 26분 전 new 138 Hit
일기 2022/06/27 19:06:30 이름 : 강정
305레스 삶은 다만 그림자 29분 전 new 394 Hit
일기 2022/04/02 23:20:13 이름 : 🥫🧆🕳
796레스 심해 7 31분 전 new 1140 Hit
일기 2021/11/25 14:22:24 이름 : ◆3xDwK7xTO5V
107레스 출입금지 35분 전 new 471 Hit
일기 2022/01/17 23:13:54 이름 : 이름없음
81레스 수몰지구 36분 전 new 399 Hit
일기 2022/04/30 01:35:04 이름 : 이름
836레스 장녀일세. 25살이 넘도록 저 모양이지. 49분 전 new 828 Hit
일기 2022/02/06 02:24:11 이름 : 이름없음
56레스 너나 나나 전부 시덥잖은 가슴의 박동을 느끼고 59분 전 new 161 Hit
일기 2022/06/17 17:43:02 이름 : Unknown
16레스 메아리 1시간 전 new 48 Hit
일기 2022/07/06 11:56:33 이름 : ◆cmpSMqo46kn
1레스 친구들 1시간 전 new 11 Hit
일기 2022/07/08 00:06:38 이름 : 이름없음
800레스 가끔 이벤트처럼 생기는 일들이 1시간 전 new 1166 Hit
일기 2022/03/13 00:55:25 이름 : 이름
530레스 짝사랑 일기 1시간 전 new 696 Hit
일기 2022/06/18 00:34:55 이름 : 광대