입사 두달째... 부족한 것도 너무 많고 여전히 서러운 게 너무 많고 그냥 아무것도 모르겠고 슬플 때마다 들어와서 하소연할 거야 나랑 같은 입장인 사람들 자유롭게 써도 되고 그냥 보고만 가도 되고 자유야! ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 사는 게 힘들어..

평일 새벽. 주말에 연락 좀 그만 쳐 했으면 좋겠다 진짜 이쪽 업계가 원래 그런 거 다 알고 어느정도 각오는 했는데 톡 3분만에 안 봤다고 바로 전화를 때려버리네 하

나 아직 모르는 것도 많은데 그냥 좀 알려주면 안되나? ㅠㅠㅠㅠ 혼내면서 알려줘야해? 꼭?

그놈의 센스 센스 센스 진짜 뭘 바라는 거야 2개월 차한테

입사 다섯달째 연봉 후려치기 당한걸 알았다 내 노력을 부정당했다 이 좆같은 회사 퇴사 마렵다

진짜 너네때문에 내가 맨날 울면서 출근하고 퇴근한다 이번 일만 끝나봐 나 진짜 핸드폰 끄고 바로 정신과 갈거야 바로 상담받을 거야 이대로 았다가는 내가 죽겠다

진짜 어떡하지 출근생각하니까 숨이 턱턱 막히네 차라리 큰 일 좀 생겼으면 좋겠다 제발 왜 난 코로나 아니야? 이런 말 하면 안되지만 차라리 코로나 걸리는 게 더 나을 것 같아 진짜 너무 힘들어 일은 재밌는데 사람들이 힘들게 해 사무실의 그 압박적인 분위기가 너무 무섭고 힘들어 그냥 차라리 나도 코로나 걸려서 출근 안하고싶어 제발

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내🥺🥺🥺🥺🥺 회사는 그냥 돈벌이수단이라 생각하고.. 행복해지길 바랄게🥺🥺🥺

주말에도 일 시키지 말아라아아아아아악!!!!!!!

계속 카톡 보내지마!!!!!!!!

나는 카톡보다 진상손님들이 제일 최악이던데....제발 마감한참지나고 와놓고 당당하게 말하지마....

내가 사장 아닌이상 '열심히' 해봐야 일만 늘어나더라고. 딱 일 지장 안생길만큼 마무리시간에 안걸리게만 아슬아슬하게 끌면서 해도 충분함. 그리구 사장이나 상사들이 입버릇처럼 하는 공통적인 말 "여기만한데 없다" 전부 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 일 안가르쳐주는거 이유 생각보다 개 졸렬한데 신입이 젊은애가 들어오면 금방 배워서 치고 올라와갖고 자기자리 위협받을까봐 같은업무 하는 팀쪽이면 초반몇달동안 사람 겁나게 갈궈서 주눅들게 해놓고 자기 편한대로 부려먹을라는 심보가 있음. 레주가 공무원이나 정규 공기업같은곳이여서 정년까지 뼈묻을곳이면 몰라두 그런거 아니고 중소기업이나 계약직이면 일하는거에 너무 스트레스 받구 하나하나 신경쓰지마. 어차피 일하고 돈받는 관계에서는 받는만큼 일하는게 답이야// 일 더하면 일만 더주고 월급은 안올르는게 현실이니깐 예를들어 10명이 한개팀인데 코로나떔에 4명이 빠졌는데 남은 인원들이 야근하고 불태워서 정상으로 돌아가면? 월급을 올려주거나 보너스를 주거나 하는게 아니고 팀을 8명으로 줄여버리고 일을 더시켜먹어..월급은 은근슬쩍 그대로 갈라고하지. 그러면서 주둥이로는 여러분이 회사의 원동력입니다///조회때 이지랄해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입사한지 일주일만에 자를거면 왜 뽑은거야 사장 ㅆㅂㄴ

프로젝트 하나 끝났고 쉬지도 못하고 바로 다음 프로젝트네 ㅠㅠㅠ 어떻게 이럴 수가 있냐
스크랩하기
3레스 히키코모리 탈출하고 싶다 11분 전 new 18 Hit
하소연 2022/05/25 06:27:50 이름 : 이름없음
12레스 힘내라고만 써줘도 고마울 것 같아 글 다 안 읽어도 좋아 8시간 전 new 212 Hit
하소연 2022/05/23 00:26:22 이름 : 이름없음
5레스 집에서 분가하고 싶은데 엄마를 혼자 두면 죽을 것 같아서 불안해 8시간 전 new 173 Hit
하소연 2022/05/22 04:13:24 이름 : 이름없음
7레스 걍뒤져야함 8시간 전 new 77 Hit
하소연 2022/05/24 20:36:47 이름 : 이름없음
1레스 오늘 나 자살하라고 이러는거나 10시간 전 new 43 Hit
하소연 2022/05/25 00:05:09 이름 : 이름없음
455레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 10시간 전 new 3841 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
1레스 Hey guys I want to tell you 12시간 전 new 50 Hit
하소연 2022/05/24 21:27:58 이름 : 이름없음
107레스 자해왜하게됐어? 12시간 전 new 846 Hit
하소연 2022/02/16 00:15:37 이름 : 이름없음
787레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 13시간 전 new 5289 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
736레스 하소연판 잡담스레 2판 15시간 전 new 4082 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 😛 15시간 전 new 42 Hit
하소연 2022/05/24 18:15:52 이름 : 이름없음
4레스 힘들다 16시간 전 new 49 Hit
하소연 2022/05/24 17:22:50 이름 : 이름없음
216레스 다 그렇지만 삶은 고통이네 2022.05.24 1732 Hit
하소연 2022/04/08 03:20:19 이름 : 이름없음
6레스 씨발 2022.05.24 114 Hit
하소연 2022/05/24 00:00:05 이름 : 이름없음
2레스 엄마가 인형 다 찌그려트렸어 2022.05.24 108 Hit
하소연 2022/05/24 00:09:18 이름 : 이름없음