즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/10 20:26:47 ID : 8rvBgmJU5hv
입사 두달째... 부족한 것도 너무 많고 여전히 서러운 게 너무 많고 그냥 아무것도 모르겠고 슬플 때마다 들어와서 하소연할 거야 나랑 같은 입장인 사람들 자유롭게 써도 되고 그냥 보고만 가도 되고 자유야! ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 사는 게 힘들어..
이름없음 2022/04/10 20:27:46 ID : 8rvBgmJU5hv
평일 새벽. 주말에 연락 좀 그만 쳐 했으면 좋겠다 진짜 이쪽 업계가 원래 그런 거 다 알고 어느정도 각오는 했는데 톡 3분만에 안 봤다고 바로 전화를 때려버리네 하
이름없음 2022/04/10 20:28:17 ID : 8rvBgmJU5hv
나 아직 모르는 것도 많은데 그냥 좀 알려주면 안되나? ㅠㅠㅠㅠ 혼내면서 알려줘야해? 꼭?
이름없음 2022/04/10 20:31:33 ID : 8rvBgmJU5hv
그놈의 센스 센스 센스 진짜 뭘 바라는 거야 2개월 차한테
이름없음 2022/04/10 20:32:24 ID : 5famoHxveMq
입사 다섯달째 연봉 후려치기 당한걸 알았다 내 노력을 부정당했다 이 좆같은 회사 퇴사 마렵다
이름없음 2022/04/10 20:35:17 ID : 8rvBgmJU5hv
진짜 너네때문에 내가 맨날 울면서 출근하고 퇴근한다 이번 일만 끝나봐 나 진짜 핸드폰 끄고 바로 정신과 갈거야 바로 상담받을 거야 이대로 았다가는 내가 죽겠다
이름없음 2022/04/10 22:54:46 ID : 8rvBgmJU5hv
진짜 어떡하지 출근생각하니까 숨이 턱턱 막히네 차라리 큰 일 좀 생겼으면 좋겠다 제발 왜 난 코로나 아니야? 이런 말 하면 안되지만 차라리 코로나 걸리는 게 더 나을 것 같아 진짜 너무 힘들어 일은 재밌는데 사람들이 힘들게 해 사무실의 그 압박적인 분위기가 너무 무섭고 힘들어 그냥 차라리 나도 코로나 걸려서 출근 안하고싶어 제발
이름없음 2022/04/10 23:22:02 ID : JVaqZbdwnyI
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내🥺🥺🥺🥺🥺 회사는 그냥 돈벌이수단이라 생각하고.. 행복해지길 바랄게🥺🥺🥺
이름없음 2022/04/16 17:12:36 ID : CmL860pVfcN
주말에도 일 시키지 말아라아아아아아악!!!!!!!
이름없음 2022/04/16 17:12:47 ID : CmL860pVfcN
계속 카톡 보내지마!!!!!!!!
이름없음 2022/04/16 17:27:52 ID : DwMrwIK6i7b
나는 카톡보다 진상손님들이 제일 최악이던데....제발 마감한참지나고 와놓고 당당하게 말하지마....
이름없음 2022/04/17 19:16:31 ID : 0pVfbCkoLcM
내가 사장 아닌이상 '열심히' 해봐야 일만 늘어나더라고. 딱 일 지장 안생길만큼 마무리시간에 안걸리게만 아슬아슬하게 끌면서 해도 충분함. 그리구 사장이나 상사들이 입버릇처럼 하는 공통적인 말 "여기만한데 없다" 전부 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 일 안가르쳐주는거 이유 생각보다 개 졸렬한데 신입이 젊은애가 들어오면 금방 배워서 치고 올라와갖고 자기자리 위협받을까봐 같은업무 하는 팀쪽이면 초반몇달동안 사람 겁나게 갈궈서 주눅들게 해놓고 자기 편한대로 부려먹을라는 심보가 있음. 레주가 공무원이나 정규 공기업같은곳이여서 정년까지 뼈묻을곳이면 몰라두 그런거 아니고 중소기업이나 계약직이면 일하는거에 너무 스트레스 받구 하나하나 신경쓰지마. 어차피 일하고 돈받는 관계에서는 받는만큼 일하는게 답이야// 일 더하면 일만 더주고 월급은 안올르는게 현실이니깐 예를들어 10명이 한개팀인데 코로나떔에 4명이 빠졌는데 남은 인원들이 야근하고 불태워서 정상으로 돌아가면? 월급을 올려주거나 보너스를 주거나 하는게 아니고 팀을 8명으로 줄여버리고 일을 더시켜먹어..월급은 은근슬쩍 그대로 갈라고하지. 그러면서 주둥이로는 여러분이 회사의 원동력입니다///조회때 이지랄해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/24 23:42:10 ID : a5SGpVapRzW
입사한지 일주일만에 자를거면 왜 뽑은거야 사장 ㅆㅂㄴ
이름없음 2022/05/09 00:49:23 ID : E3xBbu1fO07
프로젝트 하나 끝났고 쉬지도 못하고 바로 다음 프로젝트네 ㅠㅠㅠ 어떻게 이럴 수가 있냐

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1106 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 548 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13687 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 827 Hit
1레스 651 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9087 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 759 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 736 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1468 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 750 Hit