즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/07 16:57:35 ID : 2k60pQpVhAq
무력하고 화난다
이름없음 2022/05/07 17:01:28 ID : 2k60pQpVhAq
18살? 가수되기 늦은 나인거 알아 나도 그래도 나는 내 모든 우선 가치를 버리고 선택한 꿈이 이거라고 근데 씨발 내 말이 말 같지 않지 그냥 어린애 치기로 보이지
이름없음 2022/05/07 17:02:13 ID : 2k60pQpVhAq
내가 가수되고 싶은게 엄마가 보기엔 내 약점이야? 적당히 회유할 거리고?
이름없음 2022/05/07 17:03:58 ID : 2k60pQpVhAq
내가 큰 돈 들여서 학원을 보내달랬어 하다못해 정신적 지지를 해달랬어. 알아서 연구하고 연습하고 관리하겠다고 그래서 오디션 붙어오겠다고 내가 내 꿈 위해 노력하는게 헛짓거리야?
이름없음 2022/05/07 17:05:28 ID : 2k60pQpVhAq
대학 가면 그 때 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않아서 진짜 난 늦어서 안 된다며 대학 들어가면 내가 어려지냐? 대학 가면 뭐가 달라져?
이름없음 2022/05/07 17:06:43 ID : 2k60pQpVhAq
나는 이 때까지 내가 꿈이 있다는 거 하나 보고 살아왔는데 나는 덕분에 살 가치를 잃었네
이름없음 2022/05/07 17:08:20 ID : 2k60pQpVhAq
엄마는 몇 십 년이나 살아서 내 고민이 내 고통이 애새끼 투정으로 밖에 안 보이겠지만 짧디 짧은 내 인생에는 이게 전부야 나중에 해도 된다고 생각하겠지만 나는 그게 안 된다고
이름없음 2022/05/07 17:09:43 ID : 2k60pQpVhAq
이딴식으로 굴거면 왜 내가 뭘 꿈꾸든 응원해주겠다고 했어 힘들게 1차 합격 한거 본선 못 가게 하는게 엄마 방식의 응원이야?
이름없음 2022/05/07 17:11:46 ID : 2k60pQpVhAq
내가 눈에 핏줄 터지도록 우는게 이해가 안 되지 할 말이 그게 그렇게 속상하냐 밖에 없겠지 진심으로 받아들이질 않았는데 '고작 그거' 못 하게 했다고 우는 꼴이 한심해 보일 수 밖에 없지
이름없음 2022/05/07 17:13:43 ID : 2k60pQpVhAq
뭐가 기분 나빠서 그렇게 뚱하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 응 내가 숨긴다고 숨겼는데 그렇게 됐네 근데 어쩌지 나는 지금 최선을 다해도 울음 참는게 고작인데
이름없음 2022/05/07 17:14:53 ID : 2k60pQpVhAq
응 맞아 나 이 나이 먹고 헛된 꿈 꾸는 한심한 새끼고, 우선 순위 구분도 못하는 멍청한 놈이야
이름없음 2022/05/07 17:17:11 ID : 2k60pQpVhAq
성인되서는 못하지 나이 때문에 이게 그렇게 웃긴 말이야? 웃음이 나올만큼? 어쩔 수 없지 뭐 같은 말이 나오나봐
이름없음 2022/05/07 17:18:36 ID : 2k60pQpVhAq
나는 엄마한테 가수 하고 싶어 이 한 문장 말하려고 1년을 준비하고 2주를 불안해했는데
이름없음 2022/05/07 17:18:58 ID : 2k60pQpVhAq
한다는 반응이 그런거구나
이름없음 2022/05/07 17:19:14 ID : 2k60pQpVhAq
가식적으로라도 진지한 척 해보지 그랬어
이름없음 2022/05/07 17:19:52 ID : 2k60pQpVhAq
말하지 말걸 하던대로 할걸 그냥 숨길걸
이름없음 2022/05/07 17:20:29 ID : 2k60pQpVhAq
괜히 말해서 나는 불행해졌고 엄마는 신경 쓰이는 일만 늘었네
이름없음 2022/05/07 17:20:36 ID : 2k60pQpVhAq
내가 잘못했어 미안해
이름없음 2022/05/07 17:20:46 ID : 2k60pQpVhAq
근데 나는 포기 못해
이름없음 2022/05/07 17:21:18 ID : 2k60pQpVhAq
내가 자꾸 오디션을 봐서 그걸 엄마한테 들키고 또 실망시킨다는 소리를 듣는 날이 온다해도
이름없음 2022/05/07 17:21:27 ID : 2k60pQpVhAq
난 이거 포기 못 해
이름없음 2022/05/07 17:22:07 ID : 2k60pQpVhAq
나는 진짜로 무대에서 노래 부르다 목소리를 영영 못 쓰게 돼도 괜찮거든
이름없음 2022/05/07 17:22:46 ID : 2k60pQpVhAq
내 인생이 좀 더 가치 있었으면 좋겠어 좀 더 쓸모있는 인간이 되고 싶어 나는
이름없음 2022/05/07 17:23:32 ID : 2k60pQpVhAq
심장이 너무 아파
이름없음 2022/05/07 17:24:46 ID : 2k60pQpVhAq
내가 엄마 나이가 되면 이해할 수 있을까
이름없음 2022/05/07 17:24:59 ID : 2k60pQpVhAq
근데 나는 그럴 날이 안 올 것 같네
이름없음 2022/05/07 17:26:28 ID : 2k60pQpVhAq
직업에 귀천이 없다는 말이랑 노력하면 뭐든 될 수 있다는 말은 다 거짓말이야
이름없음 2022/05/07 17:27:09 ID : 2k60pQpVhAq
귀천이 없다면 내가 이렇게 반대에 맞서고 두려워하고 힘들어야할까 주위의 귀 먹은 반대가 내 노력으로 해결되는 일일까
이름없음 2022/05/07 17:31:55 ID : ts2tz84NwFh
나도 악기 전공하겠다고 중3때 엄마랑 맨날 다투고 울고불고 했었는데... 그거 생각나서 레주 심정 너무 공감된다ㅠㅠㅜㅠ 꿈이 있는 건 정말 멋진 일인데 현실에서 그 꿈을 자유롭게 실현시킬 수 있는 사람은 많지 않은 것 같아. 더군다나 내가 아닌 다른 사람으로 인해 내가 가고자 하는 길이 가로막힌다면 몇 배는 더 분하고 억울하고 그렇더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 결국 엄마 열심히 설득하고 죽어라 입시 준비해서 예고에 왔어. 내가 여기서 도와줄 수 있는 것도 상황을 나아지게 할 만한 방법을 제시해줄 수도 없지만... 그냥 응원은 해 주고 싶어서 레스 적어봤어🥰 누가 뭐래도 네가 원하는 걸 꼭 이뤄서 원하는 삶을 살아갔으면 좋겠다. 근데 꼭 네가 원하는 방향으로 풀리진 않더라도 길은 여러 가지가 있다는 걸 알아줬으면 해. 지금 당장 실패한 것 같고 절대 안될 것 같고 늦은 것 같아도 돌고 돌아서 다시 제 길을 찾을 수도 있는 거니까. 나중에 꼭 원하는 노래를 하면서 살 수 있길 바라!!
이름없음 2022/05/07 17:41:33 ID : 2k60pQpVhAq
누가 응원해줄거라고는 정말 생각 못했는데... 진짜 고마워 진심으로 큰 응원이 됐어..😢 너는 결국 예고 가게 돼서 다행이다 ㅠㅠ 너무 수고했어!! 한 고비 넘겼으니까 크고 작은 굴곡들이 남았더라도 잘 이겨낼 수 있을거야 너의 꿈도 꼭 이뤄지길 빌게
이름없음 2022/05/07 22:43:54 ID : i2k3A0twE7f
가수가 되려면 멘탈이 강해야하는건 맞는데 시험치다 멘탈 터져서 망한걸 이런식으로 들먹여야 했었을까 내 꿈은 또 그냥 수단이지 그리고 이 시험 한 번으로 몇 달 동안 욕을 처먹을 수도 있는데 긴장을 안 하겠냐고 이게 단순히 내 멘탈 문제는 아니잖아
이름없음 2022/05/07 22:54:35 ID : i2k3A0twE7f
꿈이 없을 때가 나았던 것 같다
이름없음 2022/05/07 22:59:52 ID : i2k3A0twE7f
내 친구들은.. 나 때문에 하루 걸러 하루 나 달래주고 어리광 받아주네 미안해라... 나 좀 한심한데
이름없음 2022/05/08 15:03:58 ID : GrhvClzRzU6
필요하면 내가 곡 줄까??
이름없음 2022/05/08 16:30:16 ID : i1bilu7bxA5
어... 무슨 곡?
이름없음 2022/05/09 00:42:31 ID : U2HBbDwJSE9
1차 합격했는데 어머니가 못 가게 막은거야? 어머니가 너무하셨다 지금까지 그것만 보고 살아왔을텐데.... 오디션 보고 합격까지 해서 온다는 건 그만큼 간절하다는 뜻이잖아 왜 몰라주실까... 레주 인생이고 계획 없이 무작정 가수 되겠다 떼쓰는 것도 아니고 1차 합격도 해왔는데..... 그래도 레주 존경스럽다 난 꿈도 없고 잘 하는 것도 없거든. 늦어도 괜찮아 늦었다고 안 되는 게 어디있어 왜 다 그러잖아 우리 나이에 못 하는 건 키즈모델 뿐이라고 힘내 지금은 주변에서 반대하고 힘든 일 많더라도 꼭 꿈 이루고 빛을 보는 날이 올거야 얼굴도 모르고 어디 사는지도 모르지만 내가 응원할게!
이름없음 2022/05/10 00:39:04 ID : i2k3A0twE7f
맞아 ㅎㅎ.. 이번에 됐으니까 다음에도 될거라고 대학 가서 하라고.. 하시더라 응원해줘서 고마워!! 너도 곧 네가 하고싶은거, 잘하는거 찾아서 이뤄낼 수 있을거야. 나도 열심히 해볼게

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 864 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스음...정말고민이야new 309 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 15시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 468 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 356 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 396 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 384 Hit
5레스고3 포르노 중독 697 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1239 Hit
1레스대인관계가 힘들어 426 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 495 Hit