즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/29 10:10:31 ID : PhgmMi0062I
https://thredic.com/index.php?document_srl=67835138 이 스레에서 옮겨왔다!! 공부 + 자기관리 할 거임 🌱 현재 고2 18살 🌱 ENFP인데 주변에서 다들 INFP같다고 함 🌱 공부해본 적 단 한 번도 없음 🌱 키 149에 최고 56kg였음... 지금은 1cm 크고 51까지 뺀 상태 🌱 중학교 때는 친구도 거의 없었는데 작년에 갑자기 많이 생김 🌱 본인도 심각한 거 알고 있음 🌸 난입 완전 환영!! 🌸
이름없음 2022/04/29 10:31:38 ID : PhgmMi0062I
일단 내가 어떻게 살았냐면 1. 초딩 때부터 문제집 다 베끼고 풀었다고 뻥침 근데 초딩 때는 반에서 혼자 100점도 많이 받고 잘했었음 책 읽는 것도 좋아해서 많이 읽었음 2. 중학교 땐 학원빼고 공부 아예 안 함 수업 시간은 어떻게 들었는지도 기억 안 나고 친구 문제도 심각했음 밥 같이 먹을 친구 없어서 점심 시간에 엎드려 있기도 함 중1 땐 내 잘못이 거의 없지만 중2 때는 내 잘못으로 친구 없어짐(미안한 거 다 사과하고 애들이 받아줬는데 종종 생각난다) 중3 때는 친구들이 좀 생기긴 했는데 학교에서만 같이 다녔고 밖에서 놀 정도로 친하진 않았음 다른 학교 됐는데 지금도 가끔 연락하긴 함 코로나 이후로 학원 아예 끊어서 공부는 던짐 책은 마음에 드는 것만 읽음 3. 고등학교 와서도 마찬가지로 공부 던짐 수업 시간엔 아예 안 듣고 딴 생각하거나 자고 학원도 하나도 안 다니고 뭐 배우는지도 모를 정도로 안 함 책은 계속 좋아해서 마음에 드는 거 조금씩 읽음 고1때 친구들 갑자기 많이 생김 같이 노래방도 가고 놀러다니고 할 정도로 친해짐 인스타도 만들고 아싸에서 약간 벗어남 진짜 친하다고 할 수 있는 친구 10명 넘음 남사친들도 생김 근데 시험 점수 심각했음 모둠활동이나 수행만 열심히 함
이름없음 2022/04/29 11:09:15 ID : PhgmMi0062I
이번 중간고사 점수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기하 16 수학 28 영어 39 지구 64 생명 66 놀랍게도 이과임
이름없음 2022/04/29 11:23:33 ID : xU2LaoIJXtc
이과면 지금부터 수학 과탐 더더욱 열심히 해야겠구만!
이름없음 2022/04/29 12:20:44 ID : 46pdPdu1bdu
웅! 열심히 해야지 아직 시험 두 개 남았으니 주말에 물리 문학 공부한다
이름없음 2022/04/29 12:21:32 ID : UY0060r81g5
공부 안 했다며 지구랑 생명 잘하네
이름없음 2022/04/29 17:23:22 ID : 46pdPdu1bdu
엥 60점대가...?? 아침에 10분 정도 공부하고 가긴 했는데 노력에 비해서 잘 나오긴 했지만 객관적으로 봐서 잘한 점수는 아니지...ㅎ
이름없음 2022/04/29 20:51:14 ID : huk9y1u9xO9
좋아요 하나 누구지 고마워
이름없음 2022/04/29 21:48:16 ID : huk9y1u9xO9
작년 1학기 성적
이름없음 2022/04/29 21:53:42 ID : huk9y1u9xO9
작년 2학기 성적 국어랑 수학 차이 봐... 기하 빼고 심화 국어를 골랐어야 해
이름없음 2022/04/29 21:57:38 ID : huk9y1u9xO9
작년엔 그래도 최하 점수 30점이었는데 올해 28점 16점은 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/29 22:01:57 ID : huk9y1u9xO9
이번에 시험 2주 전에 코로나 걸려서 격리했으니까 성적 떨어진 핑계 댈 건 있음 기말부턴 진짜 올리자
이름없음 2022/04/29 22:12:41 ID : 46pdPdu1bdu
오 추천 하나 더 생겼네 고마워!!
이름없음 2022/04/29 22:31:54 ID : huk9y1u9xO9
뭐지 추천 3개...? 레더들 나랑 사랑하자는 건가 사랑해 복 많이 받을 거야
이름없음 2022/04/29 22:41:22 ID : 46pdPdu1bdu
관심받고 신나서 공부하는 중 문학은 진짜 조진다
이름없음 2022/04/30 20:20:06 ID : 2Mrvvg3XxQp
221이라서 국어는 조언 못해주는데 수학은 7->2한거라서 수학, 영어만이라도 조언 해드림 조언 별로면 그냥 패스해도 됨 수학은 보니깐 개념이 애매하게 잡혀있는 것 같은데 학원 다닌거라면 시간 때우다가 오거나 그런 것 같음 개념 완벽하게 하겠다는 느낌으로 개념서or개념 강의 수1부터 기하까지 달려 보니깐 개념은 2번 정도 돌아도 ㄱㅊ을듯 돌면서 쎈이나 라이트쎈 같은거 사서 해당 목차 문제도 풀어보고 개념 확실하게 끝나면 뉴런 같은거 들어보고 양치기 ㄱㄱ 그것만 해도 2후반 3초반나옴 영어는 진짜진짜 노베 같은데 일단 매일 단어 외워야함 단어장 같은건 워드마스터 같은거 쓰면 되고 너무 무리하지 않게 외우는데 경선식처럼 네가 익숙한거나 자극적인거랑 연관시켜서 외우면 잘 외워짐 그 다음은 문장을 ㅈㄴ 읽고 계속 해석해야함 글 읽은 센스를 길러야 하는데 국어 잘하니깐 이 부분은 잘 할거라 믿음 대충 이렇게 하면 영어도 3은 나와
이름없음 2022/05/03 08:36:54 ID : r9jxQk3vhcE
우와 고마워!! 참고해서 공부 열심히 해볼게 지금까지 아예 공부를 안해서 거의 전과목이 노베거든... 일단 수학 개념부터 잡고 경선식 영단어 해볼게! 친구가 그거 쓰는데 좋아보이더라 진짜 고마워 좋은 하루 보내
이름없음 2022/05/03 08:40:31 ID : r9jxQk3vhcE
물리는 내가 조져졌는데 문학은 내가 조졌음 물리 54 문학 일단 87 객관식 3.8짜리 두 개 틀리고 서술형 1번은 어떻게 될지 모르겠다 서술형 2번은 맞은 것 같은데
이름없음 2022/05/03 08:56:47 ID : r9jxQk3vhcE
와 어제 시험 끝났는데 정오표 바로 나오네 아직 서술형은 물리랑 생명만 들어간듯?
이름없음 2022/05/09 11:28:40 ID : jvCpf9jvB9c
문학 서술형 확인 완료!! 서술형 1점 깎여서 총 91.4점이야 드디어 90점 넘은 과목이 생겼어 행복하다
이름없음 2022/05/09 11:34:20 ID : yHvilu5Ru64
추카포카🎉🎉🎉
이름없음 2022/05/09 14:16:32 ID : r9jxQk3vhcE
사랑해 행복한 하루 보내❤❤😊
이름없음 2022/05/19 15:34:18 ID : Gsi641B9dxu
최종 성적표 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/28 13:24:17 ID : 46pdPdu1bdu
음 사람 되긴 개뿔 시원하게 말아먹음 오늘 시험 본 거 문학 80 물리 61 믿었던 문학마저 배신... 심지어 문제 잘못 읽어서 서술형 5점짜리 아는 거 틀림 그리고 2개 중에 고민했던 객관식들도 전부 틀림 진짜 화난다

레스 작성
518레스우리집이사이비였던건에대하여new 3480 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
39레스공룡입니다new 198 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
313레스빛을 되찾는 자new 1187 Hit
일기 이름 : 불곰 13분 전
66레스난입xnew 794 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
6레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 22 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 34분 전
464레스매우 혼자 되기new 3801 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
180레스기분이 태도가 되지 않게new 3728 Hit
일기 이름 : 산호 36분 전
503레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7977 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 41분 전
921레스🥝new 5787 Hit
일기 이름 : 키위새 49분 전
410레스네 번째 제목new 2472 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
163레스어쩌고저쩌고 2판new 1963 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
240레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1352 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
524레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11856 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
18레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 85 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
280레스궤적new 4093 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
96레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1136 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
128레스난입금지new 2654 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
291레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2033 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
470레스해리포터와 대학 입시new 1187 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스시험기간 생존 일기new 127 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전