난 그냥 모두 혐오와 고통없이 행복하고 즐겁게 지내보자고 말했거든 뭐가 문제인 듯 하지만 사실 나 나쁜 사람이든 좋은 사람이든 다 평등하게 행복했으면 좋겠어 근데 그러기에 세상은 아직 허락하지 않은 듯해 역시 난 이기적이야

노래 가사야? 아 아니구나

>>2 ㅋㅋ 근데 이거 노래로 만들어도 괜찮은 듯

>>3 그니까ㅋㅋㅋ 되게 자연스럽네

일부를 제외한 모두의 바람아닐까

사람마다 느끼는 감정을 너의 행복만을 위해서 안 할순 없지ㅋㅋㅋ 우린 로봇이 아니라 사람이야 분노도 참으면 스트레스가 되는 거 알고있어? 나쁜 사람을 평등하게 대하는 게 우선이 아닌 나쁜 짓을 하지 않도록 인도하고 안 해야하는 게 우선 아니야? 물론 도가 지나친 혐오를 표현해서 그 상대방이 불쾌해하고 힘들어하면 문제가 되겠지만, 모두가 행복했으면 하는 바람은 괜찮지만 그걸 막고 강요하면 안 되지

이기적일 뿐 아니라 이상주의적이네 순교자 정신이라도 있는 건가

남한테 고통 주는 걸 즐기는 악한 사람들이 너무 많고 사람은 누구나 어느정도 상대적인 기쁨을 느끼니까 불가능… 모든 사람을 대상으로 그런 알고리즘을 세뇌시키면 또 모르겠지만 그건 그것대로 고통 없는 세상이 아닐듯 너무 디스토피아 같아

방금 생각났는데 스레주가 말한 거 완전 무한 츠쿠요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 사람 좋은 사람 할 것 없이 모두가 행복한 세상은 맞지

>>9 나 마다라랑 짱친 될 듯

행복을 강요하는게 과연 그 사람을 위한걸까? 행복만이 제1의 우선순위가 된다면 우리 사회가 얼마나 변형될까? 행복이라는 가치에 매몰되어서 윤리적인 가치를 무시하게되면 어떤일이 벌어질까? 모든 사람들의 지각능력을 변형시키고 통속의 뇌 실험처럼 행복한 자극만 준다면 과연 그게 행복한 삶일까? 약쟁이들은 마약을 함으로써 행복을 느낄텐데 그럼 약을 지속적으로 주입하는것이 행복한 삶 아닐까? 스레주는 이런 문제에 대해서 어떻게 생각하니?

>>11 글쎄... 잘 모르겠어

>>12 행복이라는 가치를 도덕성을 잃지 않고 느껴야하는 감정일지 아님 도덕성을 잃더라도 얻어야하는 감정일지 한번 고민해보는 건 어떨까?

>>13 흐음... 알겠어 조언 고마워

a66b1ccafd6cf0f5482be5a1e658c928.webp.ren.jpg이것도 한번 참고해볼만 할듯.

>>16 행복만을 추구함에 극단적인 사례라고 생각해서 가져와봤어. 기본적인 인권을 존중하지 않는다면 저 동물실험의 다음이 우리거든. 중요한건 성장 할 수 있는 기회야. 그게 아닌 행복자체만을 추구한다면 결론은 대뇌피질제거 엔딩이 되겠지.
스크랩하기
21레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11분 전 new 68 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
35레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 18분 전 new 222 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
1레스 내일 청소년 전문 정신과 갈건데 24분 전 new 13 Hit
잡담 2022/05/23 23:04:32 이름 : 이름없음
866레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 46분 전 new 4869 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
686레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 52분 전 new 3365 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
1레스 단백질 쉐이크 맛있어서 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
10레스 내 볼살 귀엽찌. 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
63레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2판 1시간 전 new 511 Hit
잡담 2022/03/12 23:19:55 이름 : 이름없음
1레스 녹음기는 어디서 사지 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
906레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1시간 전 new 4655 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
3레스 블루투스 셀카봉이 연결이 안돼 도와줘 2시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/05/23 17:47:59 이름 : 이름없음
69레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 2시간 전 new 246 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
8레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 3시간 전 new 175 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음
2레스 5분 늦는다고 30분 늦게 나오는건 4시간 전 new 48 Hit
잡담 2022/05/23 18:01:18 이름 : 이름없음
3레스 혹시 건물에 대한 지식 있는 사람 부실 공사가 의심돼서, 4시간 전 new 48 Hit
잡담 2022/05/23 17:38:39 이름 : 이름없음