즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 22:29:10 ID : Le1xwk63O06
난 그냥 모두 혐오와 고통없이 행복하고 즐겁게 지내보자고 말했거든 뭐가 문제인 듯 하지만 사실 나 나쁜 사람이든 좋은 사람이든 다 평등하게 행복했으면 좋겠어 근데 그러기에 세상은 아직 허락하지 않은 듯해 역시 난 이기적이야
이름없음 2022/05/04 22:30:01 ID : anAZdu1imFe
노래 가사야? 아 아니구나
이름없음 2022/05/04 22:31:18 ID : Le1xwk63O06
ㅋㅋ 근데 이거 노래로 만들어도 괜찮은 듯
이름없음 2022/05/04 22:31:51 ID : anAZdu1imFe
그니까ㅋㅋㅋ 되게 자연스럽네
이름없음 2022/05/05 01:04:43 ID : 08lxzPa3u4N
일부를 제외한 모두의 바람아닐까
이름없음 2022/05/05 09:03:39 ID : 9jwGlbfWnSK
사람마다 느끼는 감정을 너의 행복만을 위해서 안 할순 없지ㅋㅋㅋ 우린 로봇이 아니라 사람이야 분노도 참으면 스트레스가 되는 거 알고있어? 나쁜 사람을 평등하게 대하는 게 우선이 아닌 나쁜 짓을 하지 않도록 인도하고 안 해야하는 게 우선 아니야? 물론 도가 지나친 혐오를 표현해서 그 상대방이 불쾌해하고 힘들어하면 문제가 되겠지만, 모두가 행복했으면 하는 바람은 괜찮지만 그걸 막고 강요하면 안 되지
이름없음 2022/05/05 11:15:41 ID : oHzWi64Zg6q
이기적일 뿐 아니라 이상주의적이네 순교자 정신이라도 있는 건가
이름없음 2022/05/05 14:55:40 ID : anAZdu1imFe
남한테 고통 주는 걸 즐기는 악한 사람들이 너무 많고 사람은 누구나 어느정도 상대적인 기쁨을 느끼니까 불가능… 모든 사람을 대상으로 그런 알고리즘을 세뇌시키면 또 모르겠지만 그건 그것대로 고통 없는 세상이 아닐듯 너무 디스토피아 같아
이름없음 2022/05/05 14:56:41 ID : anAZdu1imFe
방금 생각났는데 스레주가 말한 거 완전 무한 츠쿠요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 사람 좋은 사람 할 것 없이 모두가 행복한 세상은 맞지
이름없음 2022/05/05 15:58:45 ID : Le1xwk63O06
나 마다라랑 짱친 될 듯
이름없음 2022/05/05 16:03:51 ID : BdVcNzbAZa6
행복을 강요하는게 과연 그 사람을 위한걸까? 행복만이 제1의 우선순위가 된다면 우리 사회가 얼마나 변형될까? 행복이라는 가치에 매몰되어서 윤리적인 가치를 무시하게되면 어떤일이 벌어질까? 모든 사람들의 지각능력을 변형시키고 통속의 뇌 실험처럼 행복한 자극만 준다면 과연 그게 행복한 삶일까? 약쟁이들은 마약을 함으로써 행복을 느낄텐데 그럼 약을 지속적으로 주입하는것이 행복한 삶 아닐까? 스레주는 이런 문제에 대해서 어떻게 생각하니?
이름없음 2022/05/05 19:12:13 ID : Le1xwk63O06
글쎄... 잘 모르겠어
이름없음 2022/05/05 19:24:08 ID : BdVcNzbAZa6
행복이라는 가치를 도덕성을 잃지 않고 느껴야하는 감정일지 아님 도덕성을 잃더라도 얻어야하는 감정일지 한번 고민해보는 건 어떨까?
이름없음 2022/05/05 19:33:58 ID : Le1xwk63O06
흐음... 알겠어 조언 고마워
이름없음 2022/05/10 00:03:42 ID : bCmNxXBAknz
이것도 한번 참고해볼만 할듯.
이름없음 2022/05/10 00:05:36 ID : vu1bijcoIGl
이무슨..기괴한..
이름없음 2022/05/10 01:18:12 ID : bCmNxXBAknz
행복만을 추구함에 극단적인 사례라고 생각해서 가져와봤어. 기본적인 인권을 존중하지 않는다면 저 동물실험의 다음이 우리거든. 중요한건 성장 할 수 있는 기회야. 그게 아닌 행복자체만을 추구한다면 결론은 대뇌피질제거 엔딩이 되겠지.

레스 작성
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67526 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전