나랑 남친은 같은 학교에 다녔었어. 고1때부터 내가 남자친구를 눈여겨봤고, 고2때는 그냥 같은 학교 남자애로만 인식하다가 고3때 같은 과목 들었는데 이때부터 좋아했어. 한 몇개월간 좋아하다가 11월 5일날 물건 찾아준다는 핑계로 선톡했어. 남친은 그런 내 모습에 점점 호감을 느꼈고, 며칠 뒤에 인스타 팔로우를 먼저 걸어주더라고. 이때 새벽에 걔 인스타 염탐하면서 팔로우 걸까 말까 고민하고 있었거든. 근데 먼저 팔로우 걸어줘서 엄청 크게 소리 질렀었어 ㅋㅋㅋㅋ 이때의 감정은 아직도 생각해도 너무 두근거리고 설레... 알람 뜬 1초만에 맞팔했고 ㅋㅋㅋ

그러다가 우연히 겹지인한테 걔가 스카 다닌다는 소식을 들었어. 걘 학교에 가까운 동네에 살았는데 난 멀리 살았거든. 그런데도 불구하고 얘랑 같이 다니고 싶어서 학교 주변 스카 추천해달라고 스토리 올렸어. 하 근데 걔가 읽기만 하는거야... 그래서 에르모르겠다 식으로 주변에 걔가 다닐것 같은 스카 두개 찝어서 투표해달라고 스토리 올렸어. 근데 갑자기 걔가 A라는 스카에 투표하고 거기 다닐꺼면 표 참고하라고 선톡해주더라고... 알고보니깐 진짜로 저 두곳중 하나가 걔가 다니는 스카였던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걔한테 스카에 대한 정보 몇번 주고받다가 같이 다니게 됐고, 사적인 대화까지 총 2시간 정도 디엠했었어 ㅋㅋㅋㅋ 아 글구 걔가 내가 팔로우하던 강아지 따라서 팔로우하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 말도 안하고 ㅎㅎ 이때 얘가 나한테 호감 있단거 눈치챔. 그래서 난 얘한테 추천받고 강아지 인스타 팔로우했어.

수능 전날까지 매일 같이 스카 다니면서 이런저런 대화도 나누고 고민도 털어놓고... 얘가 참 진국이고 좋은 애고, 섬세하고 다정하고 정말 흔하지 않은 착한 애란 것도 확실히 느꼈어. 수능이 얼마 남지 않아서 수능 끝나면 이거하자, 저거하자 등등 약속도 많이 했었는데 ㅎㅎ 같이 문구점 갔었을때 걔가 검은색 지우개 골라줬었어. 그거 아직도 쓰고있다 ㅋㅋ 그리고 11월 11일 빼빼로 데이날 집 가는 길에 걔는 빼빼로 주려는 기미가 안보이길래 걍 에라모르겠다! 하면서 빼빼로 줬거든 ㅋㅋㅋ 내가 주니깐 걔도 가방에서 뭘 주섬주섬 거리더니 메모지가 붙어있는 빼빼로를 주더라. 이 빼빼로상자랑 메모는 아직 보관중이야. 걘 내가준 빼빼로 못먹고 생일날에 먹는다 했는데 생일이 오기도 전에 헤어져버렸네 ㅎㅎ... 버렸으려나?? 수능 전날에는 공부보다는 머리를 식히는게 좋을것 같아서 걸어서 1시간 거리인 oo공원까지 걸어갔어. 거기서 우리가 좋아하는 고양이 사진도 찍고, 각자 사진도 찍어주고, 장소 사진도 찍고 같이 그림자 사진도 찍어서 인스타 스토리에 올렸었어 ㅎㅎ 그리고 다시 1시간을 걸어갔고. 걸으면서 많은 대화를 했었어. 일본하고 중국얘기 했던거, 넷플릭스 얘기 했던거, 걔가 책 안좋아하는데 세지쌤이 추천해주신 책은 거의 다 읽었다는거, 좀비가 나타날때의 대처법을 상상한다는 거, 걔가 어릴적 시골에서 살았을때 강아지 키웠는데 죽어서 울었던거, 서로의 가치관 등등 대화했던게 생각난다 ㅎㅎ

그때 걔가 우리가 시간이 흘러가는게 살아가고 있는것 같냐, 죽어가고 있는것 같냐고 물었을 때 난 꿈과 목표가 있고 그거에 대한 노력을 하고 있다면 살아가는 것, 무의미하게 시간을 쓰는 거라면 죽어가는 거라고 대답했는데 걔가 멋지다고 해줬거든 ㅋㅋ 이 질문은 서로 벤치에 앉아서 대화했었는데 ㅎㅎ 추억이다. 이 대화했던 장소 가면 너무 슬퍼서 심장이 아플것 같아

수능 시작하기 전, 수능 끝난 직후 가장 많이 연락하고 응원했던게 얘야. 수능 끝나고 잠시 만나서 편지도 줬었어. 그 편지는 이젠 없겠지
스크랩하기
58레스 이거 치여도 ㅇㅈ이지? 42분 전 new 2899 Hit
연애 2022/04/30 20:32:52 이름 : 이름없음
425레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 3판 58분 전 new 1533 Hit
연애 2021/10/12 09:35:24 이름 : 이름없음
6레스 장거리 레더 있어? 미안해 서론이 너무 길다 1시간 전 new 28 Hit
연애 2022/05/24 05:34:45 이름 : 이름없음
18레스 남친 친구가 나에 대해 어떻게 생각하는걸까 4시간 전 new 35 Hit
연애 2022/05/24 04:14:03 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 사람 있냐고 물었는데 7시간 전 new 45 Hit
연애 2022/05/24 00:43:02 이름 : 이름없음
1레스 인스타 잘 아는 사람... 짝남이 사진을 보냇는데 8시간 전 new 41 Hit
연애 2022/05/24 01:13:59 이름 : 이름없음
330레스 옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 8시간 전 new 6910 Hit
연애 2021/08/19 18:21:31 이름 : 이름없음
2레스 마음이 쉽게 접히는 사람도 있나? 8시간 전 new 34 Hit
연애 2022/05/24 00:50:45 이름 : 이름없음
107레스 온몸으로 사랑을 배우는중..인듯 ㅠ 9시간 전 new 1328 Hit
연애 2022/05/07 23:41:37 이름 : 이름없음
8레스 다이스로 애정운보는 스레! 9시간 전 new 41 Hit
연애 2022/05/23 16:41:22 이름 : 이름없음
3레스 이새끼 나 좋아하나? 9시간 전 new 79 Hit
연애 2022/05/23 20:59:21 이름 : 이름없음
3레스 오빠라고 불러도 되냐고 물어봐야해? 9시간 전 new 64 Hit
연애 2022/05/23 21:08:43 이름 : 이름없음
4레스 학생 데이트 장소랑 사진 찍을 때 포즈 추천좀... 10시간 전 new 98 Hit
연애 2022/05/22 17:32:57 이름 : 이름없음
4레스 다들 남자친구가 써주는 장문 메세지 어때 10시간 전 new 57 Hit
연애 2022/05/23 22:34:13 이름 : 이름없음
2레스 내가 이만큼 짝사랑 깊게 해봤다 싶은 사람 있니 10시간 전 new 51 Hit
연애 2022/05/23 22:36:45 이름 : 이름없음