즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/05 18:18:28 ID : 7Artio2Mi09
고등학생이야 내가 좋아하는 애랑 내 친구 둘 다 올해 처음 만났고 아마 나는 개학했을 즈음부터 좋아한 것 같아 내가 원래 연애적인 호감이랑 인간적인 호감을 잘 구분 못하기도 하고 같이 다니는 친구라(같은 무리) 좋아하는 마음을 애써 부정하고 있었는데 부정할 수 없이 확 깨달아버려서 그냥 좋아하기로 마음 먹었어 근데 그 깨달은 날에 내 친구도 그 아이를 좋아한다는 걸 알게 됐어 나 어떡하지?
이름없음 2022/05/07 13:25:02 ID : 7Artio2Mi09
친구랑 멀어질 것 같아서 포기하고 싶기도 하고 걔가 너무 좋아서 포기하고 싶지도 않아
이름없음 2022/05/07 13:26:37 ID : 7Artio2Mi09
며칠동안 진짜 엄청 고민했어 그냥 내가 좋아하는 거 쭉 밀고 나가자고 마음 먹었다가도 친구가 너무 신경쓰여서 포기할까 싶다가도 또 너무 좋아서 나도 걔 좋아하니까 포기하고 싶지 않다가 그래 진짜 너무 고민되고 힘들다
이름없음 2022/05/07 13:29:12 ID : 7Artio2Mi09
좋아하는 사람은 짝남이라 하고 같이 좋아하는 라이벌? 친구는 복병이라고 부를게! 복병이는 지금까지 똥차 많이 만났고 그래서 안타깝고 짝남이가 되게 좋은 사람이라 복병이한테 드디어 제대로 된 사람이랑 사귈 수 있는 기회? 뭐 그런 게 온 거나 다름 없어서 그리고 복병이랑 나 둘 다 계속 짝남이 좋아하다 보면 분명 신경전 같은 것도 있을테고 사이가 조금씩 틀어질텐데 나는 복병이랑 잘 지내고 싶어서 포기하고 싶더라
이름없음 2022/05/07 13:32:02 ID : 7Artio2Mi09
근데 또 나도 몇년만에 나타난 좋은 사람이자 짝사랑 상대이고 되게 좋아하고 있고 포기한다 해도 그게 마음대로 안 될 뿐더러 진짜 오래 걸린단 말야 아무튼 너무 좋아서 나도 포기하기 싫어 혼자 좋아하는 거면 그냥 조용히 짝사랑하다가 잘 되면 사귀고 아니면 그냥 혼자 짝사랑으로 끝내려고 했는데 복병이도 좋아한다고 들으니까 왠지 초조하고 그래 복병이도 원래 포기하려다가 만 것 같은데 나도 그냥 계속 좋아해도 될까?
이름없음 2022/05/07 13:33:23 ID : 7Artio2Mi09
근데 내가 병원이나 상담은 안 받았지만 몇 년 동안 우울증 있었고 아직도 있는 것 같고 정 들면 질투도 좀 있고 어쩌면 좀 징징댈 수도 있어서 정말 만약에 짝남이랑 사귀게 되면 걔한테 부담 주고 불편하게 할 것 같아서 포기해야 하나 싶기도 해
이름없음 2022/05/07 13:34:46 ID : 7Artio2Mi09
어떻게 해야 하지 심지어 나는 썸을 탄다 해도 내가 눈치를 못 채 그냥 나 혼자 짝사랑인 줄로만 알아서 고백 받거나 주변에서 계속 썸 맞다고 맞다고 하지 않는 이상 이어지기 어려워ㅠㅜ
이름없음 2022/05/07 13:36:21 ID : 7Artio2Mi09
도움 받고 싶어서 스레 세워… 아무튼 여기까지가 사연?이고 궁금한 거 있으면 다 답해줄게! 짝남이랑 무슨 일 있었는지 얼마나 친한지 뭐 그런 거…?
이름없음 2022/05/07 13:39:10 ID : 7Artio2Mi09
음… 일단 되는대로 말할까?
이름없음 2022/05/08 20:27:20 ID : 0nClB9io6mK
일단 조금은 짝남한테 표현할 예정이면 친구한테 말을 안하는건 위험해 진짜 솔직하게 한 번 말해봐 말 했는데 화내거나 멀어지면 그건 그 친구가 너랑 인연이 아녔고 안 맞는거야 여기에 까지 쓴거 보면 포기는 그른것 같고 친구가 뭐 같이 좋아해 보자는 식으로 긍정적이라면 몇번 짝남한테 들이대 보고 가능성 없다 싶으면 접는게 깔끔하지 않을까 그리고 그 친구가 더 가능성이 있다면 포기하게 될지도
이름없음 2022/05/08 20:41:27 ID : 7Artio2Mi09
아! 그 복병이가 같이 좋아한다는 걸 알게된게 내가 걔한테 좋아하는 사람 생겼다고 하면서 내가 먼저 말하고 걔도 말해줘서 알게된 거야! 그 친구가 원래 포기하려다가 자리가 또 가깝게 배치됐다고 하면서 말 흐렸는데 얘도. ㅗ기는 안 한다는 것 같았어 내가 너무 오랜만에 짝사랑 시작한 거라 들이대는 것도 어떻게 해야할지 잘 모르겠어. 뿐만 아니라 그 친구 복병이랑 짝남이가 어떻게 진행되는지 알아야 포기하든 말든 할텐데 그것도 모르니까 더 어렵다 만약에 짝남이가 나한테 마음 있다고 해도 나는 그거 잘 못 알아차려서 난이도 극악인 것 같아 🫠
이름없음 2022/05/08 21:14:16 ID : eLcMjdDvA2I
짝남이랑은 친해? 어느정도 친분이야?

레스 작성
18레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 6분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6901 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
25레스도화살new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 50분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9400 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 33 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 964 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16041 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31189 Hit
4레스첫사랑new 221 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 377 Hit
580레스대나무숲🌲 26320 Hit