여기도 다른 커뮤랑 크게 다를건 없구나...걍 여러 사람들 다 있는데 레스주가 잘걸려야 하네...판이탈이나 내용 겹치는 스레 지적하는건 좋은데 너무 매정하고 예민할때 있는거같아

지치기도 하니깐... 비슷한 스레만 며칠째 4개씩 이상 보는데 진짜 지쳐... 원래 스레딕에서 중복 일회성 스레도 좀 꺼렸거든

>>2 그랭?대부분 어떤 내용이였어?비슷한건

>>3 자퇴, 정신과, ㅈㅎ 관련한 것들?

>>4 아하 나랑 똑같네 나도 그런글 자주 본것 같다...

>>4 특히 요즘에 좀 많이 올라오는거 같던데....

>>5 그치... 첨엔 나도 잘 들어줬는데 계속 그러니깐 그냥 무시하게 되는데도 뭔가 한숨이ㅋㅋㅋ 매정하게 말하는 레더도 오죽 답답했으면 그랬나 싶어

하도 답답하고 지쳐서 매정하게 구는거임...한사람도 아니고 여럿이서 룰위반 스레(유해성같은거) 계속다는것도 빡치는데 매번 잘들어주고 대답해줘도 하나도 안듣는 스레주보면 현타밖에 안오고...

룰만 잘지켜도 예민하게 구는 레더는 거의 없을걸

>>10 그렇긴 하지...규칙만 잘지키면...근데 그 규칙이란게 너무 까다롭고....어쩌다 보면 살짝 넘을수도 있는건데 너무 매정하게 그러는거같아서...ㅠ

>>11 타싸에 비해 룰이 많긴해도 나 여기 처음 왔을때 이것저것 눈팅하면서 나름 잘지냈거든 이것도 힘들다 저것도 힘들다 하니까 뉴비스레까지 밑에 달아주셨고 이정도면 뉴비들도 좀 여기 섞이려는 노력을 해야하는게 아닐까싶은데 여기 좀 있으면서 다들 좋게도 얘기해보고 그랬는데 그게 한두번 보는것도 아니고 뉴비인데 어쩔 내 식대로 할건데 에베벱 이러기도하고 다들 지쳐서 저리된거지 한두명이 아주 가끔 그러는거랑 여러명이 자주 그러는거랑은 짜증수치가 다르니까

>>12 맞어.. 판이탈이라고 좋게 말해줘도 무시하거나, 질문 같은 거 세세하게 답해주고 판이탈이라고 뒷말 붙이면 답에 대한 부분만 레스달고 판에 대한 건 아예 모르는 척 하고 자기 할 말만 하는 사람들이 너무 많더라 스레주들이 하는 얘기에 답 안하고 딱 잘라서 ‘oo판’ ‘oo판 추천할게’ 이런 식으로만 말해야 판 옮겨서.. 여기서 더 좋게좋게 말해주기는 힘든 거 같아 조금이라도 받아주면 판 안바꾸고 스레만 계속 이어가니까 다들 처음부터 매정하게 하고 싶어서 그런 건 아니라고 말해주고 싶어 나도 처음처럼 친절하게만 말해주고 싶은데 그럴 때마다 적반하장으로 나오는 사람이 너무 많았거든 그런 걸 계속 겪다보니까 그냥 길게 대꾸안하게 되네
스크랩하기
2레스 게으른 나 1시간 전 new 32 Hit
하소연 2022/05/28 23:48:58 이름 : 이름없음
798레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 1시간 전 new 5494 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
3레스 던지지않은 돌에 혼자 맞고 상처받아서 친구들 다 손절하는건 1시간 전 new 40 Hit
하소연 2022/05/29 05:17:43 이름 : 이름없음
3레스 알바생한테 성추행 당했는데 사장한테 무시당함 8시간 전 new 46 Hit
하소연 2022/05/28 23:47:30 이름 : 이름없음
2레스 내일모레퇴사해 8시간 전 new 50 Hit
하소연 2022/05/28 23:05:51 이름 : 이름없음
3레스 정신과나 심리상담 가라는 말 너무 싫음 9시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/29 02:59:19 이름 : 이름없음
3레스 자캐 커뮤 하소연 11시간 전 new 82 Hit
하소연 2022/05/28 08:09:11 이름 : 이름없음
3레스 내가 살아있는 이유 11시간 전 new 126 Hit
하소연 2022/05/27 13:49:00 이름 : 이름없음
2레스 한 달 만에 포타 글 올렸는데 반응이 너무 없어서 슬퍼 11시간 전 new 47 Hit
하소연 2022/05/29 00:28:10 이름 : 이름없음
737레스 하소연판 잡담스레 2판 12시간 전 new 4135 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 28 Hit
하소연 2022/05/28 23:08:28 이름 : 이름없음
1레스 곧 퇴직하는데 온갖 잡생각이 든다. 얘기 들어줄 사람!! 13시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/28 22:55:18 이름 : 이름없음
5레스 친구가 대체 이유가 뭘까? 13시간 전 new 104 Hit
하소연 2022/05/28 03:21:57 이름 : 이름없음
2레스 처음으로 피날정도로 자해했어 14시간 전 new 67 Hit
하소연 2022/05/28 15:32:01 이름 : 이름없음
3레스 존나 서럽다 진짜 19시간 전 new 172 Hit
하소연 2022/05/26 00:41:43 이름 : 이름없음