즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/16 22:38:43 ID : cE8kranyKZg
나 진짜 모르겠어서 올리는거니까 보고 내가 정상적인 거 같은지 솔직하게 말해주라... 이 고민만 지금 한 달째거든..
이름없음 2022/04/16 22:40:01 ID : cE8kranyKZg
일단 나는 지금 기숙사 고등학교를 다니고 있고 2학년이야! 애초에 사람도 별로 없고 그 중에서도 여자가 극히 소수다보니까 한 반에 여자가 3, 4명 정도..? 한 반 인원수는 18명 내외.
이름없음 2022/04/16 22:40:29 ID : nXwHA2K0k1a
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/04/16 22:40:58 ID : cE8kranyKZg
하여튼 그래서 1학년 때는 나랑 항상 같이 다니는 친구가 있었어. 진로도 같고 같은 반인데다 우리 학교 특성상 진로가 같으면 동아리도 거의 같아서 진짜 자는시간 빼고 붙어있거든.
이름없음 2022/04/16 22:41:18 ID : cE8kranyKZg
아 나는 일단 여자야! 그걸 말 안 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/16 22:41:38 ID : cE8kranyKZg
근데 앞에서도 말했듯이 여자가 너무 적다보니까 연애를 하는 애들이 많아.
이름없음 2022/04/16 22:42:37 ID : cE8kranyKZg
1학년 때는 다행히 우리반에는 커플이 없어서 아주 클린하고 쾌적한 생활을 보낼 수 있었지. 그리고 나랑 친구(a)만 여자끼리 다닌다고 해야하나..? 다른 여자애들은 남친이 있거나 그냥 남자애들이랑 다니거나인데
이름없음 2022/04/16 22:43:39 ID : cE8kranyKZg
a는 공학인데 분반, 나는 그냥 성향상 남자 대하는 걸 어려워해서 우리 둘이 붙어다녔고 선생님들도 그 사실을 다 알고 계실 정도였어.
이름없음 2022/04/16 22:45:02 ID : cE8kranyKZg
그런데 1학년 끝날 때쯤, a가 남친(얘는 다른반)이 생겼다고 하는거야. 나는 당연히 축하해줬지. 별로 불편한 것도 느끼지 못했고 중간중간 쉬는시간에 와서 꽁냥거리는게 다니까 그냥 놀리면서 잘 지냈어.
이름없음 2022/04/16 22:46:20 ID : cE8kranyKZg
와 왜 지금 봤지..? 고마워! 2학년이 되면서 반 배정이 나왔는데, 선생님들이 의도적으로 커플들을 다 퍼트리신거야. 근데 내 친구랑 남친은 좀 학기 말에 사귀었다보니까 선생님들께서 모르고 붙여놓으신거지. 그리고 나는 또 a랑 같은 반이 됐고.
이름없음 2022/04/16 22:46:53 ID : cE8kranyKZg
정리하자면 지금 나랑 a랑 a 남친(b)가 전부 같은 반이 된거지.
이름없음 2022/04/16 22:47:37 ID : cE8kranyKZg
또 리스트를 보니까 나랑 a 제외하고 여자 두 명이 더 있었는데 얘네도 커플... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 솔로... 흑흑
이름없음 2022/04/16 22:48:23 ID : cE8kranyKZg
하여튼 이때까진 뭐.. 그냥 같이 복작복작 다니면 되지라고 생각했는데. 다른 반인데 자주 찾아오는거랑 그냥 같은 반인거랑은 천지차이더라고.
이름없음 2022/04/16 22:49:09 ID : cE8kranyKZg
항상 a랑 b랑 교실 라디에이터 위에 앉아서 끌어안거나 기대거나 손잡거나 뽀뽀 말고는 다 한 듯?
이름없음 2022/04/16 22:50:23 ID : cE8kranyKZg
그런데 나는 a랑 거의 항상을 붙어있던 친구였잖아. (지금은 기숙사도 같이씀) a는 나랑 떨어지고 싶지 않아하는 거야. 물론 나도 그렇고. 그러다보니까 어쩔 수 없이 a랑 b랑 나랑 같이 다니는 구도가 됐는데
이름없음 2022/04/16 22:51:35 ID : cE8kranyKZg
어느순간부터 너무 짜증이 나는거야. 내가 왜 얘네 이러고 있는 걸 봐야하는 건지 모르겠고 그 상태로 시간이 지나다보니 그냥 둘이 같이 있는 것만 봐도 짜증나서 같은 공간에 있기도 싫은거야.
이름없음 2022/04/16 22:53:07 ID : cE8kranyKZg
맨날 수업시간에 내가 앉으면 그 옆에 a 앉고, 그 옆에 b 앉고. 이게 너무 스트레스인거야. 그러고서 지들끼리 손잡고 속닥거리고. 이동할때도 항상 세명이 다니긴 하는데 지들끼리 그 뭐냐 형성되는 분위기라 해야되나
이름없음 2022/04/16 22:53:19 ID : cE8kranyKZg
분명 대화는 별 말 아닌데 그냥 진짜 너무 싫은거야.
이름없음 2022/04/16 22:55:12 ID : cE8kranyKZg
이게 지속되다보니까 그냥 둘이 목소리만 겹쳐 들려도 빡치고. 같이 있는 것만봐도 빡치고. 그렇다고 따로 다니자니 여자애들은 다 커플에다 남자애들이랑 하기도 좀 그렇고. (요즘 노력하긴 하는데 어색한 건 한 거더라.. 말하거나 놀리는 건 아무렇지 않은데 같이 다니기는 좀 힘듦)
이름없음 2022/04/16 22:57:28 ID : cE8kranyKZg
그냥... 나 혼자 이러지도 저러지도 못하고 a랑 나랑 있다가 b 오면 그냥 내가 커플 싫어! 하면서 장난스럽게 나가는데 이게 a랑 b가 너무 이기적인 거 아닐까라는 생각이 자꾸 들어.
이름없음 2022/04/16 22:58:18 ID : cE8kranyKZg
애들은 착한 애들이라 내가 뭐라고 하면 상처받을 거 같고 내가 뭐라고 할 그런 위치도 안되고..
이름없음 2022/04/16 22:59:21 ID : cE8kranyKZg
그래서 요즘 점점 예민해져서 a한테도 조금 정색하는 경우도 생기고 속으로 욕도 엄청 많이 하는데. 이게 잘못된건지 아닌지 구분이 안되더라. 그냥 걔네들만 보면 짜증이 나서.
이름없음 2022/04/16 23:00:24 ID : cE8kranyKZg
그냥 내가 다른 애들이랑 친해지는 방법밖에 없으려나.. 이러다가 그냥 아예 연을 끊을 것 같음 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/16 23:01:20 ID : cE8kranyKZg
너네 생각은 어때..? 내가 너무 예민한건가?
이름없음 2022/04/16 23:03:25 ID : cE8kranyKZg
어느정도였냐면 나중에 a랑 b랑 사귀게 되었을 때 걔네에 대한 말보다는 내가 제일 먼저 걱정되셨다고 함. 거의 모든 선생님들께서..?
이름없음 2022/04/17 02:12:21 ID : Clxu7hzfe7v
나는 스레주맘 뭔지 암ㅋㅋㅋ 나도 맨날 붙어다니던 친구 있었는데 그 친구한테 호감품은 남자애가 쉬는시간마다 얘 옆에와서 말걸거나 데려가려고 하는거임;; 쉬불탱.. 나도 그래서 몇번 정색했다가 그 남자애랑 사이 겁나 안좋아지고.. 둘이 사귄것도 아니었는데 그정도면 찐으로 사귀면 얼마나 눈치보이고 스트레스겠어.. 괜히 둘 사이에 꼽낀거같고..ㅜㅜ 쌤들도 걱정하셨다는거보면 보편적인 감정임 스레주 예민한거 절대 ㄴㄴ
이름없음 2022/04/17 08:20:36 ID : hulg7z9hasi
ㅋㅋㅋ 그렇겠지? 그냥 내가 잘 피해 다니려고.. 근본적인 문제를 내가 해결할 수 있는게 아닌데 계속 같이 다니긴 어렵지 싶다.
이름없음 2022/04/17 13:12:20 ID : Clxu7hzfe7v
아직 나름 학기초니깐ㅋㅋ 다른 친구들이랑도 친해져보쟈,,, 반에 여자애들 얼마 없는게 진짜 좀 별로긴하다ㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2022/04/17 13:23:03 ID : ck4Gldva3zP
여자 3명이서 다닐때도 둘이 묘하게 친하면 속상한데 3명이 다니는데 둘이 커플임ㅋㅋ 3명 다닐땐 친구처럼 티격대는것도 아니고 꽁냥꽁냥 할거 다하면 당연히 빡치지ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 18:33:11 ID : hulg7z9hasi
우리학교 너무 작아서 1년전부터 이미 친할애들은 다 친해졌지만 발굴해봐야겠다!! (우리학년 55명,,) 그치..? 내가 이상한게 아닌거지..? 지금도 라디에이터에 둘이 앉아있음 ㅎㅎ
이름없음 2022/04/17 20:02:42 ID : O1dBfe3SGtA
리스트를 붙여놓았다는겤ㅋㅋㅋ 너무 충격이다… 보통 그냥 수업시간에 언급하시거나 암암리에 소문만 돌지않나
이름없음 2022/04/17 22:40:33 ID : 6o7Ao2Gk61B
아 혹시 요고 보고 커플만 있는 리스트라고 착각했니?? 반배정 나와있는 리스트였는데 우리 반에 여자가 4명 있고 그 중 나 빼고 커플이라 얘기한 거였어..!! 오해하게 말해서 미안하다 ㅜㅜ 학교가 워낙 작다보니까 선생님들이 다 알고 계시더라고..
이름없음 2022/04/17 22:42:08 ID : 6o7Ao2Gk61B
하여튼 그래서 어제 저녁부터 오늘까지 a를 어떻게 대해야 할 지 고민하다가 좀 기분이 안 좋은 것처럼..? 보였나봐. 방금 무슨 일 있었냐고 물어보는데.. 거기다 대고 너네 같이 있는 거 꼴보기 싫어라고 얘기할 수도 없는 노릇이고 미치겟네 그냥 하하하하ㅏ하하하핳
이름없음 2022/04/17 22:46:25 ID : 5bA5e1yGtvC
B입장에선 반대로 레주가 거슬릴듯
이름없음 2022/04/17 22:51:28 ID : 6o7Ao2Gk61B
마자 그럴것도 같고 나도 불편하고 이래서 요즘은 점점 거리두는 중. 처음엔 그냥 밥 먹으러 갈 때 얘들아 나 먼저 갈게!!! 하는 정도였다면 요즘은 쉬는시간에 아예 그냥 밖에 나가 있음. 근데 언제까지 이럴 수 있을까 싶긴 해.
이름없음 2022/04/17 22:53:30 ID : 6o7Ao2Gk61B
근데 내가 짜증나는 게 문제임...ㅎㅎ.... 아직도 a를 어떻게 대해야 될 지 결론을 못 내렸어.
이름없음 2022/04/17 23:00:05 ID : O3yLdU0q7zf
와.. 나도 그랬어 진짜 딱 내상황이 친구 두 명 다 커플인데 한명이랑 나랑 같은반이엇음 근데 그 한명이랑 남친이랑도 같은반이라;;; 좀..많이 불편했었지 걔 오면 하던 말도 멈추고 비켜줌 ㅋㅋㅋ 껄끄러워서
이름없음 2022/04/17 23:02:31 ID : nXwHA2K0k1a
이동수업하는데 중간에 채가서 난데없이 혼자가면 얼마나 서럽게요ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 23:06:20 ID : nXwHA2K0k1a
저러다가 대학가서 남친 생기면 친구들 연락 다 끊고 잠수타고 남친이랑 깨지면 슬그머니 나타나고 남친 또 생기면 또 잠수타고.. 그래놓고 친구들이 자기만 소외시킨다고 징징ㅋㅋㅋ a도 지 아니면 너 혼자 남는거 뻔히 알면서 그냥 아몰랑 하는거 아님ㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 23:09:51 ID : nXwHA2K0k1a
나같으면 슬슬 멀어지고 다른 애들이랑 다닐듯ㅋㅋ 어차피 쟤네 깨지면 너한테 다시 아는척할꺼 뻔함
이름없음 2022/04/17 23:22:23 ID : 6o7Ao2Gk61B
근데 진짜 뭔가 그 감정을 설명 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔지도 모르겠고 왜 그런지도 모르겠는데 그냥 불편함 ㅋㅋ 1학년 때 그래서 우리끼리 우리는 남친 생겨도 서로 같이 다니자 라고 말한 적 있었는데 (물론 그것 때문에 이러는 건 아니겠지만) 나는 이 사단이 날 줄 몰랐다~~~!!! 또 착해서 친구는 계속 하고 싶긴 한데 예전처럼 친한 친구는 이제 어렵겠지. 일단 내가 이런 생각을 하는 거부터가;;;;
이름없음 2022/05/11 21:06:14 ID : hulg7z9hasi
아니 얘들아 나 이 글 스레준데 그동안 나 말고도 많은 애들이 불편해했었고 어느 날은 진짜 좀 심하길래 옆반 가서 친한 애한테 진짜 아무리 좋아도 저건 좀 아니지 않냐고 나 우리반인데 점심 저녁시간에 반도 맘대로 못들어간다고 그랬었거든. (뒷담.. 처럼 들릴 순 있겠네 근데 그땐 이게 뒷담이고 자시고 그럴 걸 가릴 상황이 아녓음)
이름없음 2022/05/11 21:10:14 ID : hulg7z9hasi
난 다음 이동수업이라 반 안 들르고 먼저 갔는데 그 옆반 친구가 걔네 커플한테 가서 이야기했나보더라고. 불편해하는 애들이 많으니까 장소같은 걸 옮겨서 하면 어떻겠냐 하면서 장소까지 추천해줌. 그랬더니 하는 말이 자기들도 가봤는데(내가 '그럴거면 다른 커플처럼 ㅇㅇ에 가서 해 얘들아'라고 한 적이 있었는데 거기 말하는듯.) 이미 다른 커플들이 있다면서 갈 데가 없어서 교실에 있는거래. 당연히 내가 다른 커플 있는 장소를 말했으니까 그런 거고 그런 비슷한 장소를 지들이 찾아봤어야 할 문제라고 생각해서 1차로 여기서 빡쳤고
이름없음 2022/05/11 21:12:57 ID : hulg7z9hasi
그 옆반 친구들이 불편하다고 할 때 대충 '여기 반 애들도 불편해하고 우리도 보는 거 좀 불편하다' 이런식으로 말했었나봐. 근데 b가 우리 반에 그 불편해 하는 친구가 직접 와서 불편하다고 말하라는 거임. ??????? 그래서 내 친구들도 황당해서 우리도 불편해서 말하는거다. 왜 갑자기 그런 말을 하냐 그랬는데 같은 말만 반복해.
이름없음 2022/05/11 21:14:08 ID : hulg7z9hasi
그래도 결국엔 장소를 옮기더라고. 당분간 좀 편했어. 교실 마음대로 들어가도 눈살 안 찌푸려도 되니까. 쉬는시간에 하는 건 짜증나도 내가 안 보면 그만이니까 그냥 넘어가고 이랬음. 근데 얼마전에 우리가 중간고사를 봤는데
이름없음 2022/05/11 21:15:17 ID : hulg7z9hasi
다시 또 슬슬 리셋되려고 하는거야. 점심시간에 걍 b자리 가서 머리만지고 기대고 안기고 뽀뽀 말고는 다한듯? 결국 난 또 점심시간마다 옆반에 갔지. 뭐 어쩔거임 지들이 안나가겠다는데 내가 나가야지.
이름없음 2022/05/11 21:18:51 ID : hulg7z9hasi
결국 오늘 야자 쉬는시간에 동아리 실험때문에 난 20분 쉬는시간 날려먹으면서까지 배지 붓다가 짐챙기러 교실에 들렀는데, 둘만 불 다 꺼놓고 거의 뽀뽀할듯이 있더라. 나 들어가니까 놀라면서 웃는데, 제대로 보진 못했지만 얼굴 사이 거리가 진짜 가까웠던 거 같음. 심지어 a랑 나랑 같은 동아린데 난 손이 작아서 1L짜리 병을 잘 못 잡거든. 그래서 동아리 단톡에 도움요청도 해가면서 열심히 배지 부었는데 교실에 들어가니까 둘이 그러고 있는 거 보고 쟤는 연애질하느라 내가 도와달란거도 걍 무시했구나(아닐수도있긴함)란 생각이 들면서 진짜 빡치는거야.
이름없음 2022/05/11 21:22:09 ID : hulg7z9hasi
너무 짜증나서 암말도 안하고 쳐다보지도 않고 내 챙길거만 챙겨서 나왔는데, 나 그냥 이 관계 그만하고 싶음. 더 이상 스트레스 받고 싶지도 않고, 내가 왜 이런 걸로 힘들어야되는지도 모르겠어. 요즘 내 노선을 '둘이 같이 있을때는 무시하고 떨어져 있을때만 얘기하자'로 확실히 정하면서 관계가 잠시 좋아졌었는데, 둘이 같이 붙어있는 걸 예상치 못하게 계속 보고 얘네 때문에 학업에도 영향 끼칠 것 같아서 그만하려고 해.
이름없음 2022/05/11 21:23:02 ID : hulg7z9hasi
어떻게 말하는 게 좋을까. 그냥 손절치기에는 얘랑 겹치는 활동이 너무 많고 기숙사도 같은 방인데.
이름없음 2022/05/11 21:36:15 ID : hulg7z9hasi
내가 진짜 친구 연애하는 걸로 손절칠거라곤 상상도 못했다 그냥 집에 가고싶다 아무 생각도 안 하고 싶다

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 145 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 273 Hit
2레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 127 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 702 Hit
2레스.new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스.new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 513 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 477 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 222 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19