즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/03 00:27:24 ID : fdU6lwnA7xP
내가 평생 학원(음미체 포함) 다녀본적도 없고 다니고 싶어도 집에 돈없다 이런소리 들으면서 자라다가 고1 2학기때 수학 학원을 끊었어 계속 다니다가 고2 2월에 그만뒀는데 중간고사 보고 대체 수학학원 다니면서 뭐했냐고 아빠돈으로 걍 놀러다닌거냐고 개뭐라그러더라 진짜 궁금해서 물어보는건데 중학교때부터 수학 선행하고 공부량 차이가 고등학교때 공부하는거랑 당연히 차이나지 않아? 솔직히 몇 개월 공부해서 1등급 나오면 대학가려눈 경쟁률이 그렇게 치열하겠어? 걍 좀만 공부하면 성적 나오는건데 그리고 내 위에 언니가 있는데 언니가 간 고등학교는 일반고중에서 젤 꼴통학교라서 혼자서 공부 어느정도만 해도 성적 잘 나오는 편이었거든? 근데 내가 간 고등학교는 진짜 평범한 일반고고 시험문제도 어렵게 나오는 편이라서 언니가 간 고등학교랑 천차만별 차이나는건 당연한거고 애들 다 중학교때부터 학원 다녀서 공부량 차이를 따라잡을수가 없는데 저런 소리 듣는거 자체가 스트레스야 학원 다니고 싶다고 할땐 돈 없다고 못 다니게 했으면서 걍 내가 문제임?
이름없음 2022/05/03 00:35:13 ID : CkskoINy3U1
될놈될 할놈할 될놈되고 할놈도 한다 라고 말해주고싶음
이름없음 2022/05/03 02:45:40 ID : BApbBglzSK3
학원 다니면서 문제풀고 숙제하는거 외에도 따로 공부해야 성적 오르더라.. 몇개월이면 성적 오르기에 충분한 기간이긴 해 근데 수학은 학년별로 이전 과정들 (지금 고2랬으니까 고1이나 중학수학) 이해해야 그 다음 과정을 공부하기 용이해서.. 예전에 배운 수학 개념들 잘 공부했는지도 감안해야할듯? 단순히 학원만 다니는걸로는 성적에 큰 도움 안되는 느낌이었음.. 자습 빡시게 하자ㅜㅜ
이름없음 2022/05/03 21:00:55 ID : E9urdU7ApcK
수학 학원×스스로 공부 해야 성적오름 몇개월이면 오를만한디
이름없음 2022/05/11 12:23:20 ID : Ai3xDs4E4Ns
내가 뭘 알아야 혼자 공부하던말던 하지 개념조차 모르는데 어케 하냐고
이름없음 2022/05/11 12:39:56 ID : i8qmFdwmnu9
ebs강의 듣거나 개념유형 개념편 유형편부터 사서해

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스23. 인생 망한듯new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 207 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1783 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28