즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/11 03:38:01 ID : 0ts1eJO3vfW
나 미술하는 재수생임 작년에 성적 모잘라서 원하는 곳 지원 못해서 재수중 그림은 꽤 잘그림 미술학원 작년에 다니던 곳 계속 다니는데 자리 지정되어있음. 옆자리 고3애가 자꾸 내 그림을 따라함 선쓰는 것도 그렇고 그림체까지 따라함 아마 같은학교 준비하는 것 같은데 주제 받고 그릴때마다 계속 내 그림만 봄 그리고 다음날 내 그림 따라서 그림,,, 아무래도 재수생이다 보니 위기감(?)도 느끼고 내가 더 잘그리긴 하지만 좀 재수없음 내가 노력해서 연구한걸 걔가 그대로 따라하는게,,; 그렇다고 따라하지 말라고 하기도 그렇고,,, 어쩌지 티 안나게 따라하는 것도 아니고,,, 나 좀 다른 입시생이랑 다르게 특이하게 선쓰는데 그걸 다따라함,, 내 안좋은 점까지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 06:17:14 ID : e2HveJU7tjB
내 착각일지도 모르겠는데 너 왜 내 그림 손민수해? 시전ㄱㄱ 아니라고 잡아떼면 시선 자꾸 느껴지고 자리 멀리 앉자하거나 서로 오해없게 불쾌하단 식으로 말해.
이름없음 2022/05/11 07:54:00 ID : wk4L804Hva0
레주가 더 잘그리면 그런애 무시하고 그림연습에 더 신경을 쓰자 자기방식대로 하지않고 남의꺼 손민수를 하는 인간이 발전을 하겠어?
이름없음 2022/05/11 07:55:27 ID : IE5SFilzRCm
누가 그러긴하더라... 잘하면 누가 따라하든 신경 안 쓴다고 하지만 레주는 재수생이기도 하고 불안하잖아 진지하게 말해보면 어때? 기분 나쁘지 않게... 오히려 기분 나쁘게 말했다가 서로 기분 상하고 안 좋아지면 또 더 속상하잖아 한 두 번 말했는데도 안 들으면 화낼순 있지만 한 번 잘 말해봐 그림 차라리 모르면 물어봐도 된다구 안 좋은 점 까지 따라 하고 그러지 말라고 말하봥 재수생 입장에선 이것저것 다 신경 쓰이고 불안하다구 그 애도 입시 준비 한다고 불안하고 그러다 보니 눈이 계속 갈테니깐ㅠㅠ

레스 작성
7레스가족 모두 음주운전 차량에new 137 Hit
고민상담 이름 : hye_ 16분 전
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 23 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 84 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 361 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 304 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 49 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 60 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1633 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전