즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/18 23:54:19 ID : 2nzQmoGpU5h
이거 어떡해야하냐… 운동해서 체력을 기르면 됨? 그게 끝인가 아니면 어디 병원 가야 해? 몇시간을 자든 졸리고 평일 평균 4~6시간 자고 주말은 7시간 정도 자 특히 밥 먹고 나면 졸려서 미칠 거 같음 공부가 안 돼 진짜 어떡해 커피로는 한계가 있어
이름없음 2022/05/19 00:14:12 ID : qlDBunu2k67
그정도면 잠 적게 자는 건데?
이름없음 2022/05/19 00:15:29 ID : Qts5U6nSK3T
그러게 난 저걸로도 부족한데
이름없음 2022/05/19 22:21:46 ID : 2HyFeHzU41u
나도 완전 부족한데 내가 글을 잘못 쓴 거 같아 저정도 자든 오래자든 낮에 너무 졸려서 문제야 머리만 대면 어디서든 잠들고 수업시간 중에도 진짜 마음 먹고 있는데도 잠들고 그래…
이름없음 2022/05/19 23:01:37 ID : qlDBunu2k67
수면다원검사해서 기면증 진단 나오면 약 먹으면 잠 전혀 안 오고 좋아 약이 보험 안 되면 좀 비싸
이름없음 2022/05/20 00:24:30 ID : wqZbdxDtfXv
ㅜㅜ 부모님이 난 그냥 잠이 많은 거라고 병원 안 보내주려하시는대 미성년자도 혼자 할 수 있을까? 오늘도 학원에 앉자마자 졸았어
이름없음 2022/05/20 00:32:24 ID : PgZa4E1dwoI
지나가던 기면증 환자인데 불가능.
이름없음 2022/05/20 00:33:53 ID : qlDBunu2k67
상관은 없다고 보는데 비용이 보험 적용되는 데도 좀 비싼편이야 검색해보니 12만원 좀 넘는다네 예전에 보험 적용 안 될 땐 더 많이 비쌌어
이름없음 2022/05/20 00:37:01 ID : PgZa4E1dwoI
수면다원검사만 하는거 아니라서 비용 더 들어 때문에 부모님 동의 있어야함 수면다원검사 + 주간졸림검사 + 유전자검사 3가지라서 12만원보다는 더 나올거임 최소 20만원... 보험 안될때 검사 받았는데 그땐 100만원 나왔다
이름없음 2022/05/20 00:37:22 ID : Qts5U6nSK3T
몸이 약하면 좀 그래 운동해도 체력은 늘지만 피곤할 걸? 그냥 피곤한 상태에서 버티는 게 늘어나는...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 운동은 무리한 거 말고 걷기 스트레칭 요가 등등 간단한 거 해주고 음식 잘 먹구 영양제 꾸준히 챙겨먹고 의사쌤이랑 상담해서 비타민(수액) 맞아도 좋아
이름없음 2022/05/20 00:37:55 ID : PgZa4E1dwoI
유전자 검사 때문에 개인정보 이용 동의 필요해서 부모님 동의 없으면 불가능이야 부모님 아니면 가까운 친척한테라도 부탁해
이름없음 2022/05/20 00:39:03 ID : Qts5U6nSK3T
그리고 규칙적으로 자는 거 진짜 중요해 새벽에 깨어있음 안 돼 수면 리듬 깨지면 자도 자도 피곤함 시간 잘 지켜서 1시간 30분 단위로 자 봐 3시간, 4시간 반, 6시간 …. 이렇게!
이름없음 2022/05/20 00:39:44 ID : PgZa4E1dwoI
검사는 가까운 대학병원 신경과로 가서 받으면 됨
이름없음 2022/05/20 00:40:05 ID : PgZa4E1dwoI
더 궁금한거 있어?
이름없음 2022/05/20 00:41:25 ID : PgZa4E1dwoI
주로 어떤 행동을 할때 졸린거야?
이름없음 2022/05/20 06:55:44 ID : wqZbdxDtfXv
알려줘서 고마워!! 도움 됐어 내가 딱히 공부 말고는 하는 게 없어서 주로 공부나 강의 들을 때와 같이 앉아서 육체적 힘을 쓰지 않을 때 졸려 그냥 앉아있기만 해도 되는 행위를 할 때 아 근데 그림 그릴 때도 존 적 많아 심할 때는 서서 졸았어 이게 시간대랑 그닥 관련 없더라고
이름없음 2022/05/20 11:01:58 ID : PgZa4E1dwoI
그럼 검사 받아보는게 좋을듯 나도 학교에서 한번도 존적 없는데 졸고, 서서도 졸았거든 몸 움직이면 졸진 않지만 계속 졸리고
이름없음 2022/05/21 19:16:08 ID : 9hbBcFcrdU4
혹시 병원가서 결과 알게되면 나도 알려줄 수 있을까? 완전 나랑 같은 시간이야 말할 때는 괜찮다가도 갑자기 말 없는 조용한 상황에 졸리고, 엄청 상쾌하게 확 깼다가도 다시 잠들어 학교에서 자는 걸로 유명해 진짜 큰일이야 고딩인데 전공수업 때도 자버리니까 그렇다고 밤에 안자냐? 그것도 아니야 그냥 너무 졸려 나랑 같은 증상인것같아서..반갑다
이름없음 2022/05/22 01:54:18 ID : nRA1wnwq45b
나도 전공수업때 잠들어… 너무 반갑다 담주에 시간 되면 병원가려고

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스폭식증...................new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 726 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 183 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 199 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 247 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 435 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 503 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1198 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 609 Hit
10레스음...정말고민이야 630 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 684 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 664 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1571 Hit