즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/22 04:13:24 ID : wnvbfU1yLcK
아직 감정적으로 정리가 다 안된일이라 말이 좀 두서 없을 수 있어 이해해줘. 직장은 다녀서 혼자 나가서 살 수 있어. 아빠는 안 계셔서 어릴 때 이혼 하셨고 이미 돌아가셨어 엄마 쪽 친척들은 연락이 아예 안돼. 내 위로 형 둘 있는데 이미 분가했고 엄마랑은 거의 연 끊었어. 우리 엄마가 좀 많이 감정적인 사람이고 술을 입에 달고 살아서 충동적인 행동들을 많이 해. 자살 시도 한적도 있고 예전에 하고 싶은 일이 있어서 그쪽으로 투자 하셨다가 지인한테 사기 맞고 몇개월 폐인으로 지낸 적도 있어. 내가 분가하고 싶은 이유는 바로 폐인으로 지내셨을 때 있었던 일 때문이야. 엄마가 형들이랑은 예전부터 서먹해서 어린 나한테는 감정적으로 좀 편하게 대했어. 근데 그게 원인인지 저 3개월동안 나한테 좀 막대하셨거든 가볍게는 막말부터 폭력, 핸드폰이랑 노트북도 때려 부수고 물에 빠뜨려서 고장내고. 나중에는 피해망상증 증세도 보여서 병원 데려간 뒤로는 좀 괜찮아지셨는데 문제는 그 사이에 형들이랑 내가 엄마한테 완전히 질려버렸단 거야. 원래도 그리 화목한 가정은 아니었는데(어릴때도 사건사고가 좀 있어서) 이번일을 계기로 완전히 박살난거지. 형들은 저 사건 뒤로 바로 나갔고 나도 나갈 준비는 마쳤는데... 엄마가 혼자 있으면 또 자살할까봐 못 나가겠어.
이름없음 2022/05/22 22:18:54 ID : thgknA3RClw
그냥 계속 같이 살거나 무시하고 나가거나 아니면 폐쇄병동에라도 들어가시게 해
이름없음 2022/05/24 01:32:34 ID : g3Qk3CmNxUY
보건소 정신건강복지센터에서 정신질환도 담당하고 자살예방팀도 있더라. 사례의뢰 하는게 어때?
이름없음 2022/05/25 01:21:29 ID : vh9cq5bDvvb
맞아 너희 지역에 정신보건센터 검색해봐 병원비 앖는 사람은 대신 내주는 자격자(선착순)도 있고 병원이랑 연결해주거나 아님 직접 와서 상담도 해줌 원한다면.
이름없음 2022/05/25 01:50:25 ID : i1dxDzbBcGl
네가 엄마 인생을 어떻게 해줄수는 없을것같아 네 갈길 가 너라도 행복하게 살아
이름없음 2022/05/25 17:37:15 ID : s2pO5O8o46n
엄마 정신병원에 입원시키고 너라도 사는게 어때

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 153 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 282 Hit
2레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 136 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 711 Hit
2레스.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 521 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 498 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 231 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19