즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/23 22:13:15 ID : gnO8p9bcrfc
확실한 건 분명 두 달 전까지는 시계소리였음
이름없음 2022/05/23 22:14:28 ID : 40rhunClvfO
시계가 방울로 변한 거야?
이름없음 2022/05/23 23:35:29 ID : gnO8p9bcrfc
글쎄, 잘 모르겠는데 일단 방울소리 시작된 뒤부터는 적어도 시계소리는 안 들리네
이름없음 2022/05/24 10:32:10 ID : Xs2pWnQmmpV
그거 좀 신기믾은 사람들이 들리는건데 일단 존나 무시하십쇼.
이름없음 2022/05/24 17:01:38 ID : 1eNuoHvfU2M
그런거야? 그러면 일단 무시해볼게!
이름없음 2022/05/24 17:04:26 ID : 1eNuoHvfU2M
그런데 보통 그런 건 짤랑짤랑 소리 아냐? 픽션에서는 그렇던데
이름없음 2022/05/24 17:04:52 ID : 1eNuoHvfU2M
딸랑딸랑이랑 비슷한 느낌인가
이름없음 2022/05/24 19:26:07 ID : hzamr9fO9ti
방울소리 나는게 그거임 ..딸랑딸랑이나 짤랑짤랑이나 보통 방울 흔들면 소리나는거ㅇㅇ 나도 그랬음 무시해~
이름없음 2022/05/24 19:43:14 ID : gnO8p9bcrfc
아 그렇구나! 고마워!
이름없음 2022/05/24 19:45:05 ID : hzamr9fO9ti
아니면 함 물어볼까 나 무시했다가 좀 좆된적이 있어가지고
이름없음 2022/05/24 21:26:47 ID : gnO8p9bcrfc
엥? 문제 있는 거야? 혹시 어떤 상황이었는지 말해줄 수 있어?
이름없음 2022/05/24 21:32:32 ID : gnO8p9bcrfc
나는 그냥 괴담을 좋아해서 돌아다니던 거라서 지식은 하나도 없거든... 그래서 딱히 방울소리라던가 어떤 의미인지 몰라서 알려줬으면 좋겠어
이름없음 2022/05/24 22:37:39 ID : hzamr9fO9ti
헐 그러면 괴담 당분간 보지마렴
이름없음 2022/05/24 22:55:03 ID : gnO8p9bcrfc
엥...? 진짜 무슨 일이야? 검색하면 나와?
이름없음 2022/05/24 23:04:10 ID : gnO8p9bcrfc
일단 다시 한 번 말할게! 나는 그냥 괴담을 좋아해서 괴담판을 돌아다니는 거라 지식은 일절 없음, 시계소리 때는 귀신이 시계소리를 낸다는 소리를 들은 적 있어서 고민했을 뿐! 방울소리는 뭔 의민지 몰라서 스레딕에 올린 거기 때문에 뭔가 심각한 일이거나 하면 알려줬으면 좋겠어! 정말 하나도 모른단 말이야... 작성하는 와중에 방울소리 또 들리기 시작했어 이쯤되면 그냥 짜증나기만 해
이름없음 2022/05/25 01:46:03 ID : hzamr9fO9ti
나도 너처럼 괴담 좋아하는 한 사람이었음 근데 방울소리 들리기 시작해서 흥미롭게 생각하고 더 빠져들다가 호흡곤란 오고 손발저리고 아프고 온 지랄병은 다 떨고 정신쇠약해지고 귀신병오고 어쩌고저쩌고....
이름없음 2022/05/25 01:47:02 ID : hzamr9fO9ti
그러니까 괴담 그만봐
이름없음 2022/05/25 02:29:22 ID : 3AZcnBgrs4N
나도 방울소리 가끔 듣는편인데 방 안에서 들리는거야? 아님 창문 밖에서 들리는거야? 다음부터는 방 안에서 소리들리면 거실이나 다른 방 가서 자고 창문 밖에서 들리는거면 창문닫고 이아폰 끼고 귀 막아
이름없음 2022/05/25 07:36:50 ID : gnO8p9bcrfc
귀찮긴 한데 방울소리가 그렇게 심각한 거야...?
이름없음 2022/05/25 07:37:24 ID : gnO8p9bcrfc
방 안에서 제일 많이 들리기는 해...

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스소름돋는 심리테스트new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12842 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 4시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스저승 꿈?new 80 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 209 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37725 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 694 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 15시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2135 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11124 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6529 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20833 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1131 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 294 Hit