즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/25 15:09:17 ID : wk2pO67teJP
귀신과 과학 누가 더 강할까?
이름없음 2020/01/25 15:13:01 ID : vdxyE5SNvA7
과학
이름없음 2020/01/25 15:13:37 ID : nPjuq5dU1wo
대부분은 과학이 강해 지금까지 내 경험을 기준으론 그래 괴담판에 귀신이 때렸다 물건을 던졌다 이런 글 많이 올라오는데 난 화학 교사고 20년 넘게 귀신을 봐왔어 물건을 날릴 정도의 힘을 가진 귀신 딱 둘 봤다 항상 말하지만 무서운 건 귀신이 아니라 사람이야 매년 사망자 비율을 봐 귀신한테 죽었다는 사람이 많아 아니면 차에 치어죽었다는 사람이 많아?
이름없음 2020/01/25 15:16:07 ID : K0pVbzXxSHC
무슨 말을 하고 싶은진 알겠는데 논리전개가 영 생뚱맞은데?
이름없음 2020/01/25 15:24:52 ID : nPjuq5dU1wo
응 그렇게 느낄 수 있겠지 논리 전개가 이상해보일 것도 알아 근데 저 질문에 어떤 논리적 대답을 바라는거야? 귀신한테가서 넌 과학이 무섭니? 라고 물어볼 생각도 없고 눈이 없는 사람들에게 그 둘을 싸움을 붙여서 보여줄 방법도 없어 그렇다면 사람의 삶에 얼마나 영향을 끼칠 수 있느냐를 따져볼 수밖에 없다고 생각하는데 그 영향력 면에선 과학이 훨씬 압도적으로 위야
이름없음 2020/01/25 15:27:05 ID : 3Pa3Ds4IIL9
아니 과학의 영향력이 더 대단한건 당연히 알지 근데 니 스레는 그 과학의 영향력이 더 우세하다는걸 설명하는 방식이 공감을 얻기 어렵다고 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/25 15:27:21 ID : 3Pa3Ds4IIL9
교사라는 사람이 이러면 좀...
이름없음 2020/01/25 15:28:42 ID : 3Pa3Ds4IIL9
너 화학교사라고? 무슨 학과 출신이야?
이름없음 2020/01/25 15:29:25 ID : nPjuq5dU1wo
그야 그렇겠지 근데 난 이거보다 더 잘 표현할 방법도 없고 애초에 둘이 차원이 안맞는데 비교할 방법도 없어 그렇다고 스레주한테 차원이 다른 둘을 어떻게 싸움을 붙이냐? 라고 물어보기도 뭐해서 그렇다면 레스주들은 어떤 방식의 대답이 나오길 바라? 보이긴 하니까 내 안전이 허락되는 하에선 협조할 생각 있어
이름없음 2020/01/25 15:30:10 ID : nPjuq5dU1wo
교사는 이런 글 쓰면 안 돼? 학과는 일반 화학과나왔고 교직이수로 정교사2급자격증 얻었고 임용쳐서 붙었고
이름없음 2020/01/25 15:30:49 ID : k9BvB84Mi8j
교사라기엔 수준이 낮아보여서 그렇겠지
이름없음 2020/01/25 15:31:05 ID : nPjuq5dU1wo
뭐 어떤 수준을 바라는데?
이름없음 2020/01/25 15:33:20 ID : JVhwMrBvyJO
실없이 하는 소리에 죽자고 달려드는 진지충
이름없음 2020/01/25 15:34:14 ID : nPjuq5dU1wo
실없다고 하는 것부터가 보이는 눈이 없는건데 그냥 그런 걸로 하자 어차피 주작이 넘치는 괴담판에서 몇이나 보이는 눈이 있겠어
이름없음 2020/01/25 15:36:44 ID : JRDwK0smIHz
비과학이라 불리는 영역도 언젠간 과학으로 증명될걸ㅋㅋ
이름없음 2020/01/25 15:38:41 ID : jcnDBvyE5SK
둘 다 그만해 ㅋㅋㅋ 수준하고는 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/25 18:40:08 ID : Gmk8o45bDz9
우리 사는 세상, 우리가 현실이라 부르는 이 세상에서는 과학이 강하지만 영적인 세상에서 과학은 거의 무시되지 않을까?
이름없음 2020/01/25 19:42:34 ID : unDvCmL9cmr
김상욱 교수가 말하길 없다는것을 주장해도, 그걸을 증명하는건 어렵다.
이름없음 2020/01/25 20:09:35 ID : lhcFdwmk9s3
귀신이 더 강하지 않을까
이름없음 2020/01/25 20:37:49 ID : zPgZa9s01be
자 얘들아 싸우지 말고 일단 귀신이 무슨 물질로 이루어져 있는지부터 생각해보자
이름없 2020/01/25 21:03:36 ID : irzdXxU7Aqr
나도 귀신 본적 많은데 그게 진짜인지 아닌지는 지금도 모르겠어..
이름없음 2020/01/25 21:11:54 ID : pgmKZdBaleH
사실 반물질로 이루어져있음
이름없음 2022/05/26 21:20:31 ID : yNs09wMrtdx
그 역도 성립함
이름없음 2022/05/27 07:50:12 ID : srxVdSMqkoL
지금까지의 경험만으로는 확신하기 어렵지만.. 귀신이 존재한다는 가정 하에는 역시 과학의 방식이 좀 더 우세해. 과학은 언젠가 귀신을 설명할 수 있을테니까.
이름없음 2022/05/28 01:04:45 ID : xVanDtdAY2l
당연히 과학

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21473 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1558 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6778 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2387 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24131 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 748 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1341 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14064 Hit