즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/24 01:57:21 ID : lu9y5husmMi
https://thredic.com/index.php?document_srl=54718234 경산 코발트광산(안경공장) 괴담 찾아보다가 발견한건데 엄청 자세하게 설명돼있고 마지막에 사진도 있는데 저거 참고해서 돌격할 사람 없음? 되게 구체적으로 적혀있어서 사실확인하면 개꿀잼일거같아서
이름없음 2022/05/24 10:19:25 ID : LeZfPa7hs9u
오...스레주가 함 가봐
이름없음 2022/05/24 11:00:31 ID : lu9y5husmMi
난 옛날부터 몸이 허약하고 안 좋아서...ㅠㅠ 콜록콜록
이름없음 2022/05/24 11:19:13 ID : 40oJQtzcFfU
누굴 집어넣으려고 저 위험한 곳에… ㅋㅋㅋ 니가 가라고 어차피 귀신 ㅈㄴ강하면 몸 좋아도 말짱꽝임 돌격 ㄱㄱ
이름없음 2022/05/24 11:28:23 ID : E1hdTRyJWkr
데려다줄 사람만 있으면 내가 들어가볼께 학생이라 혼자서는 좀 에바임
이름없음 2022/05/24 11:30:00 ID : LeZfPa7hs9u
난 영매체질이라 함부로 들어가면 진짜 정신 이상해질 수도 있어서 지켜만 볼게 ㅠㅡㅠ
이름없음 2022/05/24 11:31:30 ID : E1hdTRyJWkr
차타면 금방인 거리에 살긴함 데려다줄 사람이 필요한데 차 있는사람? 원정대를 모으자
이름없음 2022/05/24 11:43:54 ID : 40oJQtzcFfU
정신나간 것들아 가긴 뭘 가 스레딕에서만 해도 거기 갔다는 사람 두 명이 자살했고 링크 들어가보면 한 명도 실종됐는데
이름없음 2022/05/24 11:48:11 ID : 40oJQtzcFfU
위험한 것도 위험한 건데 그 슬픈 일이 일어난 곳에 들어가서 들쑤시지 말자고… 찾아보니까 유족회같은 것도 있다는데 재밌겠다고 들어가자는건 좀 한심해보임 스레주한테 가라고 했던건 딱봐도 쫄아서 관전만 하고 싶은 애 같아가 절대 안갈것 같아서 말했던 거고
이름없음 2022/05/24 12:19:45 ID : E1hdTRyJWkr
근데 가서 사고만 안치면 괜찮지 않겠냐 유튜버들도 가서 고인들 기리고 제사같은거 지낸 다음에 영상 찍더만 우리도 위령기도문이라도 외우고 들어가면 되지않을까
이름없음 2022/05/24 13:25:41 ID : LeZfPa7hs9u
일반인이 하면 위험햐~~
이름없음 2022/05/24 14:05:32 ID : 40oJQtzcFfU
애초에 재미 목적으로 일반인 출입 통제하고 있는 곳을 들어간다는게 옳지 않다는 것 정도는 너도 알지 않니? 그걸 말한 거잖아
이름없음 2022/05/24 14:29:45 ID : E1hdTRyJWkr
코발트 광산에만 안가면 괜찮지 않을까 그리고 유튜버들도 재미를 위해서 들어가는거잖아 큰 문제는 없다고 보는데
이름없음 2022/05/24 17:43:01 ID : 79a1ijg7vxx
스스로 옳고 그름을 정확히 판단하지 않고 여러 걸리는 점이 있긴 하지만 남도 그랬으니까 나도 그래도 된다라는 마인드가 네 문제란다 난 코발트 광산에 대해서만 말했고 뭐 가든 말든 알라서 해라… 딱봐도 줏대없고 뭐든 지맘대로 하려는 애한테 뭘 더 말하겠냐
이름없음 2022/05/24 18:34:55 ID : pO3A5aoFa5R
귀신이나 주술에 관련있는 영능력자가 가면 더 위험함. 영능력이라는게 단순한 능력이 아니라 영적인 부분에 영향을 크게 끼치는 만큼 그 영향도 크게 받는다는 소리이기 때문에 차라리 일반인이 가는게 맞음. 물론 그 일반인은 '귀신이나 주술, 괴담에 관심있는 일반인'을 말하는게 아님 애초에 그런 분야에 관심있어하는 이상 일반인이라고 볼 수가 없음 영적인 능력이 있는 사람 다음으로 영향을 크게 받는 사람이 영적인 거에 관심있는 사람이기 때문. 그 다음으로 영향을 받는게 정신적인 것을 다루는 사람들 - 정신과 의사 같은 사람들이 영향을 그 다음으로 받아 가장 영향을 안 받는 자들이 군인(무속적으로 봐도 양기가 가득함. 양기가 가득해서 귀신이 접근을 못하고 근처를 배회함. 이게 군인들이 귀신을 많이 보지만, 어디까지나 '보기만' 하고 해꼬지나 저주같은걸 안당하는 이유), 종교인(영적인 영향도 자기 종교 세계관 내에서만 영향을 받고 세계관 자체가 양기를 띤 도덕률로 이루어져 있는데다가, 기독교 불교 유교 할거 없이 기성종교들 대부분 귀신 자체를 부정적으로 정의하기 때문에 일종의 무기이자 방어막 역할을 함) 일반인(귀신이나 주술, 괴담에 관심없어 하는 일반인) 문제는 이들은 애초에 여기 안옴. 조롱하러 오는 애들 아니면?
이름없음 2022/05/24 19:07:55 ID : 3PclfU7AlzX
찾아간다 해도 스레주가 언급하지 말라 했는데 굳이 링크를... 그리고 굳이 스레딕 아니어도 안경ㄱㅈ, ㅋㅂㅌㄱㅅ 검색만 해도 위험한 후기들이 많아서 좀 그래.
이름없음 2022/05/24 19:32:01 ID : wmnyLbyE3Ds
ㅇㅇ 존나 기가 쎈 사람들이나 과학자 물리학자...교수 등 연구 목적이라면 가능할듯ㅋㅋㅋㅋ 일단 귀신 고런거 안 믿는 사람이거나 신체 건강하고 정신적으로 멘탈 강한 사람들이 가능할듯ㅇㅇ 나는 말했듯이 영매체질이고 선천적으로 정신력이나, 정서적 안정성 약해서 안됨. ㅠㅠ
이름없음 2022/05/24 20:16:37 ID : ilBeY3zWlwl
근처에 살았으면 가봤을수도있을텐데 너무 멈
이름없음 2022/05/25 03:11:58 ID : RzU40oNze7B
저기 2시간이면 가는데 귀신쪽이랑은 거리가 멀어서 별 탈 없을 거 같긴한데 겁이 많다... 그리고 정신질환 있어서 미칠까봐 못가겠음ㅠ
이름없음 2022/05/25 03:48:50 ID : pe1yMnQk643
저기 다른 인터넷글들 하고 유튜브 좀만 찾아도 다 공통적으로 누가 죽거나 미치거나 빙의되거나 셋중 하나는 반드시 나타나는걸 알 수 있는데...위험하다 생각함. 그리고 애초에 사유지 불법칩입 아니야? 주인 있을것 같은데 아니면 말고. 그리고 난 말 동의 우리도 우리들 말 관심 없어하는 사람보다 우리말에 귀기울이고 반응 좋은 애들한테 더 말걸고 싶고 그러잖아 비슷하지 않을까 싶음.
이름없음 2022/05/25 10:32:30 ID : 7wHDwFbirs3
찾아보니 땅은 장시간 방치상태인것 같다 소유주는 없거나 관리를 안하는것 같고 들어가도 딱히 문제는 없을듯
이름없음 2022/05/25 11:58:37 ID : 40oJQtzcFfU
나도 찾아봤는데 관리중인 거 맞아 유튜버들이 역사의 아픔을 모르고 들어와서 촬영하거나 고교생들이 들어왔다가 추락한 사고도 있었다고 봉쇄해서 관리중이라고 하네 ㅎㅎ… 국가 차원으로 발굴 중이라는데 진행이 너무 안되는 것 같이 보여짐 위에서도 말했지만 유족회도 있다고… 들어가지 말라고…
이름없음 2022/05/25 15:29:19 ID : DBvxzU7vA3X
거기 안경공장에 대한 이야기만 하자!! 돌격하지말고
이름없음 2022/05/25 15:36:57 ID : 7wHDwFbirs3
그건 코발트 광산쪽이고 나는 안경공장 말하는거다만
이름없음 2022/05/25 20:03:19 ID : xPg1vg1yK0k
그 고교생 추락사건이 저 글인거 아님?? 그런 말 하니까 더 궁금한데 그런 자료들이 사실이면 저 글이 세세하니까 진짜 뭐라해야하지 뭔가 찐 오컬트 현상 있었던 곳 저 글 진행사항대로 다 겪을 수 있다는거 아님? 개 궁금하네
이름없음 2022/05/30 14:48:18 ID : kk2pWpcJWrs
어케됨 그래서?

레스 작성
4레스저주인형new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스심하지 않는 저주법new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24