즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 01:23:58 ID : Y8jg1A41DBB
참고로 난 신기라는게 전혀 없고 귀신도 본적 없고 그 흔한 가위도 한번도 안눌려본 사람이야 그렇다고 기가 센 건 아니지만 그냥 보통 일반 사람이라고 생각해 그런데 어느날 어떤애가 문 열고 들어왓는데 순간 머릿속에서 색이 확 하고 들어오는 느낌? 이 드는거야 신기했었는데 그 후에 이 느낌을 계속 생각하다가 눈감고 친구들 생각하면서 얘는 무슨색일까 라고 생각하면 슬며시 보여.. 물론 안 보이는 경우가 더 많긴 해 내가 미술을 해서 그런지 이런쪽으로 발달된건가 싶기도 하고! 난 살면서 전혀 신기? 라는건 없는 사람인줄만 알았는데 귀신 보는 선생님이 너에게 나같은 느낌이 약간 있다 그러시더라 암튼 신기했던 경험..
이름없음 2022/05/28 11:47:33 ID : GpWlDz82la3
공감각 능력자네. 국어시간에 ‘공감각적 심상’이라는 말 들어봤지? 그거 할때의 공감각과 똑같은 말임 뭘 보면 무슨색이 떠오르거나 이런거 뭘 들으면 무슨 냄새가 떠오르거나..
이름없음 2022/05/28 11:55:24 ID : GpWlDz82la3
무속 오컬트 샤머니즘 뉴에이지 같은 것들 영향으로 뭔가 현실스러운 거에서 벗어나면 모두 영적인걸로 취급하는 프레임이 대중에서 박혀서 그렇지. 원래 그런 부류는 영적 물질적 그렇게 딱딱 나누어질 수 없는거긴 해. 유물론을 논하는 스토이시즘이나 현세주의를 논하는 유교만 봐도. 사실 우리가 하는 미술도 어떻게 보면 귀신이나 신기나 다를바 앖음
이름없음 2022/05/30 10:45:07 ID : srvzRCkk5SM
근데 물건 자체에 색을 느끼는 경우는 또 처음 들어보네
이름없음 2022/06/03 22:25:17 ID : hfdO03yIJU2
내 남자친구도 그러더라 누군가한테서 느낀 색이 변화하기도 한다는 듯 가령 처음엔 새하얗게 보였던 친구가 이제는 서서히 검은색으로 변하고 있다거나

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11545 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit