즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 06:11:56 ID : xvhgpbxvhbC
특히 친구와의 우정이 그래 믿었는데 배신하고 나한테 상처만준 애때문에 우정이 망가진적도 많고 더 친해질것 같으면 내쪽에서 선긋고 도망쳐버리고 그런식으로 우정이 오래 지속된적이 없어서 우정이 깊어지는게 두려워 친해진다는건 뭘까 친구란건 어떤거야? 친구간의 우정이 오래가려면 어떻게 해야되는거야..?누가좀 알려줬음 좋겠어
이름없음 2022/06/10 21:17:55 ID : mHu7byJSMkn
나도 배신당해봐서 잘 알지. 하지만 그럼에도 네 옆에 남아주고 믿음을 주는 사람이 분명 가까운 주변은 아니더라도 어딘가엔 있을거야. 너에게 믿음을 준다거나 네가 좋아하는 친구라면 일단은 마음을 놓고 너에대해 차근차근 하나씩 알려줘보는건 어떨까? 그러면 갑작스럽지도 않고 물이 스며들듯 천천히 가까워질 수 있을거야. 그리고 너는 생각보다 좋은사람이라는걸 명심해! 세상 모든것한테 사랑받기는 정말 어려운일이야ㅎㅎ 누군가가 너를 믿어주고 사랑해준다는게 바로 네가 괜찮은 사람이라는 증거야. 이겨낼 수 있을거라고 믿어 화이팅
이름없음 2022/06/11 00:25:55 ID : rdQsphs9vBa
다들 친구라고 수평적 관계 어쩌구 하는데...솔직히 나는 인연 중에 하나고 어떤 관계든 수평적인 관계는 없다고 생각해. 막 갑을 이런게 아니고 그냥 단순히 내 자아나 주관을 뚜렷하게 해서 서로 차이를 알고 적당한 거리가 있는?? 친구든 뭐든 나랑 타인이고 따질 건 따지면서 서로 신뢰릏 만들어가는게 중요하다고 생각해.

레스 작성
1레스고어영상을 봐버렸어new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스카톡 필요한 이유new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 634 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 420 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1546 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8302 Hit
1레스 491 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3377 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 639 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 818 Hit