엄마아빠 이혼한 후에 엄마가 나 고아원에 보내 버렸는데 이모가 그거 알고 기겁해서 우리 아빠한테 연락해서 아빠랑 살게 됐어 그런데 엄마 카톡 프로필 보니까 나 고아원에 맡겨졌던 해에 바로 재혼하셨더라... 그래서 어린맘에 아빠도 재혼할 때 되면 나 버릴까봐 걱정돼서 아빠는 절대 재혼 안 하셨음 했어 물론 아빠한테 말하지는 않았지만 근데 지금은 달라 나 엄마라는 존재가 너무 필요해 친엄마 아닌게 뭔 상관이야 아동학대만 안 하면 되는거지...... 근데 아빠는 나 때문에 새로운 사람 만나길 꺼리시는 것 같고 재혼하기 싫어하시는 것 같아 저번에 할머니가 아빠보고 결혼 얘기 꺼냈는데 아 뭔 결혼이에요 하는 반응이었거든 그냥 진짜로 아빠가 결혼하기 싫어서 그런거라면 할 말 없지만 집에 가면 공부하라고 잔소리 해 줄 엄마가 있는 친구들이 부럽고 같이 밥 먹자고 말해줄 엄마가 있는 게 부럽고 그냥 남들이 다 부러워서 미칠 것 같아 그냥 나 때리고 욕하고 정신적으로 힘들게 하는 엄마만 아니면 다 좋으니까 나도 엄마라는 존재가 생겼으면 좋겠어

진짜 집안일도 다 할 수 있는데

공부도 열심히 할 수 있는데

우리아빠 키도 크고 근육 적당히 있고 얼굴도 나이 먹으면서 변한 거 빼면 못생긴 편도 아니고 돈도 많이 버시는데 그냥 아빠가 다시 결혼하기 싫으신 거라고 봐야겠지

나 진짜 주변에서 피곤하게 산다는 소리 들을 정도로 깔끔하게 사는데

엄마 있는 애들 너무 부럽다

내 생각을 아빠한테 말해도 되는 건지 모르겠어

바부 당근 말해도 되지!!

그정도 눈치는 볼 필요 없는거야 편하게 말해!
스크랩하기
1레스 너네 강박이 심한 부분있어? 남들은 칭찬할 거 같은데 나는 고치고 싶어. 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/06/25 07:12:12 이름 : 이름없음
2레스 사랑니 나기 전에 검사 필수야? 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/06/25 02:48:30 이름 : 이름없음
5레스 나 요즘 어쩌냐..... 2시간 전 new 203 Hit
고민상담 2022/06/23 12:46:04 이름 : 이름없음
3레스 정신연령 어린 친구 대하기가 너무 어려워 2시간 전 new 75 Hit
고민상담 2022/06/24 18:44:03 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/06/24 21:43:55 이름 : 이름없음
2레스 목소리가 너무고민임 10시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/06/24 21:39:33 이름 : 이름없음
9레스 유튜브 이름 추천해줘..ㅠㅠ 10시간 전 new 244 Hit
고민상담 2022/06/22 01:02:44 이름 : 이름없음
4레스 아빠가 바람 피시는 거 같아 11시간 전 new 146 Hit
고민상담 2022/06/23 20:23:27 이름 : 이름없음
3레스 친구가 간헐적으로 좋은데 어떡해? ㅠㅠ 짜증나 16시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/06/24 15:26:36 이름 : 이름없음
2레스 나같은 사람 있냐 2022.06.24 121 Hit
고민상담 2022/06/23 17:06:39 이름 : 이름없음
4레스 돈 문제 있는 친구 거리 두는 게 좋을까? 2022.06.24 126 Hit
고민상담 2022/06/23 19:36:41 이름 : 이름없음
9레스 나 착한척 개심함 2022.06.24 349 Hit
고민상담 2022/06/22 02:03:07 이름 : 이름없음
6레스 고3들 스트레스 어케풀어 2022.06.24 141 Hit
고민상담 2022/06/23 18:17:48 이름 : 이름없음
9레스 남들이 보는 나 2022.06.24 277 Hit
고민상담 2022/06/08 22:48:45 이름 : 이름없음
4레스 . 2022.06.24 80 Hit
고민상담 2022/06/24 00:20:22 이름 : 이름없음