학교에서 엄청 스트레스 받을만한 사건이 있었는데 (내가 직접적으로 연관된 건 아냐) 그 이후부터 그래 혼자 있으면 급격하게 우울해지는 거 같아 낮이든 밤이든 혼자 있고 멍 때릴 수 있는 순간엔 갑자기 너무 우울해져 근데 또 사람들이랑 있으면 진심으로 괜찮고 우울생각도 안남 놀때 잘 놀다가 -> 집갈때 우울 -> 다시 가족보면 괜찮음 운동도 열심히 하고 밥도 잘 챙겨 먹어 식욕이 없어지긴 했는데 지금은 돌아오는거같음 근데 사람들한테 티내고싶고 안아달라고 하고 싶고 나 좀 힘들다고 말하고 싶은데 아무도 진지하게 생각하지 않을까봐 관종... 뭐 이렇게 생각할 수도 있을 거 같아서 말을 못하겠어 사람들이 알아주길 바라는 부분에서 우울증이 아닌 거 같아... 패션우울? 뭐 이런 거 아닐까 관심 받고 싶어서 이러는 건지 우울증 자가진단하는데 우울증 아니라고 하면 어쩌지 나 진짜 우울한데 << 라는 생각도 들고 근데 내가 우울증 맞다고 하면 뭔가 아닌 거 같고... 또 아니라고 하면 그것대로 기분 이상함

왜 자기가 우울하길 바라는거임? 본인이 생각하기에 나의 우울이 일상생활에 영향을 끼칠 정도로 심각하면 병원을 가는거고 그게 아니라 경미한 우울은 누구나 겪을 수 있다 생각함. 우울이 오랜 기간 지속적으로 발생하는 경우에도 병원을 가봐야 겠지만 내 생각에는 학교에서의 사건이 발생하고 어느 정도 지났는지는 말을 안했으니까 만약 그 사건이 최근에 일어난거라고 가정하면 스트레스 받는 상황에서의 일시적인 우울이 아닐까 생각함. 물론 쓰니 본인 생각으로 자신이 지속적인 우울로 인해 힘들다고 생각되면 내 말은 무시하고 병원 가보길 추천함

>>2 애초에 내가 우울해하지 않으려고 되게 노력하는 편이라....왜 우울하길 바라냐고 하는거면 잘 모르겠다... 누구나 겪을 수 있는다는 말이 위로가 되기도 하고 별 거 아닌데 유난 떤 거 같아서 좀 부끄럽기도 하네 ㅎ 병원은 갈 수 없는 상황이지만 더 나빠진다면 가보려고 할게 조언 고마워!
스크랩하기
5레스 인터넷 친구 심리 좀 알려줄 사람... 11분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/06/30 06:41:18 이름 : 이름없음
3레스 진로를 어디로 가면 좋을까 13분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/06/29 22:45:23 이름 : 이름없음
5레스 개급해 진짜 간단한거니까 제발 들어주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/06/30 04:22:14 이름 : 이름없음
46레스 (제목수정)잔인한 상상을 너무 자주 함. + 중2병 좋아함 + 망상 관련... 3시간 전 new 664 Hit
고민상담 2022/05/16 22:29:23 이름 : 이름없음
9레스 수영강습 받을까 하거든 3시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/06/30 00:57:45 이름 : 이름없음
8레스 너네는 이런상황 빡쳐 안빡쳐? 5시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/06/30 00:36:16 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 나한테 흉하대 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/06/30 00:30:18 이름 : 이름없음
3레스 아파서 제대로 먹지를 못해 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/06/30 00:26:04 이름 : 이름없음
7레스 싸가지 없는 금수저 친구^^ 8시간 전 new 132 Hit
고민상담 2021/07/03 11:33:09 이름 : 이름없음
44레스 에테르의 심리상담소 8시간 전 new 530 Hit
고민상담 2022/06/18 03:32:45 이름 : 이름없음
1레스 얘 좀 부담스러워 9시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/06/29 22:13:24 이름 : 이름없음
11레스 신입 퇴사 고민 9시간 전 new 166 Hit
고민상담 2022/06/28 00:13:29 이름 : 이름없음
504레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 10시간 전 new 5022 Hit
고민상담 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
16레스 장애인 친구 12시간 전 new 336 Hit
고민상담 2022/06/20 20:57:39 이름 : 이름없음
3레스 재수공부하는데 고민돼 하나만 선택하게 도와줘 14시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/06/29 16:01:37 이름 : 이름없음