지금 고2이고 중1 때 같이 놀던 무리가 있었어. 나 포함 4명이었는데 거기서 a라는 애가 잘 다니다가 이유없이 애들 선동해서 무리 애들이랑 같이 나 아예 투명인간 취급하고 진짜 철저하게 고립시키더라고

진짜 힘들어서 못 참겠어서 학폭위도 열었었고 a도 처분 받았었던 거 같은데 정확히는 기억이 안 난다… 쨌든 그 일 있고 2학년 부터는 친구들 생겨서 왕따 당했던 티도 안 날 만큼 밝은 성격이었는데 중학교 졸업 하고 원래 살던 곳에서 차 타고 30분 정도 걸리는 바로 옆 동네로 이사를 왔단 말이야

쨌든 고등학교 와서 적응 진짜 빨리하고 학교도 잘 다니면서 그러던 중에 지난주 금요일에 애들이 바로 옆 반에 전학생이 왔는데 교무실 잠깐 들렀다가 집 가고 다음주 월요일 (어제 그저께)부터 등교한다길래 누군지 궁금하다~ 이 생각만 하고 월요일에 학교 왔는데 완전 예쁘다고 옆 반 교실이 아예 나갈 틈이 없을 정도로 애들이 몰린거야… 난 귀찮아서 구경 안 가고 그 반에 있던 친구 b, c한테 누군지 물어보니까 옆 고등학교에서 전학온 a라는거야

그래서 b랑 c한테 저녁에 톡으로 어쩌다가 왕따 당했던거 다 말했었는데 b(남사친)가 나한테 그럼 너한테 미안해서 전학생한테 어케 다가가… 이런 식으로 얘기 하길래 짜증나서 그냥 전학생이랑 놀아 왜 내 눈치를 봐? 라고 했더니 b가 ㅠㅠ 이러고 말앗어

근데 오늘 c랑 집 오는데 b랑 a 자리도 완전 끝과 끝인데 맨날 b가 의자 끌고 a 자리 가서 먼저 말 걸고 놀고 그런대… 물론 내가 그냥 놀라고 왜 눈치 보냐고 했지만 속으로는 그냥 안 친해지길 바랬었거든

뭔가 서운한데 말 하기도 애매하고 같이 노는 꼴 보기는 짜증나는데 어떻게 해야 할까…

진짜 마음 맞고 친한 친구라면 미안해서 어떻게 놀아 보단 같이 화내주고 최대한 마주치지 않게 했을 거 같은데 b한테 놀지 말라할순 없다고 생각해... 그냥 b랑 멀어지는 게 좋지 않을까 c는 어때?

>>7 그러게 맞는 말이다 ㅠ c는 그냥 체육시간에 어쩌다 전학왔냐고 말 한번 걸고 만 거 같아!

>>8 a가 먼저 너 공격하진 않는 이상 a에 관련된 말은 아끼고 일부로 피하지 말구 그냥 있는 듯 없는 듯 공기처럼 지내는 게 좋을 거 같아 레주가 많이 힘들겠지만.... 뒷담은 결국 좋은 결과를 낳지 못하더라구.... c가 있으니 c랑 잘 지내구 이왕 이렇게 된 거 다른 친구랑도 친하게 지내봐!

>>9 그래 그냥 평소처럼 a 신경 안 쓰고 살아야겠다… 아직 제대로 마주친 적이 없어서 옆반에 내가 있는지도 모르는 거 같기도 해 ㅋㅋㅋ 조언 고마워… 🥺
스크랩하기
2레스 너네는 이런상황 빡쳐 안빡쳐? 6분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/06/30 00:36:16 이름 : 이름없음
45레스 (제목수정)잔인한 상상을 너무 자주 함. + 중2병 좋아함 + 망상 관련... 16분 전 new 646 Hit
고민상담 2022/05/16 22:29:23 이름 : 이름없음
2레스 엄마가 나한테 흉하대 19분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/06/30 00:30:18 이름 : 이름없음
3레스 아파서 제대로 먹지를 못해 21분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/06/30 00:26:04 이름 : 이름없음
2레스 진로를 어디로 가면 좋을까 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/06/29 22:45:23 이름 : 이름없음
7레스 싸가지 없는 금수저 친구^^ 1시간 전 new 114 Hit
고민상담 2021/07/03 11:33:09 이름 : 이름없음
44레스 에테르의 심리상담소 2시간 전 new 519 Hit
고민상담 2022/06/18 03:32:45 이름 : 이름없음
1레스 얘 좀 부담스러워 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/06/29 22:13:24 이름 : 이름없음
11레스 신입 퇴사 고민 2시간 전 new 155 Hit
고민상담 2022/06/28 00:13:29 이름 : 이름없음
504레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 4시간 전 new 5011 Hit
고민상담 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
16레스 장애인 친구 6시간 전 new 320 Hit
고민상담 2022/06/20 20:57:39 이름 : 이름없음
3레스 재수공부하는데 고민돼 하나만 선택하게 도와줘 8시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/06/29 16:01:37 이름 : 이름없음
17레스 나 조현병인가 9시간 전 new 258 Hit
고민상담 2022/02/28 02:11:54 이름 : 이름없음
4레스 배가 고픈건 아닌데 허기지는 느낌이야 10시간 전 new 97 Hit
고민상담 2022/06/27 21:35:37 이름 : 이름없음
2레스 나 너무 속상해 10시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/06/28 23:27:31 이름 : 이름없음