참고로 난 세종예고 미술과 입시생이야 너무 기대되고 궁금해!!!! 입시 썰이나 조언도 좋아

조언... 그냥 공부 열심히 해... 물론 미술도 중요하지만... 그냥 공부해...

그리고 약간 쌤들 라인? 잘 타야하는 것 같음 우리 학교만 그런 진 모르겠는데 라인 잘 타면 좀 더 챙겨주고 점수도 좀 잘 받는 듯 ㅋㅋㅋ 특히 레주가 갈 전공 쌤 라인 타면 좋음

학교 곳곳에 깔린 조각상들 밤에 보면 개무섭다...

과별로 내신 산출해서 내신 따기 개빡세다... 우리 학교만 그런 건진 모르겠는데 애들 공부도 다 개열심히 해서 실수 한 번이면 나락감 ㅋㅋㅋㅋ 대치동으로 내신대비 다니고...난리야... 미술은 공부를 워낙 많이 하니까 더 빡세다고 들었음 우리 학교 기준 정말 웬만한 일반고 못지 않아^_^ 그리고 학교 ㅈㄴ 넓고 건물 많아서 입학하고 한달간은 길 제대로 못 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 입학해서 아무것도 모르는데 어디가 어딘지 알려주지도 않고 00동 0층 어디로 오세요~ 이럼 ㅠㅠㅠㅠ 예고는 다 사립이다 보니까 우리 학교에 되게 오래 계신 선생님들이 많은데 그만큼 좋은 쌤도 또라이도 많...읍읍 그리고 지금 학교에 계신 선생님들이 학교 다닐 때 현 음악부장님한테 배웠었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학업이랑 실기 다 챙기려면 건강이랑 체력 진짜 중요하다고 생각해...ㅠ인문계 애들한테도 중요하긴 한데 요즘 방학이라 특강 9~12시간씩 하고 집 오면 체력 딸려서 공부 하나도 못 할 때 많거든ㅠ 난 고3이라 더 그럴지도ㅠㅋㅋㅋㅋ 레주도 열심히 해서 꼭 원하는 데 가!!! 글고 예고에 조각상들 많아서 조각상 괴담 많던데 우린 미술부장쌤이 무서워서 쌤 얘기가 많아ㅋㅋ 우린 건물 가운데에 작은 정원? 그런 데가 있는데 야간레슨 끝나고 창밖으로 보면 미술부장이 계속 돌고 있다는 괴담 듣고 엄청 웃었잖아ㅠㅋㅋㅋ
스크랩하기
17레스 혹시 sugar daddy에 내가 모르는 좋은 뜻도 있냐 6분 전 new 26 Hit
잡담 2022/08/15 13:04:38 이름 : 이름없음
16레스 야 나 술 먹었는데 8분 전 new 24 Hit
잡담 2022/08/15 13:05:47 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 나 궁금해서 그러는건데 아주아주아주 살짝 19금이야 8분 전 new 72 Hit
잡담 2022/08/15 03:24:58 이름 : 이름없음
18레스 고1 용돈 11분 전 new 77 Hit
잡담 2022/08/15 03:01:01 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 내가 손목을 꺾었는데 13분 전 new 12 Hit
잡담 2022/08/15 13:24:48 이름 : 이름없음
26레스 레주들은 어디까지가 남이야? 16분 전 new 148 Hit
잡담 2022/08/14 18:38:46 이름 : 이름없음
169레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따 같냐? (3판) 21분 전 new 2003 Hit
잡담 2022/03/07 22:13:43 이름 : 이름없음
80레스 친구가 너무 수상한데 21분 전 new 95 Hit
잡담 2022/08/15 03:20:46 이름 : 이름없음
752레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 23분 전 new 5601 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
9레스 아 방금 코로나 키트 해봤는데 두줄 같아보여서 우울해지려다가 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2022/08/15 06:04:30 이름 : 이름없음
14레스 우리 아빠 이걸 알아들었어 1시간 전 new 309 Hit
잡담 2022/08/14 16:58:26 이름 : 이름없음
12레스 다들 스레딕 처음하면서 몰랐던거 뭐야? 2시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/15 01:31:13 이름 : 이름없음
171레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 2시간 전 new 1675 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
662레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 3시간 전 new 2157 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
54레스 부모님께 받은 마음에 드는 유전 스레 3시간 전 new 234 Hit
잡담 2022/08/13 18:34:57 이름 : 이름없음