즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/24 05:29:03 ID : glyE5VhxRwt
어떤 고등학생은 외적으로 굉장히 성숙하고 어른스러운데 어떤 고딩은 굉장히 초딩같이 생긴 애들.... 엥? 고딩이라고?? 초딩. 중딩같은데? 이럴정도로 고딩들은 다 똑같은줄 알았어 아! 나 아는 고삐리는 50대 시골 아재같이 생겼더라
이름없음 2022/07/24 05:37:02 ID : xSGk1he3RA5
고1때 나랑 같은 반이었던 애 쌤들이 왜그렇게 어려보이냐고 그랬음 20살 되서도 어른들한테 엄청 동안이다 늙어도 티도안나겠다 그런 얘기 자주듣는대
이름없음 2022/07/24 10:39:38 ID : jjy6rteNwE6
나 고1때 뷔페갔는데 초등학생 요금 받았어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 10:43:14 ID : glyE5VhxRwt
실화냐
이름없음 2022/07/24 11:58:14 ID : WmKZdwmso7x
우리언니 난 중학생인데 사람들이 맨날 친구/동생이냐고 함
이름없음 2022/07/24 12:12:30 ID : 7glxA5bxDs7
나 고딩때 버스 표 끊는데 뛰느라 숨차서 고등학생이요 한걸 초등학생으로 들었는지 버스 타서 확인해보니까 초등학생이더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 12:18:43 ID : RxzV809zcNs
학원에서 25살인데 고딩인줄 알았다했어...
이름없음 2022/07/24 13:37:16 ID : fQoKZdwoE63
내친구랑 나랑 엄청 잼민이 같은데 고2 거든.? 같이 저녁에 곱창 먹으러 갔다가 알바가 우리 좀 귀엽게 봐주셔서 어디 중학교 다녀요~? 했는데 아 저희 고등학생,, 이랬더니 아.. 고1 이구나~ 하셔서 아 고2요.. 했다가 갑분싸 됐어
이름없음 2022/07/24 13:38:20 ID : O3wnzTVgqmI
현 고3인데 진짜 아직도 초딩같이 생긴 애들 꽤 많고 30대 아재처럼 보이는 애들도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다양해
이름없음 2022/07/24 15:03:09 ID : lwk3A6o7ze0
키작고 어린애처럼 보인다고 애교떨고 가식떨며 무리 만들던 고딩은 본 적 있어
이름없음 2022/07/24 16:50:33 ID : glyE5VhxRwt
ㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 16:51:18 ID : glyE5VhxRwt
언니 몇살이야?
이름없음 2022/07/24 17:14:17 ID : WmKZdwmso7x
스물인데 고딩때도 그소리 들었음
이름없음 2022/07/24 19:25:48 ID : jimE62L9csr
고딩때 입던 체육복 입고 돌아다니는데 도를 아시냐고 묻는 사람들이 초등학생이냐고...물어보더라 아줌마 성인이에요
이름없음 2022/07/24 19:28:51 ID : 3Co1DzbvjxU
인정 나더 고3인데 내친그들이나 주변에 애들 보면 아직도 어린티 나게 생긴 애들 많아 오히려 내년에 성인이라는게 안믿겨 이런 얼굴로 우리가 성인..? 이생각임 애들다ㅋㅋㅋㅋ 글고 한편으론 좀 미안한데 늙어보이게 생긴 애들도 꽤 있어 그냥 딱 아저씨 같이 생긴 애들...
이름없음 2022/07/24 20:20:05 ID : glyE5VhxRwt
우와...
이름없음 2022/07/24 23:30:52 ID : 0tArBwGtwE2
나 중딩땐 대학생~성인으로 착각당하곤 했는데 고딩되니까 딱 고딩스럽게,,?돼서 요즘은 고딩취급당한다,, 왠진몰르겠음 그리고 생각보다 막 성인같은 애들은 거의 없는듯 반에 한두명,,?정도?? 자세히보면 확실히 미자티나더라
이름없음 2022/07/24 23:50:33 ID : wMpgmMlwrcE
현직 고딩임 성숙해보이는 애들 많음... 솔직히 쟤는 담배 뚫릴 것 같은데 이런 생각 들게하는 애들 있음... 여자애들 중에는 화장법 때문애 더 성숙해보이는 애들도 있음 어려보이는 건 남자애들은 드문데 여자애들 사이에선 꽤 있음 키 작고 귀여운 인상이면 ㄹㅇ 어려보임
이름없음 2022/07/25 14:55:21 ID : 79inWkpU7un
외적인거 말하는 거면 있음 초딩까진 아닌데 봄 내 친구 진짜 동안이거든 모르는 사람이 보면 중딩 정도로 볼 정도로 진짜 동안인 애 있음
이름없음 2022/07/25 17:15:03 ID : 7bu7ffe4Za3
나... 대학캠퍼스 돌아다니고있는데 어떤사람이 지나쳐가면서 초딩인가? 하고 감 얼탱
이름없음 2022/07/25 17:26:19 ID : 03wsrzdSK7x
우리 쌤 30인데 고딩인줄 알았음 첨 봤을 때 실제로 그런 오해 많이 받으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님들도 학생인줄 아셨다고 많이들 그러셔 ㅋㅋㅋ 키도 좀 작고 진짜 얼굴이 귀엽고 어리게 생기셔서
이름없음 2022/07/26 02:23:42 ID : glyE5VhxRwt
실례지만 키가 아주 작으십니까
이름없음 2022/07/26 02:24:03 ID : glyE5VhxRwt
나도 고딩때 그런쌤 계셨는데ㅋ
이름없음 2022/07/26 06:44:10 ID : e2LaoIIFfXA
151.....
이름없음 2022/07/26 08:32:36 ID : glyE5VhxRwt
아 그럼 킹정이지
이름없음 2022/07/27 01:49:03 ID : JU7wFa4E1g2
여긴 다 동안밖에 없네 나 초딩때는 고딩이냐고 들어보고 중딩때는 대학생이냐고 들어봄ㅋ... 지금은 고3이니까 곧 성인 되서 성인이냐고 들어도 별 타격 없는데 옛날엔 그렇게 상처였지
이름없음 2022/07/27 03:06:40 ID : 79inWkpU7un
너도...? 나 중딩때 병원에 입원해 있는데 어디서 판매원같은 아저씨가와서는 나보고 자기 아들보다 젊어 보인다고 해서 난 당연히 내 또래인줄 알았는데 성인이었음........... 난 그걸 평생 잊을 수 없게 되었지 신앙촌에서 이불팔러 왔던 아저씨 그때 중학생이라니까 당황하시던 모습 아직도 잊혀지지 않아요^^

레스 작성
2레스다들 책 많이 읽어?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
259레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스생리결석new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 546 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26629 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 39 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 300 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 246 Hit
1레스new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1019 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 710 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 434 Hit