즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/01 17:30:06 ID : xu6Y9vvfV83
의 캐릭터들을 참고해도 좋다! 사실 이 캐릭터가 좋아서 스레 세운거다! 주의사항! ※MBTI는 어디까지나 대략적인 지표를 나타내는 유형, 재미삼아 하는 심리테스트이므로 같은 mbti라도 캐릭터 성격은 판이하게 다를 수 있다! 여기서는 XXXX형들의 정형화된 "스테레오타입" 을 말하고 가는 스레이다! ※*타 MBTI 유형 폄하 금지*! XXXX들은 이래서 싫다, XXXX들이 이렇다고? 절대 아닌데? 와 같이 함부로 대하지 말기! 그냥 상대방 캐해석이 그럴수도 있구나~ 하고 넘겨
이름없음 2022/07/01 17:31:52 ID : xu6Y9vvfV83
사진 얘네 캐릭터들 얘기를 해도 되고~(음 나는 여기 XXXX캐가 좋다!) 그냥 특정 MBTI가 마음에 든다는 얘기를 해도 됨(나는 XXXX형 좋아해!)
이름없음 2022/07/01 17:34:54 ID : xu6Y9vvfV83
흔히 정석적인 주인공을 ENFJ라고 하지만 난 주인공이 ENFP인게 너무너무 좋다!(반지의 비밀일기 같은) 조연으로 나오면 민폐캐거나 어딘가 좀 소란스러운 애로 나올수도 있는데 이런 캐가 주인공이면 왠지 나마저 매일매일이 행복해질듯 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/02 12:40:13 ID : vxB87gqrs2l
나도 ENFP 동족이라서 반가움
이름없음 2022/07/02 12:42:55 ID : lyIE3veNvyK
몰랐는데 신비주의+INTP인 캐릭터 좋아함 현재 최애가 빼도박도 못하게 INTP인데 신비주의여서...
이름없음 2022/07/02 14:58:54 ID : xu6Y9vvfV83
얘들아 잡담판에서 본건데 얘네들 이름도 있대
이름없음 2022/07/03 00:52:03 ID : xu6Y9vvfV83
읔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠케 나 이런거 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.reddit.com/r/mbti/comments/sgb38n/entp_doing_chaotic_things/?utm_source=share&utm_medium=mweb 엔팁(재러드) 너 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 01:14:14 ID : bDAi2k9yY06
아 나 얘내 팬아트 엄청 많이 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바네사가 좋아...
이름없음 2022/07/03 11:28:33 ID : xu6Y9vvfV83
앗!!! 인팁으로서 너무너무 고맙다♥♥♥ 하지만 실제 인팁은 생각보다 그렇게 신비주의는 아니다...는 내가 그럼! 인팁은 타 유형 대비 스펙트럼이 되게 넓은것 같음...ㅇㅇ 엔팁도 넓은데 그거보다 더넓은듯 너드형, 귀차니스트형, 츤데레(or 다루데레)형, 그냥 아싸 괴짜 히키코모리형 등등등부터 해서 심지어는 얘 인팁이었음?! 까지 좀 요약을 할 수가 없음 (사실 다른 유형도 다 그렇지만?) 사진속 Anna는 정석적인 인팁(=스테레오타입)이라 할텐데 막상 쟤도 수많은 인팁 중의 하나일지도 몰라
이름없음 2022/07/03 11:30:23 ID : xu6Y9vvfV83
ENTP 하면 흔히 트롤짓의 대명사 걸어다니는 대혼돈의 멀티버스라 표현하지만...!!! 정석적인 Jared보다 신짱구같은 극상의 마이페이스 타입이 더 좋다! ㅋㅋㅋㅋ 실친도 딱 이런 타입이라 되게 귀엽거든 ㅋㅋㅋㅋ 순간 얘 ENFP아녀? 이런 생각이 들었는데 아니더라. 무슨 차이일까?
이름없음 2022/07/03 11:37:16 ID : xu6Y9vvfV83
근데 이게 찐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 생각했음 I○○P들 동호인(이라 쓰고 씹,,뜨~억) 그룹 ○○FJ들 엄마들 상냥이들 그룹 🌸🌼🌺 ○○TJ들 두목님들(이라 쓰고 담임선생님들의 꼬붕)ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ E○○P들 ㄹㅇ씹인싸 그룹????? 이건 못참치 ㅋㅋㅋㅋ E랑 P섞이면 무조건 재미 보장한다 사실이었음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 11:42:59 ID : xu6Y9vvfV83
투디에서는 일단 보고만 있어도 웃긴 Daisy같은 애덜이 취향이긴 한데 막상 현실에서 만나면 되게 기진맥진할것 같아... (나 INTP 엄마 ESFP)
이름없음 2022/07/03 11:49:46 ID : xu6Y9vvfV83
탐험가형(노랑)들은 존재만으로 웃음벨이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇티제와 탐험가형들 엣팁 도랐ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 22:14:42 ID : xu6Y9vvfV83
근데 이런 아트도 그렇고 뭔가 저기 세계관(?)에서는 명목상으론 정해진 주인공은 없다 하지만 실질적으론 ENFP가 주인공 취급을 받는 경우가 많은것 같음 ㅋㅋㅋㅋ(차별 및 편애 의도 없음) 왜지? 짱구는 못말려같이 일상만화 주인공스럽고 주인공스러운 성격이라 굴리기 편하단 의민가(정작 짱구는 ENTP라는 설이 더 우세함) 그 옛날 혈액형 성격설 만화같은것도 뭔가 O형이 비중이 많거나 주인공 대접을 받는게 많아서 그런데 그런 맥락인가? (A형은 소심냉정침착 친구, B형은 사이드킥 2인자, AB형은 사차원 등...) 혈관고는 작가가 O형이라 그렇다곤 쳐도. 아 말 나온김에 혈관고 작가가 MBTI만화도 만들면 재미있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A형인데 ESTP/ENTP거나 O형이 ISTJ 계열????? 박작가 이런거 본다면 지금쯤 무슨생각 하고있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 22:32:25 ID : xu6Y9vvfV83
사실 우리가 제일 잘아는 16퍼스널리티(사실 짭비티아이인걸로 밝혀져...) 말고도 MBTI 유튜버계 양대산맥이 있는데 이거 셋중에서 뭐가 제일 취향임? (16퍼스널리티, MBTI영상툰(이하 동물), 에익쿠 MBTI) 나는 에익쿠 영상툰 좋아한다! 사실 ENFP 대접 좋고 ENTJ 비중 구린것도 이분 영향이지 않을까...싶음 사실 웃긴건 동물 버전이 더긴 한데 얘네는 그 특유의 스테레오타입!!!이 너무 과해서...가끔 부담시려움 엣티제라고 무조건 포악한 호랭이인것도 엔팁이라고 트롤인것도 잇프피라고 무조건 소심소심 토끼인것도 아니거든요(우리는 이걸 엣티제가 아닌 그냥 싸가지가 없는거라고 부르기로 했어요) 힐링힐링한거 좋아하면 에익쿠 닥치고 웃긴거 원하면 동물 추천함
이름없음 2022/07/04 11:39:19 ID : xu6Y9vvfV83
ENFP × INTJ 최고의 커플링 인정합니다 땅 땅 땅 우연인지 내가 잡은 작품들별 최고 맛있는 커플링들 특이 전부 엔프피 인티제였음...뭐지 애초에 그걸 떠나고 봐서라도 츤데레 옆에 메가데레??? 이건 공식이자 진리요 되는 주식이다
이름없음 2022/07/04 14:45:34 ID : 7dXBs9AjbgY
INFP 저 금방이라도 붕 떠서 날 것 같은 거 개 귀여워
이름없음 2022/07/04 19:24:32 ID : xu6Y9vvfV83
얘들아 이 일러스트에도 풀버전 비하인드가 숨겨져 있단거 아니...ㅋㅋㅋㅋ 인팁(Anna)이가 만들고 있던 저 약물의 정체... 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쓸데없이 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 있는 사람은 지금 잡아먹히기 직전인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↓진실 보러가기... https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=osj7440&logNo=221830380715&categoryNo=7&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
이름없음 2022/07/04 19:26:20 ID : xu6Y9vvfV83
실제 인팁은 저런 걸(?) 만들 생각따윈 하지 않습니다... 더하면 더했지
이름없음 2022/07/04 19:28:38 ID : xu6Y9vvfV83
16퍼스널리티 그 특유의 폴리곤아트풍 일러... 그거 누가 그렸는지도 찾았더라 https://dribbble.com/shots/1778692-16-Personalities-Type-Characters-Explorers 모두 이분께 들어가서 박수!!!!
이름없음 2022/07/04 19:29:50 ID : xu6Y9vvfV83
구글링을 하면 간혹 가다 보이는 alternative 일러스트들... 구버전인것 같다. 엔프피는 뭐가 바뀐거지 했는데 바지 색이 다르네 대충 반대 성별 버전도 존재한다고 보면 되려나?
이름없음 2022/07/14 18:14:48 ID : xu6Y9vvfV83
이런거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내취향
이름없음 2022/07/16 15:01:46 ID : xu6Y9vvfV83
이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이런식으로 리터치해보고 싶다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/16 15:43:50 ID : xu6Y9vvfV83
인생최고의커플링 인정합니다 땅땅땅
이름없음 2022/07/16 21:59:32 ID : bDAi2k9yY06
얘내는 진짜 커플의 정석이지...
이름없음 2022/07/16 22:00:48 ID : xu6Y9vvfV83
사실 아까도 말했었지만 굳이 mbti가 아니더라도 츤데레 옆에 메가데레?? 이건 진짜 정석이자 진리요 되는 주식임 ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2022/07/16 22:01:31 ID : hdO05O1a7at
나 intj 너무 좋음...........
이름없음 2022/07/16 22:05:00 ID : xu6Y9vvfV83
사실... 엔팁도 요새 굉장히 맘애든다,,,, ENTP 검색하면 연관검색어로 나오는게 뭐게 "잘난척"....(비하 의도 없음) 자뻑능글장꾸캐 역시도 진리라는거!!!! 엣팁이랑 엥뿌삐랑도 비슷할것 같으면서도 한끗차이인게 매력뽀인트라구!! 저저 SMUG한 FACE를 보라 오직 장난만을 위해 살고 오늘만 사는 그...
이름없음 2022/07/16 22:05:26 ID : xu6Y9vvfV83
바솔로뮤(인티제)를 찬ㄴ냥하라!!!!!!!!!!
이름없음 2022/07/16 23:53:56 ID : xu6Y9vvfV83
(본문과 전혀 관계없는 사진입니다) 프제들은... 상냥해...( ु ´͈ ᵕ `͈ )ु(=´∇`=) 그런 의미에서 엣프제×엔프제(16퍼스널리티든 그냥 그 엠비티아이 가진캐들 조합이든)도 되게 맛있음...ㅇㅇㅇ 요새 되게 꽂힌 조합
이름없음 2022/07/17 03:26:46 ID : xu6Y9vvfV83
뼈맞았다 - 지나가던 인팁 -
이름없음 2022/07/19 21:43:53 ID : xu6Y9vvfV83
이야 근데 나 요새 엔프제도 좋은데?? 해외에 엔프제 캐릭터 ㄹㅇ 개멋있게 그리는 사람 봤음 ㄷㄷㄷ 이열 ㄹㅇ 반지의제왕 저리가라임
이름없음 2022/07/22 08:19:32 ID : xu6Y9vvfV83
ENFP는 한번 맛들리면 절대로 엔프피라고 말할수 없어... 어느순간 나도 열심히 엥뿌삐라고 부르고 있다.... 엥뿌삐라고 불러야 그 찰진 맛이 산다니까
이름없음 2022/07/29 04:40:38 ID : xu6Y9vvfV83
16퍼 인팁 다시보니까 양 귀에 하얀 피어싱 달고있는거 알고있었음??? 나만 못봤지 또
이름없음 2022/07/29 16:43:42 ID : 4Grgi1dzU7A
isfj... 결혼 상대로 가장 좋은 mbti래 갸악
이름없음 2022/08/12 03:09:47 ID : Ai3A6ruso5b
.
이름없음 2022/08/12 18:22:06 ID : 60nB9bdzPbi
인프제 인티제 개좋아
이름없음 2022/08/12 21:45:25 ID : MnRvg0oLhy6
엣프제 개사랑함
이름없음 2022/08/13 18:57:40 ID : 4Grgi1dzU7A
엥 분명 isfj가 젤 좋은데 최애들 보니까 intj랑 entp가 많네ㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 19:51:19 ID : 2HwslzQtAjc
인티제...악역이 많아서 좋아
이름없음 2022/08/13 22:34:23 ID : y6mK6kq3Vbw
오옹 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 16:51:09 ID : xu6Y9vvfV83
얘들아 이거봐라 ENTP/INFJ
이름없음 2022/08/21 20:39:21 ID : 6Y5VhwNs2nC
어떡해 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격
이름없음 2022/11/29 06:10:09 ID : xu6Y9vvfV83
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/04 16:26:53 ID : a8o1xxBgi02
INTJ 내가 좋아했던 캐릭터들은 이상하게 인티제가 많더라
이름없음 2022/12/04 16:42:01 ID : y6mK6kq3Vbw
인티제 인기 많넹 나도 인티제가 좋아
이름없음 2022/12/04 17:40:54 ID : xWja9ze0q42
얘들아 나 요새 엔팁 ENTP 너무좋다 사실 내가 짱구 덕후거든 키야 엔팁남의 정석 신 짱 구 너란남자는 대체...키야... 흔히 츤데레의 정석을 인티제라고 한다면 이 자뻑능글장꾸캐 엔팁도 진리라구 흔히 로판에서(사실 소설 웹툰 안봐서 몰라...줏어들은 정보로만)북쪽에 흑발의 키190 차디찬 북부대공이 있다면 남쪽나라엔 금발머리에 여유롭고 능글맞은 성격의 부잣집 졸부 상인이 있어야지
이름없음 2023/01/06 00:01:35 ID : xu6Y9vvfV83
얘들아 뭔가 귀여운거... MBTI 얘네들도 자녀가 있는거 알고있었음???
이름없음 2023/01/29 15:11:13 ID : SINAlu5Pba5
갱신 최근에 푹 빠진 커플링이랑 깨작깨작 쓰고 있는 자캐자캐 커플링 두어개가 생각해보면 전부 ISTP랑 XNFJ 조합인 것 같아
이름없음 2023/06/10 11:35:04 ID : ILak9BBxO5U
인프제 캐릭터 이름 간달프인 거 왜 이렇게 웃기냐ㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2023/11/21 12:32:11 ID : 5U7s9Ai67tf
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/22 10:16:23 ID : oGraoJWnTWm
인티제를 너무 좋아함.. 그 특유의 딱딱한거랑 계획 일그러지면 싫어하는 게 너무 좋아. 묘하게 싸한 느낌으로 묘사되는 것두 좋드라. 애정하는 캐가 인티제기도 하고.
이름없음 2023/11/23 01:36:46 ID : 88mGrbzSNs2
애캐 검색하면 주로 인프제로 나오더라.. 생각 깊고 배려하고 의로운 게 좋아
이름없음 2024/01/01 19:26:37 ID : gnWqlzSFg0l
INTJ 뭐라고 해야 하지... 그냥 인티제 성격이 너무 좋은 거 같아. 이야기도 진~짜 공감!!
이름없음 2024/01/01 22:05:38 ID : u67uk3zSHCm
엔팁에 내 최애 다 몰려있음 그저 소나무
이름없음 2024/01/01 22:11:49 ID : u67uk3zSHCm
이 관계성 너무 웃긴다..
이름없음 2024/01/25 03:16:15 ID : gZinQtvCmFf
마이너지만 난 엔프피X엣팁 좋아한다 말괄량이랑 양아치의 관계성... 꽤나 맛난다고!!!
이름없음 2024/01/25 03:23:28 ID : TQoK6lu8jbd
자매품
이름없음 2024/01/25 03:24:39 ID : TQoK6lu8jbd
헐 뭐야뭐야 대박 맛있다.. 이조합을 왜 생각도 못했지? 아니 생각은 가끔 했다만(모장르 최애캐×차애캐)...메이저는 아니었지
이름없음 2024/01/25 09:19:30 ID : gZinQtvCmFf
우왓 레주한테 답글을 받다니!! 영광이야😍
이름없음 2024/01/25 15:34:03 ID : TQoK6lu8jbd
어 나 아주 오랜만에 스레딕 온건데 알림이 306통이나 쌓여있더라 그래서 일일이 저거 다 보다가 시간이 갔네 그래도 옛날에 쓴 글 발굴해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/25 15:48:12 ID : u67uk3zSHCm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다

레스 작성
537레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26692 Hit
취향 이름 : 이름없음 54분 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9993 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6180 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3738 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4616 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25995 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9138 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18358 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34347 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14253 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13909 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5132 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27032 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18310 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14855 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 382 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17208 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 199 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2041 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3168 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23