즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/03 18:10:24 ID : 5PeE8mHBbvb
여기 판맞아? 맞게 온거겠지? 일본인친구랑 영화를 보려고해. 마지막 위안부. 귀향. 난징!난징! 눈길. 흑태양731 이렇게 하루종일 볼꺼야. 집에서 좀 에바인가.,..😧
이름없음 2022/08/03 19:16:41 ID : fWpcE2pRA5g
일본인친구 의사없이 레주 혼자 정한거야?
이름없음 2022/08/03 19:29:30 ID : eGoIJWo1A3S
그러게 그 친구 의사는.... 들어간거야..?
이름없음 2022/08/03 19:30:44 ID : 3zUZdBargi6
그 친구랑 평소에 역사얘기 자주한거아니면 별로... 역사얘기 자주 했으면 위안부랑 귀향,눈길까지는 괜찮을것같은데 난징난징이랑 흑태양은 좀 에바임
이름없음 2022/08/03 19:37:47 ID : 7yZirteHwmk
한국을 좋아하고 한일역사에 관한 얘기를 했다면 ㄱㅊ 아니라면 진짜 비추임
이름없음 2022/08/03 19:40:36 ID : vxu1cmoMlAZ
진지하게 역사까지 알 정도로 한국에 우호적인 사람이면 모를까 이런 영화들만 고른 이유가 궁금하다 손절 목적인가 싶을 정도임
이름없음 2022/08/03 19:49:54 ID : kk5RBgoZcmn
고른 영화가 하나같이 과거 일본이 가해자였던 역사영화네 그 친구가 한국에 우호적이어서 한일역사에도 관심이 있는 친구라면 위안부,귀향,눈길은 괜찮을것같아 물론 한국역사까지 안다는 전제 하에서만. 근데 난징난징이랑 흑태양은......레주 혹시 그 친구랑 대판싸우고 절교할거니?이건 역사에 관심있다고 해도 너무 비춘데
이름없음 2022/08/03 19:50:00 ID : 5PeE8mHBbvb
흠...그렇군🤔
이름없음 2022/08/03 19:57:54 ID : 7yZirteHwmk
근데 저 영화들을 고른 이유가 뭐야?
이름없음 2022/08/03 20:14:24 ID : nxDxTVgnQsi
굳이 왜 하나같이 그런 영화만 보려함? 좀 대중적인걸 봐야지 국적을 떠나서 같은 한국인이라고 해도 그다지 취미 공유했던 사람도 아닌데 영화 같이 보러 간다고 했는데 저런 영화를 본다라? 글쎄다... 이건 좋게 말해도 눈치가 있다고는 보기 힘든데 일부러 일본인이라고 그런 영화 보여주는거임?
이름없음 2022/08/03 20:57:07 ID : 5PeE8mHBbvb
걔가 일본에서 잘못된 역사왜곡을 배워와서 제대로 된 역사공부가르쳐줄려고.
이름없음 2022/08/03 21:21:14 ID : Y5SIJVfcK0m
나도 과거에 저지른 만행으로 여전히 일본은 싫지만 사람 대 사람으로는 그 사람도 좀 불쌍하네 한국까지 와서 고문당하고 감
이름없음 2022/08/03 22:31:52 ID : julcrhBAi00
다들 수위가 너무 높은데, 조금 편안하게 볼 만한 영화로 골라; 박열 같이 무난한 영화도 있지 않을까?
이름없음 2022/08/03 22:32:52 ID : 7yZirteHwmk
친구가 원한다면 괜찮은거지만 솔직히 입장 바꿔서 생각하면 기분 나쁜 일 아닌가 외국친구가 와서 한국에서는 잘 다뤄지지 않는 역사나 왜곡된 역사 가르친다고 한국인 가해자였던 그런 영화 주구장창 보여주면서 내가 너 역사공부 가르쳐주는거야~이럼 진짜 별로일듯
이름없음 2022/08/03 22:39:23 ID : yNtjs7bwpPc
아무리 그래도 이런 건 조심스레 말을 해보고 권유를 해야지 너무 무턱대고 그러는 건 실례아님...? 잘못 된 역사를 배운게 그 사람 잘못도 아닌데; 영화 본 대서 기대하고 있을 건데 너무 배려 없다
이름없음 2022/08/03 22:42:04 ID : Fg1CjiqknDB
그친구 의사도 중요하잖아 물론 역사를 바로 아는게 좋지만 갑자기 그러면 거북할듯 조심스럽게 말해봐
이름없음 2022/08/03 23:25:19 ID : bck5PfVhyZc
으악 근데 가르쳐준대도 고작 영화로 사상이 개조되지는 않을텐데 그냥 사이만 안 좋아질걸
이름없음 2022/08/03 23:27:22 ID : 5PeE8mHBbvb
그래? 흠....어떡해야지
이름없음 2022/08/03 23:27:53 ID : 5Qr9eIE2tyZ
하루종일 볼건데 하나 같이 다 보면 진빠지고 여운 남는것들이라서...좀 너무 무겁지 않나 한개 정도는 미리 설명하면 괜찮을듯
이름없음 2022/08/03 23:27:53 ID : 5PeE8mHBbvb
오 좋아
이름없음 2022/08/03 23:37:17 ID : julcrhBAi00
근데 더 엄밀히 말하지만... 그냥 다른 레더가 말한 대로 하는 게 더 나을지도 몰라.
이름없음 2022/08/04 03:33:57 ID : CpdXAo7wFck
비추
이름없음 2022/08/04 21:20:49 ID : ta7805QpV9c
그냥 다른 거 봐...레주 취지는 좋은데 그거 보여주면 일본인 친구랑 아마 대판 싸울 걸? 존나 친한 친구거나 서로 평소에 그런 얘기를 했다면 모르겠지만
이름없음 2022/08/04 22:25:39 ID : u8ry6kmpWje
그... 일본인친구의 왜곡된 역사인식을 바꿔주고 싶은 거라면 근거를 들고 와서 대화로 푸는게 낫지 저런 식으로 눈치 오지게 주기 방법은 좀... 아니면 가볍게 하나 정도만 보는게 낫지 않겠어? 다른 대중적인 영화에 섞어서
이름없음 2022/08/04 22:52:39 ID : zRveMqmLarh
한국인들은 이딴식으로 일본을 몰아간다고 인식하는 역효과 날수도 있다 빼박임
이름없음 2022/08/04 23:53:26 ID : 5PeE8mHBbvb
ㅇㅋ 그럼...순한맛의 대중적인걸 물어보고 보여줘야겠네

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3344 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 598 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 782 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 588 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 679 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 658 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1541 Hit