즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/04 14:39:58 ID : Y4MoY3A3Wo5
상담은 처음이라 좀 무서워서 그런데 상담할 때 뭐해?그냥 대화나누고 질문 받고 그래?
이름없음 2022/08/04 15:04:07 ID : zU6mL9gZfVc
무슨 상담인진 모르겠는데 심리상담이면 아마 첫날은 깊게 안들어가고 상담 온 목적등등 기본적인 대화만 할 거임 상담사 분이 질문하면 그냥 레주 생각나는대로 답하면 됌 레주가 낯 많이 가리는 성격이면 상담사분도 이해해주실거임 생각하느라 답하는 시간이 길어져도 재촉은 안하실거야 일단 상담사분도 최대한 레주가 편하게 느끼는게 우선순위니 크게 걱정하지 말고 가볍게 가면 됌 하다 보면 상담하다가 껄끄러워진다 해야하나 (약간 마음에 거슬리는 정도?) 그런 게 있다면 솔직하게 털어놓는 것도 좋음 어차피 사람마다 상처받는 거 불편한 거 다 다르니 저는 이런 게 불편했어요 라고 말하면 상담사분도 충분히 고려해주실거임 그런데 오래 다녀도 나랑 안맞는 것 같다 싶으면 중단해도 됌 굳이 상담사가 무개념이 아닌 프로여도 레주랑 안맞을 수 있음 어찌됐든 부담없이 다니는게 베스트야 나는 주변 사람한테 말하기 조심스러웠던 부분도 어느정도 말하게 되니깐 속이 후련해지고 좋았음 진로 상담 같은 거면 그냥 참고정도로만 읽어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 상담다니는 입장이라 써봤어 너무 오지랖인 것 같기도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/04 15:13:11 ID : Y4MoY3A3Wo5
아니야,도움됐어.고마워

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 280 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 649 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 834 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1567 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8325 Hit
1레스 513 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3400 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 666 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 841 Hit