상담은 처음이라 좀 무서워서 그런데 상담할 때 뭐해?그냥 대화나누고 질문 받고 그래?

무슨 상담인진 모르겠는데 심리상담이면 아마 첫날은 깊게 안들어가고 상담 온 목적등등 기본적인 대화만 할 거임 상담사 분이 질문하면 그냥 레주 생각나는대로 답하면 됌 레주가 낯 많이 가리는 성격이면 상담사분도 이해해주실거임 생각하느라 답하는 시간이 길어져도 재촉은 안하실거야 일단 상담사분도 최대한 레주가 편하게 느끼는게 우선순위니 크게 걱정하지 말고 가볍게 가면 됌 하다 보면 상담하다가 껄끄러워진다 해야하나 (약간 마음에 거슬리는 정도?) 그런 게 있다면 솔직하게 털어놓는 것도 좋음 어차피 사람마다 상처받는 거 불편한 거 다 다르니 저는 이런 게 불편했어요 라고 말하면 상담사분도 충분히 고려해주실거임 그런데 오래 다녀도 나랑 안맞는 것 같다 싶으면 중단해도 됌 굳이 상담사가 무개념이 아닌 프로여도 레주랑 안맞을 수 있음 어찌됐든 부담없이 다니는게 베스트야 나는 주변 사람한테 말하기 조심스러웠던 부분도 어느정도 말하게 되니깐 속이 후련해지고 좋았음 진로 상담 같은 거면 그냥 참고정도로만 읽어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 상담다니는 입장이라 써봤어 너무 오지랖인 것 같기도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 아니야,도움됐어.고마워
스크랩하기
15레스 알바 처음 해보는데 질문 ㅠㅠ 1분 전 new 46 Hit
고민상담 2022/08/14 21:27:08 이름 : 이름없음
3레스 난 이게 혼날 일인지 잘 모르겠어 9분 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/14 23:04:07 이름 : 이름없음
17레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 37분 전 new 138 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
12레스 맨날 연락하고 싶어하는 친구 너네는 어떻게 생각하냐 1시간 전 new 212 Hit
고민상담 2022/08/14 00:45:50 이름 : 이름없음
12레스 알바 그만 두는데 사장님이 소송을 걸겠데요.. 1시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/08/15 01:18:08 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안해 2시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/15 10:29:38 이름 : 이름없음
6레스 반에서 되게 애매해 2시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/08/15 01:21:27 이름 : 이름없음
1레스 옛날에 어릴때 엄마가 못되게 굴었던게 계속 생각나면 어떡해야할까 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/08/15 09:05:02 이름 : 이름없음
6레스 지구를 너무 파괴하는 것 같아 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/08/14 14:20:00 이름 : 이름없음
3레스 난 달라지는 게 없는 사람 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/15 01:49:23 이름 : 이름없음
1레스 소리가 어디서 나는지 구분을 못해 7시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/15 05:37:03 이름 : 이름없음
5레스 엄청 공허할 땐 어떻게 해? 9시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/08/14 23:12:34 이름 : 이름없음
2레스 정말정말 소중한 사람이 죽었을 때 어떻게 버텼어? 10시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/08/15 02:42:53 이름 : 이름없음
20레스 신발 살돈이 없어 10시간 전 new 162 Hit
고민상담 2022/08/14 00:57:03 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 내일 개학이야 10시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/15 02:17:20 이름 : 이름없음