완전 신입 때는 내가 경력 별로 없이 들어온 거 아니까 다들 그래도 나 되게 우쭈쭈해줬는데

지금은 그냥…. 매일같이 잔소리나 듣고 나 스스로도 느는 게 안 보이니까 너무 스트레스 받아… 덕분에 새치도 되게 많이 나고 요즘따라 소화불량도 심해졌고

여기서 뭔가를 배우기엔 되게 좋은 곳이거든 사람들도 좋긴 좋아 그래서 설령 그만두더라도 적어도 1년은 채우려고 했는데 이제는 그마저도 가능할지 나 스스로도 모르겠어

상사는 내가 일을 개같이 하니까 자기도 스트레스 받고 짜증난다고 엄청 화내면서 뭐라 해서 다른 사람들이 나한테 뒤늦게 와서 나 울줄 알았다 이 소리도 하고(근데 상사도 평소에 진짜 좋은 분이야) 근데 이렇게까지 소리 들으니까 그냥 원래도 없던 자존감 더 바닥치고 그래도 직장 내에서 나름 활발한 성격이었는데 이젠 웃을 기운조차 없어

또 다른 나 되게 많이 챙겨주던 선배도 이제 지치고 빡쳤는지(나같아도 그랬음) 내가 아무리 여기 들어오기 전엔 경력이 별로 없었다 해도 이제는 여기서 일한지 꽤 됐는데 잘해야한다고 뭐 평생 막내노릇할 순 없을 거 아니냐고 그러는 거야 나 스스로도 잘 알고 있는 거 나라곤 뭐 그러고 싶겠나 옆에서 대놓고 꼽주면서 상기시켜주니까 걍…. 현타오고 그랬어…. 몇달동안 똑같은데 여기서 더 나아질 거라는 생각도 이젠 별로 안 들고 원래 성격 자체가 엄청 덤벙대서 이것도 다들 안 좋게 보고 덕분에 요즘 매일같이 그만두고 싶고 자괴감들고 현타온다 우울하다 인생에 회의감 든다 이생각밖에 안 드는데….

매일 팩트로 잔소리 개처먹어서 자존감 바닥 치고 같이 일하는 사람들 맨날 스트레스 받아서 신경 곤두선거 보이는데 계속 여기서 일을 하는 게 맞는지 모르겠어…. 여기가 나름 좋은 곳이라 배울 것도 많고 그만큼 힘든 데인데 차라리 그만두고 좀 편하게 일할 수 있는 곳으로 갈까 싶기도 하고… 근데 그러면 내 자존심이 상하고…. 시바…. 어떡하냐…….

ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다… 오늘 하루 그랬던 거긴 한데 그 선배가 진짜 싫어하는 동료가 있는데 그 사람한테는 퇴근 전 꼬박 인사해주면서 옆에 있던 나한테는 자기 할 말만 하고 인사도 안 하고 가는 거 보면 나한테 진짜 개빡쳤다는 거 아냐…. 진짜 짜증나고 눈치보인다 시바…

일을 잘 못해서 사람들이 그러는 거야? 네가 잘하려고 노력하는데도?

>>1 진짜 그동안 힘들었겠다.. 스레주 지금까지 버틴거 너무 칭찬해 ㅠㅠ 매일매일 일 나가기가 싫을거잖아 그정도면 ㅠㅠㅠ 나두 일 잘 못하는데... 막 일못해서 분위기 다망치고 그러면 자기자신이 제일 힘들지ㅠ 진지하게 퇴사를 고민하고 있는거라면 다른 직장을 알아봐야 하는거 아냐?
스크랩하기
4레스 돈 관련 18분 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
3레스 사람은 바뀔 수 있을까? 24분 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
9레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 34분 전 new 172 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 38분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 41분 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 4시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 4시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
2레스 제일 친한 친구와의 손절 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 7시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음
42레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 7시간 전 new 290 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 현 간호 학과생 꿈은 의대생아니면 감독, 작가 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/10 00:24:55 이름 : 이름없음