즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/04 22:50:32 ID : nA6rwFg6rzd
완전 신입 때는 내가 경력 별로 없이 들어온 거 아니까 다들 그래도 나 되게 우쭈쭈해줬는데
이름없음 2022/08/04 22:52:06 ID : nA6rwFg6rzd
지금은 그냥…. 매일같이 잔소리나 듣고 나 스스로도 느는 게 안 보이니까 너무 스트레스 받아… 덕분에 새치도 되게 많이 나고 요즘따라 소화불량도 심해졌고
이름없음 2022/08/04 22:53:21 ID : nA6rwFg6rzd
여기서 뭔가를 배우기엔 되게 좋은 곳이거든 사람들도 좋긴 좋아 그래서 설령 그만두더라도 적어도 1년은 채우려고 했는데 이제는 그마저도 가능할지 나 스스로도 모르겠어
이름없음 2022/08/04 22:55:09 ID : nA6rwFg6rzd
상사는 내가 일을 개같이 하니까 자기도 스트레스 받고 짜증난다고 엄청 화내면서 뭐라 해서 다른 사람들이 나한테 뒤늦게 와서 나 울줄 알았다 이 소리도 하고(근데 상사도 평소에 진짜 좋은 분이야) 근데 이렇게까지 소리 들으니까 그냥 원래도 없던 자존감 더 바닥치고 그래도 직장 내에서 나름 활발한 성격이었는데 이젠 웃을 기운조차 없어
이름없음 2022/08/04 23:01:05 ID : Bs6Y6ZeMqp8
또 다른 나 되게 많이 챙겨주던 선배도 이제 지치고 빡쳤는지(나같아도 그랬음) 내가 아무리 여기 들어오기 전엔 경력이 별로 없었다 해도 이제는 여기서 일한지 꽤 됐는데 잘해야한다고 뭐 평생 막내노릇할 순 없을 거 아니냐고 그러는 거야 나 스스로도 잘 알고 있는 거 나라곤 뭐 그러고 싶겠나 옆에서 대놓고 꼽주면서 상기시켜주니까 걍…. 현타오고 그랬어…. 몇달동안 똑같은데 여기서 더 나아질 거라는 생각도 이젠 별로 안 들고 원래 성격 자체가 엄청 덤벙대서 이것도 다들 안 좋게 보고 덕분에 요즘 매일같이 그만두고 싶고 자괴감들고 현타온다 우울하다 인생에 회의감 든다 이생각밖에 안 드는데….
이름없음 2022/08/04 23:07:23 ID : Bs6Y6ZeMqp8
매일 팩트로 잔소리 개처먹어서 자존감 바닥 치고 같이 일하는 사람들 맨날 스트레스 받아서 신경 곤두선거 보이는데 계속 여기서 일을 하는 게 맞는지 모르겠어…. 여기가 나름 좋은 곳이라 배울 것도 많고 그만큼 힘든 데인데 차라리 그만두고 좀 편하게 일할 수 있는 곳으로 갈까 싶기도 하고… 근데 그러면 내 자존심이 상하고…. 시바…. 어떡하냐…….
이름없음 2022/08/04 23:26:59 ID : Bs6Y6ZeMqp8
ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다… 오늘 하루 그랬던 거긴 한데 그 선배가 진짜 싫어하는 동료가 있는데 그 사람한테는 퇴근 전 꼬박 인사해주면서 옆에 있던 나한테는 자기 할 말만 하고 인사도 안 하고 가는 거 보면 나한테 진짜 개빡쳤다는 거 아냐…. 진짜 짜증나고 눈치보인다 시바…
이름없음 2022/08/05 02:28:25 ID : vwttbeE8i9z
일을 잘 못해서 사람들이 그러는 거야? 네가 잘하려고 노력하는데도?
이름없음 2022/08/05 03:37:20 ID : E7cE007amrf
응……..
이름없음 2022/08/05 14:35:35 ID : A6jija9tcre
진짜 그동안 힘들었겠다.. 스레주 지금까지 버틴거 너무 칭찬해 ㅠㅠ 매일매일 일 나가기가 싫을거잖아 그정도면 ㅠㅠㅠ 나두 일 잘 못하는데... 막 일못해서 분위기 다망치고 그러면 자기자신이 제일 힘들지ㅠ 진지하게 퇴사를 고민하고 있는거라면 다른 직장을 알아봐야 하는거 아냐?

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스카톡 필요한 이유 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 906 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 696 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5450 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 391 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1115 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24198 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22