즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/06 00:08:04 ID : 5dQtBs03yGl
옷장이랑 여기저기 걸쳐져 있는게 거의 엄마 옷임 내 옷도 있긴한데 난 내 옷 넣을 옷장 없음 그래서 엄마 옷 몇개 내가 몰래 버리거나 다른 옷장에 쑤셔 박고 생활하고 있어 턱 없이 부족해 그래서 그냥 다이소 옷 수납함 사서 내 옷 다 집어넣음 엄마 옷은 일상복도 몇개 있지만 거의 골프웨어? 이런 거 근데 입지도 않아 진짜 택배봉투 안깐거 몇십개는 있음 옷 말고도 진짜 사고 안 입고 안 쓰고 그러는거 너무 빡쳐서 옷 좀 버리라니까 자기가 치우겠다고 냅두래 그 말도 3번이상 들은듯 내가 몰래 엄마 옷 몇개 당근에 올리고 했는데 팔리는 건 팔리고 안 팔리는 건 안 팔리고 옷 하나씩 찍어 올리는 것도 힘들어서 그냥 헌옷수거 하는 곳에 몰래 팔려고 하는데 괜찮을까 솔직히 엄마는 옷장 한통 없어져도 모를 걸.. 그만큼 진짜 개많아 후진 것도 아니고 거의 새옷처럼 깨끗한게 옷장에 다 박혀있어 속 터질 것 같음 옷장 뿐만 아니라 빨래대나 그냥 옷 놓을 수 있는 모든 공간에는 다 걸쳐져 있음
이름없음 2022/08/06 00:13:19 ID : BzhzgnVfaqY
그런 건 진짜 본인 스스로 문제점 깨닫고 노력하지 않는 이상 고치기 힘들 텐데 아마 그런 걸로 스트레스 푸시는 거 아닐까 싶어 정말 답이 없다고 스스로 느끼시게 아예 손을 안 대는 건 어때?
이름없음 2022/08/06 00:40:13 ID : 1jAi62LcMnS
특히 할머니들이 그런데. 아깝다고 안 버리고 계속 쓸 수 있다고 왜 버리냐 하고. 가난이 만든 습관이라 절대 본인 의지로 못 바꿈. 하지만 나는 엄마 치매 걸리면 진짜 티비에 나오는 노망난 할머니처럼 나올까봐 내가 직접 갖다 버렸어. 그 후로 사람이 비우면서 얻어지는 행복감과 경건함을 느끼는게 꽤 효과가 있었는지 직접 하진 못해도 내가 하면 이젠 안 그러긴 해. 그리고 그거 진짜 어떻게서든 고쳐야 돼...21세기에 무슨...사람이 가난해지면 병 들고 그런 정신병이 주위 사람 힘들게 해서 본인 인생 망치게 될 수도 있어. 진짜 사람 자체기 무식해진다고 독하게 말이라도 해봐.

레스 작성
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1204 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 372 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 266 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 327 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1157 Hit
7레스폭식증................... 543 Hit