내가 음악 전공이라 연습실을 다니거든? 물론 공부도 하는데 ㅋㅋ 보통 일반고 다니는 애들이 공부하는 시간에 나는 연습을 하고, 시간이 남으면 공부를 하거나 자는 시간을 줄여서 공부를 하거나 그렇게 해. 안 그래도 연습에 공부까지 하기 너무 힘들고 연습실에 맨날 처박혀 있는 것도 힘든데 요즘 친구가 계속 '너는 연습실 가서 좋겠다' 이런 식으로 디엠을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 스토리에 연습실 간 거 올리면 '좋겠다 나도 악기 불고 싶다~ 나는 공부해야 되는데~' 뭐 이런 식으로 답장을 맨날 보낸단 말이야(걔는 전공은 아닌데 클라리넷 할 줄 알거든.) 솔직히 그렇게 많이 친한 것도 아니면서 디엠하는 것도 부담스러운데, 말까지 저렇게 하니까 연락하기가 너무 싫어 ㅠㅠ 물론 진짜 부러워서 하는 말일 수도 있지만 그냥 뭔가 되게 짜증이 나... 내가 성격이 예민해서 그런 걸까

충분히 기분나쁠만하지않아? 말이 음악해서 좋겠다~ 이거지 난 처박혀서 공부만 하는데 넌 악기나 불고 공부도 안하고 좋겠다~ 이거랑 크게 다르지 않은거같은데... 예체능은 공부 안하는줄아는애 많잖아

세상에 쉬운 일이 어디있다고.. 나중에 저런 말 또 들으면 너는 앉아서 공부만 하면 되니까 좋겠다고 말하자

>>2 >>3 그치 ㅠㅠㅠㅠ 난 또 괜히 내가 자존감 낮아져서 과민반응하나 싶어갖고 그냥 어...음...이러다 넘겼는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 싫은 티를 내 봐야겠다 다들 레스 고마워!!

별로 친하지도 않은데 굳이 그러는거면 그냥 호감 있어서 그럴지도?? 뭔가 말은 걸고 싶은데 할말은 없고 공통되는 주제가 악기다보니까 그럴수도 있을거 같아

걍 부럽단거잖아 냅둬 멀 신경쓰기까지
스크랩하기
5레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 12분 전 new 67 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
4레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 16분 전 new 13 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
10레스 나 성격 더러운 거 맞지? 36분 전 new 297 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
17레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 3시간 전 new 304 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 3시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 6시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 6시간 전 new 221 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 6시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 7시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 7시간 전 new 399 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 10시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음
1레스 코로나 때문에 애매해짐 11시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/12 01:20:02 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 해줄게! 11시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/12 01:05:49 이름 : 이름없음
10레스 사실은 자존감이 낮아서 11시간 전 new 146 Hit
고민상담 2022/08/10 22:40:31 이름 : 이름없음
6레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 11시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음