즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/07 22:53:09 ID : nA43XwLbu7d
애착유형검사했을때 불안형애착 나온 사람이야. 지금은 연애중 연애하면서 생기는 고민들 어디 말할곳도 없고 해서 여기다 적으려고 조언.상담 환영대환영.. 1.나는 애정을 쏟는 양이 엄청 많아. 그래서 그 애정을 누구에게든 쏟아붓지 않으면 안된다는 기분을 느껴...내가 금사빠 기질이 있는데, 사실은 정말 좋아해서 짝사랑한다기 보다는 작은 호감을 가졌다->쟤를 좋아해야겠다.라는 생각을 하고->계속 자기최면걸다보면 어느새 정말로 상대를 좋아하고 있어. 이런식으로 좋아하게 된 상대에게 애정을 쏟지... 2. 여기까진 괜찮아. 그런데 문제는 여기서부터야. 나는 100만큼의 사랑을 상대에게 줘. 그리고 40~50정도만을 상대에게 기대해. 그치만 상대에겐 50도 큰 양의 애정이라 보통 나한테 되돌아오는건 20정도야. 그럼 혼자 슬퍼하고 외로워하고 내가 뭘 잘못해서 이만큼만 되돌아오는건가 싶어하고...당연히 "너 왜 내가 이만큼 널 좋아했는데 날 요만큼도 좋아해주지 않아?" 를 티내지는 않아. 그렇지만 혼자 우울해하고...그런거지 3.모든 사람이 널 좋아할수는 없어~ 사랑은 계산해서 주는게 아니야~ 누군가에게는 부담이 될 수도 있어~ 여러사람들에게 그 애정을 나눠서 줘봐~ 다 알지...아는데도 고치기가 너무 어려워. 누군가를 좋아하지 않았을때의 공허감. 돌려받지 못했을때의 외로움. 이걸 안 느낄래야 안 느낄수가 없어. 감정이 내 맘대로 되면 그게 감정이야...? ㅋㅋ... 애정을 여러사람에게 주는것도. 즉 모든사람에게 잔잔한 호감을 갖는것도 해보려 했어. 그런데 깨달은건 난 50 50 으로 주는게 아니라 100 100으로 주게된다는거였어. 체력과 감정소모가 두배로 들어가니까, 결국 금방 그만두게되더라 4.연애할때 그 끝을 먼저 생각해. 애인이 너무 좋고! 평생 함께했으면 좋겠어! 그런데 항상 헤어질 걱정부터 하고있어. 이별 사유. 그때 애인의 말과 표정. 내가 할 말. 그 이후. 등등..
이름없음 2022/08/08 01:23:50 ID : k7gktxTXs4G
나만 바라보는 사람 만나고 싶은데 어떻게 알아봐?
이름없음 2022/08/08 02:35:18 ID : a1bjusqqqqo
똑같은 불안형 애착 만나기... 삶의 중심이 애인인 사람이야 이게 그다지 건강한 연애는 아니라는데 나는 안정형이랑 연애하면 이사람이 날 안사랑한다는 느낌이 너무 강하게들어서
이름없음 2022/08/08 02:40:25 ID : a1bjusqqqqo
질문도 받음 근데 꼭 모든 불안형이 이런건 아님 주의

레스 작성
7레스확실하게 죽는법 알려줘new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1022 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 342 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 228 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 67 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28