즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/12 22:00:27 ID : BcJSMp9jvxC
남녀공학인 중학교 재학중이고 분반 아님 담임은 영어쌤이야 내 이야기는 아니고 우리반 피해자들의 이야기이긴한데 일단 풀게 친구가 쌤보고 기독교라고 교회이름까지 알려줬는데 쌤이 “우리교회 한번올래?”이러면서 “거기교회 안다니는게 좋아 2단이야”이러더래 4월달부터 지금까지 데리고 갔대;; (피해 안겪어본 학생은 그 교회가 확진자 뭐 구라친 이상한 교회래) 그리고 늦게일어났다고 핑계같은거 대면 중간에 집까지 데리러 오신대 10분이라도 있고 가라면서ㅋㅋ 아 그리고 한 1~2주 전에 전학생이 왔는데 전학생한테도 교회 같이 가자고 했대;; 전학생이 교회 분위기 보고 겁나 놀라더라 그만큼 과하다고.. 또 어떤 여학생이 아프다고 하니까 눕힌다음에 아라라아아ㅏㄹ아라라ㅏ 아라아라아라 이랬대 내가 기독교가 아니라 잘 모르겠는데 이게 맞는거냐..?
이름없음 2022/09/12 22:06:58 ID : AmIFeK0pV9b
확진자 구라친 이상한 교회면 어딘지 알것같기도 하고...근데 그뒤에 쓴 내용만 봐도 빼박 사이비잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기2단이야는 개뿔 자기가 다니는 교회가 2단인듯...
이름없음 2022/09/12 22:11:07 ID : JRvjy6nSJPc
눕히고 정체를 알 수 없는 주문 외우는 거 진짜 사이비의 정석인데;;; 쌤도 완전 광신도 같고 애들한테 강요까지 하는데 그정도면 학교 잘릴 수준 아니야? 교회가 종파도 다양하고 2단 심하게 배척하고 목사 재량으로 설교하고 별다른 틀없이 자기 입맛대로 운영할 수 있어서 사이비가 교인들 끌어들이기 쉽다고 들었는데 이게 그 전형적인 케이스 같아 누가 찾아와서 가자고 강요하고 다른 교회 헛소문 퍼트리고 이런 건 일반 교회에서도 가끔 있는 일인데 눕히고 주문 외우는 건 미친 거 같음…
이름없음 2022/09/12 22:47:10 ID : fU5faqZhgjh
그냥 사이비임. 부모님께 말씀드려.
이름없음 2022/09/12 22:52:51 ID : BcJSMp9jvxC
2단이 뭔뜻인지 알려줄수 있을까? 이해가 안가네.. 메세지나 톡으로 성경책에 나오는 구절도 막 말하던데..;;
이름없음 2022/09/12 23:37:36 ID : jfPii7bxzV8
는 아닌데 이단 말하는거임 나도 잘은 모르지만 보통 기독교에서 말하는 교리랑 다른 교리를 설명하거나 그런 사상 가지고 있는 교회들ㅇㅇ 애초에 무교인데 기독교 강요하는 것도 빡치는데 거기에 이단 사이비를 추천함? 미친놈이네 교육청에 못찌르나
이름없음 2022/09/13 00:06:35 ID : gY79eIJV9cq
일단 선생님은 학생에게 자신의 신념이나 종교 등을 강요할 수도, 그리고 그것을 밝힘으로써 영향을 주어선 안 됨. 그걸 어긴 것부터가 제대로 된 선생은 아닌 거 같다…. 위법은 아니지만 건의는 할 수 있는 사항이라고 생각하고, 그리고 정상적인 기독교인도 아닌 거 같음. 누가 학생이 아프다는데 다짜고짜 방언 (그 이상한 말처럼 쓴 거) 하면서 기도를 해;;; 그건 기독교에서도 안 함. 그렇게 하면 ㅁㅊ사람 취급함 +찾아보니까 교육청에서 징계 내린 경우가 있네. 함 교육청에 말 올려봐
이름없음 2022/09/13 00:07:28 ID : gY79eIJV9cq
교회 이름 알려줄 수 있으려나… 들으면 바로 알 거 같은데
이름없음 2022/09/13 00:23:05 ID : nCpampUZcms
교회 다니는 아줌마 아저씨들도 아프다고 하면 병원부터 가라고 하는데 뭔 짓거리를 하는 거야?? 얼른 신고 날려야 한다.
이름없음 2022/09/13 09:16:33 ID : JRvjy6nSJPc
부모님한테 말씀드리는 게 제일 좋을듯 그렇게 성경 구절 막 읊는 것도 강요… 선생 자격 없다 진짜
이름없음 2022/09/13 16:49:53 ID : nVcNyZdveIE
교육청에 직통으로 연락넣어봐 선생이 이런다면서
이름없음 2022/09/13 19:08:12 ID : JRvjy6nSJPc
교육청에 연락 넣는 거 부모님이 하면 더 좋음
이름없음 2022/09/13 21:54:27 ID : csmHCpffhup
애초에 선생님은 가르치는 사람이고 선생님이 가르쳐 주시는 내용은학생한테 엄청나게 영향을 주는데 종교나 정치등 이런말 하면 절대 안됨 자격증 정지감임. 그 선생님 제정신 아닌듯 거의 뭐 뇌가 사이비에 잠식당해서 현실분간 안되는거 같은데 교육청에 다이렉트로 확 찔러버리셈
이름없음 2022/09/14 22:25:13 ID : BcJSMp9jvxC
이름은 알려줄 수 없다 미안ㅠ
이름없음 2022/09/14 22:25:30 ID : BcJSMp9jvxC
아 그리고 담임이 다니는 교회도 이단이래
이름없음 2022/09/15 07:13:34 ID : ramrhthhy0r
ㄴㄴ 걍 ㅁㅊㄴ임 이단다니는것 까지는 뭐 개인의 선택이니까 근데 그걸 강요한다? 그거는 걍 ㅁㅊㄴ

레스 작성
2레스손절하는 법new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 228 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 794 Hit
2레스.new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스.new 432 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 306 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19