남고딩인데 항상 친구들이나 쌤이라던지 편의점이라던지 나는 말할때 크게 말한거 같은데 상대방은 항상 ㅇ? 뭐라고? 항상 다시 물어본다? 마스크 벗어도 똑같이 두번 물어보는데 내가 2번 말하는거 되게 싫어해서 이거 때문에 대화하기가 싫어져..

Screenshot_20220915-021618_VocalPitchMonitor.jpg보컬트레이너가 피아노치면서 정확히 음역대 측정된다고 알려준 vocal pitch monitor 어플로 해봤는데 확실히 말하는 목소리가 낮은편인거 같긴해.. F2 ( 0옥 파)

그냥 요즘 사람들이 실내에만 있다 보니까 말귀가 어두워진 거 같은데?? 아직 레주가 학생이여서 그렇지 그런 사람 생각보다 진짜 많음,,,스트레스 받으면 보컬레스 같은 거라도 받아서 발성연습 해봐. 사람들 말귀 어두운건 그렇다 치더라도 말하는 사람이 크고 또박또박하게 말하면 그런거 상관업ㄱ이 들리긴 함. 아나운서 준비하는 사람들처럼?? 암튼 이런 거에 스트레스 받으면 받는 쪽이 연습해야 함.
스크랩하기
4레스 뒤쳐지는 감각 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/10/05 22:00:30 이름 : 이름없음
2레스 왜 짜증이 날까 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/10/06 01:12:22 이름 : 이름없음
11레스 편식 어떻게 고쳐? 1시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/10/05 04:05:37 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/10/06 06:10:59 이름 : 이름없음
31레스 엄마가 강아지에 대해 책임감이 너무 없어 4시간 전 new 170 Hit
고민상담 2022/10/02 13:21:38 이름 : 이름없음
1레스 시간이 이대로 멈춰버렸으면 좋겠다 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/10/06 04:41:00 이름 : 이름없음
9레스 남동생 변태같은 짓 하는데 6시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/10/06 01:14:57 이름 : 이름없음
6레스 엥 아니 동생 ㅈㅇ한다고 혼내는 엄마 정상임…? 8시간 전 new 96 Hit
고민상담 2022/10/05 21:33:24 이름 : 이름없음
4레스 내가 우울하거나 행복할때 오는 스레 10시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/10/05 06:38:24 이름 : 이름없음
3레스 포기하고 싶을 땐 어떻게 해야 돼? 10시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/10/05 20:19:09 이름 : 이름없음
14레스 다들 뒷담깟다의 기준이 뭐야 12시간 전 new 97 Hit
고민상담 2022/10/05 16:03:30 이름 : 이름없음
5레스 그냥 비밀로 해야할까 13시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/10/05 20:55:48 이름 : 이름없음
7레스 내가 쌍수했었는데 코수술도 할거라햇더니 친구가 하는 말이 14시간 전 new 86 Hit
고민상담 2022/10/05 15:22:28 이름 : 이름없음
9레스 애같은 친구 어떻게 거리두지 15시간 전 new 154 Hit
고민상담 2022/10/05 00:23:13 이름 : 이름없음
5레스 연락 많이하는거랑 스킨쉽 진짜 싫은데 15시간 전 new 136 Hit
고민상담 2022/10/05 00:46:50 이름 : 이름없음