일단 난 분조장이 있어서 병원을 다녀 다행히 치료 의지가 강하기도 하고 의사쌤이랑 적극적인 상담을 해서 지금은 정말 많이 사람 됐는데(ㅋㅋㅋ) 아직도 순간 욱하는 걸 참기가 힘들어 간신히 참아도 머리 웅웅 울리고 온몸이 화끈거리고... 주먹 안 나가고 소리만 안 지를 뿐이지 눈에 힘 잔뜩 들어가고 얼굴이 이미 시뻘개져서 누가 봐도 빡쳐보인다는 소리도 들었거든 맞아 표정관리는 아직도 좀 안 되는 것 같아 다른 사람들은 어떻게 화를 조절하는지 얘기 듣고 싶어 나중에 참고해서 적용해보게

난 화 좀 내보고 싶어 화를 못 내서 너무 내 자신이 답답해 ㅜㅜ

>>2 헐 너 내 친구랑 똑같은 말한다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 다 자기만의 고충이 있는 법인가보네 우리 화를 건강하게 내보자 친구야

이건 내 방법이라 도움이 안 될 수도 있는데...일단 무조건 심호흡해 숨 한번 크게 들이쉬고 천천히 내쉬어 이 다음이 진짜 어려운데 무조건 화난 말을 뱉기 전에 이 말에 대해서 곱씹어 봐야 해 곱씹는 데에 성공하면 그 다음부터 천천히 조근조근 내가 화난 이유에 대해서 화나게 한 사람한테 설명하고 사과를 요구하면 돼! 난 곱씹는 게 진짜 힘들었는데 이것도 습관처럼 되니까 편하더라
스크랩하기
4레스 뒤쳐지는 감각 2분 전 new 45 Hit
고민상담 2022/10/05 22:00:30 이름 : 이름없음
2레스 왜 짜증이 날까 10분 전 new 24 Hit
고민상담 2022/10/06 01:12:22 이름 : 이름없음
11레스 편식 어떻게 고쳐? 47분 전 new 86 Hit
고민상담 2022/10/05 04:05:37 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/10/06 06:10:59 이름 : 이름없음
31레스 엄마가 강아지에 대해 책임감이 너무 없어 3시간 전 new 167 Hit
고민상담 2022/10/02 13:21:38 이름 : 이름없음
1레스 시간이 이대로 멈춰버렸으면 좋겠다 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/10/06 04:41:00 이름 : 이름없음
9레스 남동생 변태같은 짓 하는데 5시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/10/06 01:14:57 이름 : 이름없음
6레스 엥 아니 동생 ㅈㅇ한다고 혼내는 엄마 정상임…? 7시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/10/05 21:33:24 이름 : 이름없음
4레스 내가 우울하거나 행복할때 오는 스레 9시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/10/05 06:38:24 이름 : 이름없음
3레스 포기하고 싶을 땐 어떻게 해야 돼? 9시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/10/05 20:19:09 이름 : 이름없음
14레스 다들 뒷담깟다의 기준이 뭐야 11시간 전 new 94 Hit
고민상담 2022/10/05 16:03:30 이름 : 이름없음
5레스 그냥 비밀로 해야할까 12시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/10/05 20:55:48 이름 : 이름없음
7레스 내가 쌍수했었는데 코수술도 할거라햇더니 친구가 하는 말이 13시간 전 new 84 Hit
고민상담 2022/10/05 15:22:28 이름 : 이름없음
9레스 애같은 친구 어떻게 거리두지 14시간 전 new 153 Hit
고민상담 2022/10/05 00:23:13 이름 : 이름없음
5레스 연락 많이하는거랑 스킨쉽 진짜 싫은데 14시간 전 new 132 Hit
고민상담 2022/10/05 00:46:50 이름 : 이름없음