제목 그대로야....... 원래는 초등교사가 하고 싶었는데 성적 때문에 그냥 시도조차 못 할 수준이라 그냥 포기했거든... 근데 초등학생 때부터 교사만 바라봐서 그런지 어떤 일을 해야할지 모르겠어 ㅠ 아직 고1이긴 한데 나 도대체 뭘 해야할까? 내가 하고 싶은 일이 뭔지 모르겠어 ㅜㅜ... 하고 싶은 걸 어떻게 찾지... 커리어넷 같은 곳에서 검사도 해봤는데 도움 되는 건 없었어 ㅜ

우선은 스스로 무언가들을 찾아보면서 "내가 이건 잘할거 같은데, 좀 해보고 싶은데" 그런것들 다 구분지어놓으셈 그리고 하나하나 정보 찾아가면 생각이 어느정도 정리됨. 그러다보면 내가 잘할거 같다, 해보고 싶다 하나씩 해보면 내가 무엇을 잘하고, 무엇을 못하고, 무엇이 재밌게 느껴졌는지 그런거 알게될수 있음. 그러니까 젊을때 여러 경험 다 해보란거임

하고 싶은 것도 어느정도 경험해봐야 아는 거라서 이것저것 검색해보면서 관심 가는 것들 위주로 가볍게 정리해봐
스크랩하기
815레스 하소연판 잡담스레 2판 1시간 전 new 5724 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 1시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 3시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 3시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 3시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 4시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 4시간 전 new 149 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 4시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 5시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음
10레스 여기서 폐끼친거 정말 미안하다 6시간 전 new 95 Hit
고민상담 2022/09/29 18:51:51 이름 : 이름없음