즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/16 20:50:08 ID : 07cJPjxPiry
하소연에 가까운 말이긴 한데 차피 하소연 고민 통합이니 쓴다. 물론 가족들의 잔소리나 싸울 때 오가는말 그런거 나 걱정해서 말하는것도 알고 가족들도 감정이 있으니까 욱해가지고 별의별말 다한다는 점도 알고 있는데 나는 가족들 그리고 일반 사람들보다 예민해가지고 그때 들었던말 되새김질을 해서 항상 하루 혹은 며칠동안 정신이며 몸이며 피폐해지더라고. 근데 내가 생각해보니 내가 힘들어하는 이유가 뭔가 가족들이 제발 나를 이해해줬으면 해서 더 막 그걸로 스트레스 받는것 같더라고. 살면서 평생동안 계속 부딪히니까 성향 자체가 달라서 이해받기에는 틀린거 같더라고. 익명성 때문에 말은 못하지만 여기하고 다른 게임 커뮤니티에서 더 이해받고 그랬음. 그래서 들어야하는거 해야하는 것만 듣고 실행한뒤에 나머지 욱해서 하는말이나 그런거 다 흘려들어야 겠어. 가족들도 사람인데 감정적으로 순간 확 말할 수 있잖아? 그거에 일일이 상처 받으니까 내가 힘들더라고. 당장은 흘려듣지 못하고 상처받아도 앞으로는 잘못한거 인정할건 하고 사과할거 다하고 상황봐서 그냥 뻔뻔해지는게 나나 가족들에게 좋을것 같음. 지금 가족들도 언제 싸웠냐는듯 아무렇지 않게 행동해서 나도 뻔뻔해지려고. 그리고 나를 좀더 챙겨야겠음. 긴글 읽어줘서 감사.
이름없음 2022/09/16 20:50:45 ID : 07cJPjxPiry
진심 내가 유리멘탈이라서 존나 고생했는데 이제야 깨달은게 한이다 한. 당장은 이전이랑 변함 없어도 이렇게 결론 내렸으니 차차 나아지겠지. 그리고 사회에 나가서 일하면 뻔뻔해져야 하는 상황 올수 있잖아? 그거 예행연습 을 지금해야겠다 깨달았음. 앞으로 멘탈 단련좀 해야겠어. 쓰다보니 좀 중 2병 같고 사람에 따라서 ㅄ 같겠지만 이게 내 생존방법 일거 같음

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 296 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1029 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 302 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 536 Hit
5레스카톡 필요한 이유 575 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 939 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 729 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5487 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 425 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1148 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24231 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22