즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 10:56:13 ID : Ve43O8pfdXv
서류 제출 -> 응 안돼~ 안해줘~ -> 직통으로 연락 -> 사정 설명함 -> 요구하는 서류들 더 모아서 서류 만듬 -> 또 빠꾸 먹음 or 되긴 되는데 다른 서류 더 내야함 여기서 없는 서류들은 다른 기관에 요청해서 받아야 함 -> 그거 요청하는 것도 또 절차가 있음 -> 그와중에 그 기관 쪽에 메일 안봐서 다시 연락 -> 이러쿵저러쿵 지금 각각 5개 일 동시에 진행중인데 절차 서류 파악하고 그거에 맞춰서 서류 준비하고 빠꾸 먹으면 빠꾸 먹는대로 다른 방법 알아보고 그게 되면 그거 또 준비하고 정신이 하나도 없다 요즘은 언제 연락 올지 몰라서 잠도 못자… 하루에 한시간 잔 적도 많아 눈 뜨면 서류 보고 자기 전에는 내일 정리할 서류 생각하면서 자 서류는 또 얼마나 까다로운지 나참 빠꾸먹을 때마다 최대한 점잖게 메일 쓴다고 수정도 많이 해 뉘앙스 잘못 돼서 처리해주는 쪽 신경 거스르면 문제될 게 뻔하고 한 번 보고 말 사이도 아니니까
이름없음 2022/09/17 11:05:23 ID : Ve43O8pfdXv
요즘은 자면서 서류 빠꾸 먹는 꿈 꾼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실도 피곤한데 꿈에서까지 진짜 하…ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/17 11:15:29 ID : Ve43O8pfdXv
차라리 상급자랑 연락하는 게 나은듯 서류만 완벽하면 처리과정이 빠르니까 밑에 있는 담당자들은 계속 질질 끌고 아니면 팽당하고 하…
이름없음 2022/09/17 11:17:40 ID : Ve43O8pfdXv
이 상황의 유일한 장점: 식욕 없어져서 살 빠짐 근데 동시에 늙는 것 같음
이름없음 2022/09/17 11:22:25 ID : Ve43O8pfdXv
서류 빠꾸 먹은 거 성공시키기까지 몇개월동안 수십통 대화한 적도 있는데 이건 그거보다는 낫다고 생각해야되나 그래도 지친다 지쳐
이름없음 2022/09/17 11:35:34 ID : Ve43O8pfdXv
요즘 운수가 안좋은지 폰 떨궈서 필름 바꾸고 충전기도 고장나고 랩탑 밑에 고정대 없어지고 등등 자꾸 돈 깨질 일이 생김 서류도 빠꾸 먹으면 비용 다 날라가는데 덕분에 자잘하게 돈 새는 중임 하 진짜 아까워

레스 작성
1레스new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 149 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 885 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 156 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 966 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 980 Hit