서류 제출 -> 응 안돼~ 안해줘~ -> 직통으로 연락 -> 사정 설명함 -> 요구하는 서류들 더 모아서 서류 만듬 -> 또 빠꾸 먹음 or 되긴 되는데 다른 서류 더 내야함 여기서 없는 서류들은 다른 기관에 요청해서 받아야 함 -> 그거 요청하는 것도 또 절차가 있음 -> 그와중에 그 기관 쪽에 메일 안봐서 다시 연락 -> 이러쿵저러쿵 지금 각각 5개 일 동시에 진행중인데 절차 서류 파악하고 그거에 맞춰서 서류 준비하고 빠꾸 먹으면 빠꾸 먹는대로 다른 방법 알아보고 그게 되면 그거 또 준비하고 정신이 하나도 없다 요즘은 언제 연락 올지 몰라서 잠도 못자… 하루에 한시간 잔 적도 많아 눈 뜨면 서류 보고 자기 전에는 내일 정리할 서류 생각하면서 자 서류는 또 얼마나 까다로운지 나참 빠꾸먹을 때마다 최대한 점잖게 메일 쓴다고 수정도 많이 해 뉘앙스 잘못 돼서 처리해주는 쪽 신경 거스르면 문제될 게 뻔하고 한 번 보고 말 사이도 아니니까

요즘은 자면서 서류 빠꾸 먹는 꿈 꾼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실도 피곤한데 꿈에서까지 진짜 하…ㅋㅋㅋㅋ

차라리 상급자랑 연락하는 게 나은듯 서류만 완벽하면 처리과정이 빠르니까 밑에 있는 담당자들은 계속 질질 끌고 아니면 팽당하고 하…

이 상황의 유일한 장점: 식욕 없어져서 살 빠짐 근데 동시에 늙는 것 같음

서류 빠꾸 먹은 거 성공시키기까지 몇개월동안 수십통 대화한 적도 있는데 이건 그거보다는 낫다고 생각해야되나 그래도 지친다 지쳐

요즘 운수가 안좋은지 폰 떨궈서 필름 바꾸고 충전기도 고장나고 랩탑 밑에 고정대 없어지고 등등 자꾸 돈 깨질 일이 생김 서류도 빠꾸 먹으면 비용 다 날라가는데 덕분에 자잘하게 돈 새는 중임 하 진짜 아까워
스크랩하기
1레스 나 너무 더러운 짓을 많이 했는데 39분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/10/07 04:56:28 이름 : 이름없음
4레스 내 눈매 어때 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/10/07 03:22:25 이름 : 이름없음
8레스 초등학교때 동물학대한 내가 너무 무섭고 후회돼+트라우마 2시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/10/07 01:58:02 이름 : 이름없음
3레스 두끼에 마라탕 먹으러 갔는데 2시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/10/06 22:29:35 이름 : 이름없음
5레스 슬럼프가 왔는데 어떻게 해야 할까 2시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/10/06 22:39:19 이름 : 이름없음
7레스 너라면 이때 어떡할거야 3시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/10/07 00:13:19 이름 : 이름없음
115레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 3시간 전 new 1278 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/10/06 19:20:49 이름 : 이름없음
5레스 연애냐vs 자기계발이냐(일이나 학업) 5시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/10/06 14:12:29 이름 : 이름없음
1레스 살기 싫고 너무 괴로워 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/10/07 00:19:05 이름 : 이름없음
4레스 친해지고 싶은 언니 단짝이 날 괴롭혔을 때 9시간 전 new 90 Hit
고민상담 2022/10/05 03:41:42 이름 : 이름없음
14레스 남소가 들어올거같은 26세 모솔녀인데 9시간 전 new 266 Hit
고민상담 2022/05/04 22:58:56 이름 : 이름없음
2레스 멘탈 터질때는 어떻게 해야하지? 10시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/10/06 17:39:28 이름 : 이름없음
3레스 왜 짜증이 날까 11시간 전 new 84 Hit
고민상담 2022/10/06 01:12:22 이름 : 이름없음
20레스 편식 어떻게 고쳐? 11시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/10/05 04:05:37 이름 : 이름없음