즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/26 18:05:05 ID : 7e0k05Pa9Ai
너넨 이게 그렇게까지 서운해? 지금 고2임 내 친구들은 대부분 수시러고 학교 시험 끝나는 날 놀기로 했어 근데 나는 정시러라 얘네한테는 시험 끝나서 홀가분한지 몰라도 나한테는 수능날이 하루 다가온거 그 이상도 이하도 아니란말야 그래서 시험끝나고 독서실 간다고 했는데 이게 따로 서운하다고 말할 정도야?
이름없음 2022/09/26 18:07:03 ID : tctvyFjxRBc
아니...? 근데 친구가 별로 없어서 그 친구가 너한테 많이 기대는 편이면 그럴수도 있긴 하겠다 생각 듦 그런 거 아니면 그닥...;
이름없음 2022/09/26 18:11:45 ID : 7e0k05Pa9Ai
다같이 한 5~6명이서 놀러가는거야 사실 이게 왜 서운한지 이해가 안가서
이름없음 2022/09/26 18:13:31 ID : tctvyFjxRBc
서운할순 있는데 이해는 해줘야 할 문제라고 생각함 같이 놀고 싶은데 못 노니깐 실망감도 있을 거고 하루정도도 시간 못 내주나? 하는 날카로운 마음이 들어서인 듯
이름없음 2022/09/26 18:33:12 ID : tctvyFjxRBc
근데 서운하다 말 해준거면 좋은 친구라고 생각해 그런 감정 뭐 안 들게 할수도 없는거고 서운한 거 숨기고 뒷담 까는 것 보단 솔직하게 말 해주는 게 나쁜 친구는 아닌 거 같아
이름없음 2022/09/27 12:08:33 ID : Ape3O8ja7gq
네가 느낀 거 솔직하게 말하고 빈말이라도 수능 끝나고 같이 놀자고 하면 이해해줄걸
이름없음 2022/09/27 16:50:45 ID : 9eL84E3BdSF
음 친구가 이해해 줘야 할 부분이긴 하지만 사람따라 서운하다고 느낄 수는 있을 거 같아 그걸로 꽁해있지 않고 너한테 따로 말한 거면 그만큼 널 아낀다는 거고 좋은 친구일 거 같아
이름없음 2022/09/27 17:40:29 ID : wre0q3SGla7
혼자 꽁해있는 거보단 말해줬단 점에서 나쁘지 않은거 같아 네 친구가 너랑 쭉 가고 싶어하는 듯 근데 이제 잘 얘기해서 너는 그렇지 않고 네 사정이 어떻고...는 잘 설명해서 풀면 좋겠다

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1085 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 528 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13665 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 806 Hit
1레스 630 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit