즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 05:22:13 ID : i60r860mlcp
나 약간 그런 타입인데 어떻게해야 고칠 수 있을까…나한테도 다른사람에게 했던 것처럼 대하면 되려나?? 근데 내가 예민한편이고 잡생각도 왕많아ㅠㅠ어렵당
이름없음 2022/09/30 08:03:20 ID : 6ry3TO9xQld
너 나랑 똑같다!! 나도 예민하고 잡생각도 왕많고 남들에겐 관대하지만 자신에게 쥴ㄹㄹ라 엄격한데 그게 이 타입인 사람들의 특징이라던데 세상인구의 15~20%정도? 차지한다함 highly sensative person 검색해봐 네이버에도 한글로된 포스팅 많아
이름없음 2022/09/30 12:49:47 ID : jtfVdSE5RBc
예민하고 생각많은 타입. 또 자책감과 죄책감은 당연히 따라오는 성격. 레주야, 찔리면 찔린 만큼 아파해.
이름없음 2022/09/30 14:47:26 ID : slCo2Hwk5SN
나도 그런 편인데, 스스로한테 엄격한 사람들은 타인한테 그런 것 처럼 너그러워지기 꽤 어렵더라 해결책을 찾은게, 스스로한테 조건을 걸었어. 매일 나 스스로가 생각했을때, 자그마한 목표를 정해두고 그걸 달성하면, 나 스스로를 혼내거나 나무라지 않도록 말야 하루에 공부 몇시간, 집안일 뭐 하기, 운동 1시간 하기 이런식으로 꾸준히 나 스스로에 대한 자부심이 쌓이니까 이젠 어느정도 안정을 찾았어
이름없음 2022/09/30 19:41:19 ID : 04LdQmpV9ir
ㅇㅇㅇ 윗 레스처럼 나도 모든 걸 다 잘하려고 하지 않고 하루에 하나라도 제대로 끝내면 됐다~ 라는 마인드로 살고 있어 그리고 생각이 너무 많아진다 싶으면 개뜬금없는 단어 생각해서 (ex. 하이야~!!! 찹쌀떡!!! 아 몰랑!!!! 이런 거) 적당히 컷해주고 이렇게 꾸준히 마인드컨트롤 하다보면 나중에 남한테 지적을 들어도 그래도 난 다른 일을 잘하니까 괜찮아 사람이 실수할 수도 있지 ㅋㅋ 이런 배짱도 생긴다

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 966 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 240 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 878 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 667 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 363 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1087 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24170 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22