즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 21:08:20 ID : INAjbbjzbAY
또는 진짜 그럴 때 너넨 어떤 원동력으로 삶을 살아가? 나는 간절한 사람이 많거든 이 사람들이 내 옆에 없으면 안 되겠다 하는 근데 내 주변에선 딱히 나를 원하는 사람이 없는 것 같아 내가 보기에도 나한테 메리트가 없긴 해 좋은 사람이 되려면 어떡해야 하는지도 모르겠고
이름없음 2022/09/29 22:34:16 ID : O9zcL9cpQoI
나는 남에게 내가 필요하든 아니든 신경 안쓰는 편임. 근데 내가 필요하지 않았던 사람이 날 알아가면서 점점 나를 필요로하게 되는 걸 좋아함. 까탈스럽게 굴던 길고양이를 수많은 노력 끝에 꼬드겨서 쓰다듬는 첫 순간처럼 짜릿해지는게 있음. 그래서 가끔 괜찮은 사람 보이면 들이대면서 살아. 어쭈? 이래도 날 안좋아해? 이래도 내가 안필요하다고? 느낌으로. 덕분에 내 주변에 좋은 사람이 한가득임. 근데 그게 '좋아'를 넘어가면 안된다 봄. 꼭 사람을 꼬드기지 못하더라도 그냥 내가 하고픈거, 가고싶은 곳 가면서 놀면 되지않을까. 인간의 사회적 동물이라지만 가끔 사회에서 좀 떨어져서 시간을 갖는 것도 좋다 보거든. 사실 누구에게 있어서 반드시 곁에 있어야하는 소중한 사람이 되는 것도 힘든 일이니까. 걍 삶의 가치나 원동력을 타인이 아닌 자신에게 두는 게 가장 길고 탄탄한 인생을 살 수 있는 방법이라 봄.
이름없음 2022/09/30 01:43:39 ID : Nur867uso0m
간절한 사람들에게 향하는 마음을 본인에게 돌려보는 건 어떨까 나는 내가 없으면 안되겠다 하는 생각을 가지고 살아보는건 어때? 너의 메리트를 기를수 있는건 결국 너 자신이니까
이름없음 2022/09/30 16:34:05 ID : eILhvu4FdBe
타인과의 연결성을 통해 자신의 존재를 확인하는 사람들이 있는 것 같애 그러다 문득 자신이 타인에게 필요없는 존재라고 생각되어지면 많이 우울해하고 말야, 한평생 가족을 위해 일하다가 퇴직하고 나서 그런 감정 느끼는 어른들도 많았고 물론 쓸모 있는 사람이 되는게 여러모로 자존감에 유리하긴 하지만, 스스로의 자신을 긍정하지 못하고 타인의 인정과 칭찬에만 의지하게 되면, 타인의 의견에 평생 이리저리 휘둘리고 끌려다니게 돼 남들이 뭐라건 간에 일단 자기 스스로를 사랑하고 긍정해주는게 먼저 아닐까 싶어 그리고 타인의 필요는 충족시키는 건 그 다음에 해야지 순서가 맞는거지
이름없음 2022/09/30 16:56:51 ID : 59inXArxU6o
우울한 기분이 들고 인간관계나 내 인생에 회의감도 느끼고 그러지만 결국 인생 혼자고 뭐....내 코가 석잔데 나나 잘하지 뭐 이런 합리화 내지 다짐을 하는 것 같애 그리고 나는 또 성격이 정리할 땐 완전 싹 정리하는 성격이라 좀 쉬운(?)것도 있으려나
이름없음 2022/09/30 17:55:22 ID : Ve43WjeHwpQ
신경쓸 일 줄고 좋지 오히려 나한테 그런거 바라면 괜히 신경쓰이고 내 시간 뺏기는거같은 느낌이 들어 난 혼자가 맞나봐

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 86 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 101 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1376 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1116 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit