즐겨찾기 스레드
북마크
2022/11/04 00:39:34 ID : y6kmnxyE2mk
너의 꿈 나의 별 나의 아픔 너의 절망 나도 너를 따라가는 하얀 파도란다 작은 물결이란다 다시 오는 파도란다 고형렬 / 파도의 시
이름없음 2023/12/07 08:01:47 ID : ipeZcoFdwk7
인팁코드 추천서 한권 다 읽었다....! 순서대로 읽는 것보다 읽고 싶은 것부터 읽는게 좋을듯... 나중에 안 읽은 책들 몰아 읽으려면 힘들겠지만......
이름없음 2023/12/08 21:55:57 ID : ipeZcoFdwk7
https://youtu.be/U9UFEE7THbQ?si=X0qzNUGI1FewoZd8 10년마다 W를 찾아라. 그것을 찾기 위해 온 신경을 곤두세워라. 감과 안목과 통찰을 길러라. 그것을 위해 철학과 예술을 공부해라. 이게 25년전 강의였다. 나는 뒤통수를 맞은 것 같았다. 그리고 이 사람의 이름이 마지막 쯤에 거론되었을 때 나는 정말 엄청나게 놀랐다. 정말로. 앞으로의 10년을 이끌어갈 키워드가 무엇일까.
이름없음 2023/12/09 00:05:19 ID : ipeZcoFdwk7
오늘 장기 계획을 다시 짰다. 장편 웹소설을 쓰기 전에 해피캠퍼스 전자책 쓰기 ㅅㄹㅇㅅ ㅇㅌㅂ 하기 등 하고 싶은 일이 많아서. 그래서 장편 웹소설은 미뤄두고 쓴다면 쓰고싶을 때 단편을 쓰는 걸로 마음을 바꿔야 겠음....! 그래서 일단 장편 웹소설 쓰는 건 잠정 중단!
이름없음 2023/12/09 00:13:09 ID : ipeZcoFdwk7
올해 목표 내년에도 이어질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 내년 소설 몰입을 위한 주변 환경 세팅을 내년에도 계속할 것 같다는 뜻
이름없음 2023/12/09 01:21:21 ID : ipeZcoFdwk7
바인더 밀린 것 같은데 내일은 바인더 꼭 ㅅ써야지
이름없음 2023/12/09 20:45:32 ID : htjAi5TU3Ve
아 일하기 싫다...ㅎ 그런데 일 해야지... 현재 프로젝트 수 11개....
이름없음 2023/12/09 22:56:22 ID : htjAi5TU3Ve
당신의 뇌는최적화를 원한다 읽고 있는데 내 목표들은 마감시한이 없어서 붕 뜨는 것 같기도 함. 마감시한을 정해놓고 일하는 습관을 들여야 할 거같음
이름없음 2023/12/09 23:46:56 ID : htjAi5TU3Ve
일상의 일을 퀘스트처럼 하라고 책에서 이야기하는데 그 중간 보상을 무엇으로 하는 게 좋을까 라는 것이 고민점 사탕 한 봉지를 사서 과정 하나를 끝낼 때마다 병에 담아두고 집중력이 필요할 때마다 먹는 것은 어떨까 하는 생각이 들었음
이름없음 2023/12/14 23:58:42 ID : 2ty6nSHzPck
해캠 업로드도 순조롭게 진행 중이고 오늘 블로그 글도 한 편 썼는데 생각보다 재미있다. 독후감 쓰면서 이런저런 팁들도 많이 알게 되는데 나중에 방법론 이라는 게시판 만들어서 ㅇㅇㅇㅇ하는 방법 이라는 제목 시리즈로 글 쓰면 재미있을 것 같음
이름없음 2023/12/17 14:12:38 ID : BAlAZjvwpQk
어즈는 갑자기 차크닉에 꽂혀서 차량이랑 이것저것 알아봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 캠핑 용품같은거 찾아보니까 하루 금방 순삭됐네
이름없음 2023/12/17 14:13:04 ID : BAlAZjvwpQk
일기를 좀 다시 써야겠다... 하루하루 열심히 살고는 있는데 기록이 없으니 역시 심심해
이름없음 2023/12/19 17:46:47 ID : BAlAZjvwpQk
차량점검 예약 잊지말자...
이름없음 2023/12/25 19:57:07 ID : MksoZhfhwMp
티스토리에 글쓰는거 잊지 말아야지.....
이름없음 2023/12/25 19:57:28 ID : MksoZhfhwMp
으 머리아프다 독감 떨어진줄 알았는데 감기 기운 다시 올라오네..ㅠㅠ
이름없음 2023/12/29 21:14:52 ID : JTPeE63TQmq
일기를 다시 열심히 써야겠다는 생각을 했다. 일단 오늘부터 자기 전에 일기 쓰고 자야지........ 으
이름없음 2023/12/29 21:16:52 ID : JTPeE63TQmq
아 티스토리 블로그 관련해서 며칠전에 티스트로 블로그 글 쓰려고 들어가쓴ㄴ데 뭔가 이상한 거임. 광고가 올라가있어서 띠용 했음....; 이거 잘못된 건가 싶어서 확인했는데 티스토리 애드고시 통과해있어서 ㅇㅁㅇ 했다. 전에 글 비공개 한거 있는데 그게 영향을 줘서 10월 중순 쯤에 광고 승인 된듯.......ㅇ...... 당황스럽다. 어쨌든 올해 가기 전에 목표 달성 했음. 어쨌든 했음 ㅇㅇ......
이름없음 2023/12/29 21:45:01 ID : JTPeE63TQmq
어떻게 하면 좀 더 나은 삶을 살 수 있을까 어떻게 하면 덜 게으를 수 있을까
이름없음 2023/12/29 23:07:05 ID : JTPeE63TQmq
12/29 금 📋 9건 오늘은 야간근무 하는 날. 어제 주간 근무 퇴근하고 열심히 카카페 보다가 새벽 4시에 자서 오늘 오전 오후 모두 자느라 보냄ㅋㅋㅋ 남편이 밥 해주는 거 먹고 자고 먹교 자고 15시 일정 있어서 출근... 무기력하고 피곤하다. 역시 도파민이 너무 많이 나와서 문제인듯 아니 프로젝트 7건 만들기 계속 해왔는데 왜 아직도 달성을 못한 거지..... 열심히 한다고 했는데 역시 게으른 탓인가...? 아니면 11월이랑 12월에 연가를 많이 써서? 초과 하지 말라고 해서? 일기를 안써서..?ㅋㅋㅋ... 일단 오늘부터 열심히 일기 써야지. 물론 내년 일기는 새로운 스레 만들어서 할거임! 오늘 일은 적당히 열심히 했다...? 치열하게 살기로 했는데 그게 진짜 어려움
이름없음 2023/12/30 00:12:42 ID : JTPeE63TQmq
다시 웹소설 시작해야할것같은 그런 느낌.... 티스토리 광고 승인듼 것도 그렇고. 어떻게 하면 효율적으리 일힐 수 있을까 고민하는데 루틴한 것을 만드는 게 좋지 않을까 >> 출근 2번하기 >> 6시에 재택 출근 8시반에 회사 출근 이런 생각을 했음 내 일하는 시간은 딱 6시부터 3시까지 라고 생각하고 그 시간에는 빡집중하기 그리고 3시 이후로는 화사에 있어도 조금 널널하게 일하기 는 어떨까 하는 생각. 하지만 7일중 7일을 일하는.....()
이름없음 2023/12/30 06:57:52 ID : JTPeE63TQmq
손톱 깎아야지...
이름없음 2023/12/30 06:58:57 ID : JTPeE63TQmq
지금 다섯시에 일어나서 열심히 일하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간날 오전에도 일 할 수 있으면 해야겠음 하지만 오늘은 왠지 오후에도 일을 할것 같으므로 오전에는 퇴근하고 자둬야겠음... 유도리있게 살자
이름없음 2023/12/31 09:23:35 ID : ipeZcoFdwk7
12/30 토 📋 9건 다섯시에 일어나서 열심히 일하고 초과근무 끝내고 퇴근하니 11시쯤 5시부터 일했으니 6시간 일한 거 인정인가? 와 근데 주말이라 6시간 빡시게 일하는 것도 힘들었는데 평일에는 8시간...... 호에....... 집에 와서 밥먹고 잠 자고... 한 두시간 잔 것 같다. 그리고 일어나서 샤워하고 나갈준비해서 4시에 ㅅㅅ오빠 만나서 출발. 일찍 가서 자리 맡는 거 도와주고. 와 근데 진짜 12명 모일 줄은 몰랐다. 대학생 때로 돌아간 것 같고 너무 즐거웠음. 1차로 방어 먹었는데 너무너무너무 맛있었음. 와 역시 겨울대방어인가. 3차로 노래방까지 갔는데 넘 재미있었고. 물론 탬버린만 치려는 내 노력은 허사가 되었지만서도... 집에 들어오니 1시. 남편이 맛있는거 안 사왔다고 삐졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....? 아니 1시에 집에 들어왔는데? 남편이 편의점에서 초코 히나라도 사왔으면 안 삐졌을 거라면서......'ㅁ' 다음에는 늦더라도 편의점 들려서 먹을거 사가야겠음. 톡으로 맛있는거 사오라고 했는데 나는 장난인줄 알았지...... 남편 하루종일 책 읽었던데 너무 귀여움. 소설의 즐거음울 알아버린 거지~! 남편이 내년에는 책 많이 읽었으면 좋겠당
이름없음 2023/12/31 11:11:23 ID : ipeZcoFdwk7
1월달에 해캠 올릴 자료 정리 완료!
이름없음 2023/12/31 11:14:02 ID : ipeZcoFdwk7
매달 목표를 만들어 놓는 게 정리하는 데 편할지도 모르겠다는 생각이 들었음
이름없음 2023/12/31 13:09:06 ID : ipeZcoFdwk7
올해 마지막 날을 맞아 일기 다시 읽어보고 있음 11월달부터 나 열심히 살았잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 기록을 해둬야 내가 게을렀는지 열심히 살았는지 알 수 있음 이때부터 열품타 쓰기 시작했었는데 그게 영향을 크게 미친 듯. 꽤나 열심히 사는 원동력이 되어주었다고 해야하나 내가 이것저것 많이 알아보고 찾는 편인데 따로 메모를 해둔다거나 하는 게 없는게 눈에 보임. 연말에 세컨드 브레인 읽고 메모하는 방법론에 대해 좀 더 알게되어서 그 때 이후로는 메모를 잘 하고 있는데 이럴 때마다 이전에 찾았던 자료 같은 것이 아까움....... 독서모임 시작했는데 요즘 또 독서모임 독후감 안 써서 큰일임........ 내일이라도 열심히 읽어서 늦더라도 올려야 하나 열심히 글쓸 때 쓸 백업 어플 찾느라 고생했던 기억이 난다. 업노트로 이제 정착해가지고 잘 쓰고 있는데 원고 쓰기는 좋은데 완전히 메모 어플로 쓰기에는 조금 아쉬운 느낌도 있어서 고민중임 이 때도 세컨드 브레인 양식 써서 자료 정리해두었으면 좋았을텐데에에에 년초에 노션 열심히 했었는데, 이거 관련해서도 블로그 글 쓰면 좋을듯. 열품타로 열심히 매주 정산하면서 열심히 살았었는데 꽤나 좋았지만 단점도 있었음. 예를 들면 어느정도 시간을 달성하고 나면 풀어진다고 해야하나, 그리고 매 주 일하는 양이 들쑥날쑥하다는 그런 문제점이 있어서 어떤 날은 일만 무진장 하고 어떤 날은 소설만 무진장 쓰고. 그리고 이 열품타 어플을 켜고 끄고 하는 것에 있어서 신경이 쓰인다는 단점이 있었음. 일의 성과 보다는 시간에 집중하게 된다는 단점도 있었고. 그래서 요즘에는 열품타로 기록 안하고 목표를 적어서 그 목표를 달성하기 위해 노력하고 있었음. 하지만 그렇게 하니까 매일 시간을 어떻게 쓰고 있는지 정확히 잘 모르겠고 집중 안하는 시간도 많아서 고민되었음. 그래서 하루 중에 집중할 시간을 정해두고 그 시간에는 집중하는 일만 한 뒤에 남는 시간에는 쉬엄쉬엄 쉬는 것으로 생각하고 있는 중. 열품타 단점 한 해동안 진짜 생산성 향상 시키려고 이것 저것 시도 많이 했었네 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 그렇지만.....
이름없음 2023/12/31 13:11:34 ID : ipeZcoFdwk7
올해 독서! 73권 달성함 작년 독서가 58권이었던 것을 생각하면 엄청 많이 읽은 것임 내년 독서 목표는 100권 잡아도 좋을 것 같다!!! 뿌듯함 블로그에도 적어둬야지
이름없음 2023/12/31 13:17:46 ID : ipeZcoFdwk7
올해는 스레딕에 일기를 쓰면서 생산성을 많이 올렸던 것 같음 그리고 중요한 점은 내가 단체 커뮤에 들어가면 생산성이 완전 망가진다는 것임.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 생산성을 높일 수 있는 방안을 생각하고 있는데, 무조건 생산성 있는 일을 하는 시간을 정해두고 남은 시간은 원하는대로 보내는 것은 어떨까 하고 있음. 그리고 티슽토리 블로그 광고 달게 된 거 어떡하나 고민도 되고...........으음.......... 역시 다시 소설을 쓰는 수밖에 없나........? 주여.......... 네이버 블로그 시작한 것은 또 어떻게 해야하나 싶기도 하고. 일단 목표를 다시 설정해서 그 목표를 달성하는 것에 집중하는 것으로 시작해야겠지. 응.
이름없음 2023/12/31 13:18:30 ID : ipeZcoFdwk7
메모해 둘 것 행복의 요건 완벽한 하루 구상 최근 6-3 일하기 그리고 쉬기 라는 내용 구상하고 있는 중 고영성 작가 20대 추천서 20 https://brunch.co.kr/@dryjshin/215 리뷰 https://blog.naver.com/justalive/220618255517 원본 내년(2023년도)에 완성하고 싶은 일 1. 패러디 소설 완성 (완료) 2. 꾸준히 블로그 쓰기 (블로그 시작해서 광고까지 달았음) 3. 직업 관련 책쓰기 (적다가 말았음)(아직 기술이 부족한듯) 4. 해피캠퍼스 업로드 완료하기 (완료)(새로 자료 작성해서 올리는 것도 하고 있음) 역시 목표는 글로 적어야 이뤄진다는 것이 맞는 것인가 생각이 든다 신기... 2022년도 리뷰 스투키에 손뜨개 미니어처 털모자 너무 귀여웠음 꼭 만들어야지
이름없음 2023/12/31 13:18:49 ID : ipeZcoFdwk7
소설 해야할 일 / 내년에는 다 마무리 하자 타이탄의 도구들 / 경쟁자가 아니라 위대한 사람의 영감을 활용해야 한다 생산성 있는 삶을 살기 위해서는 고통스럽거나 심심하거나 과채식 영상 추천 사과, 당근, 양배추, 상추 내년 목표 생각해 둔 것 1. 골프 스크린 90타 깨기 (2023년도에 깼음) 2. 창작 소설 1질 완결내기 3. 해피캠퍼스 올릴 수 있는 건 최대한 다 올려 두기(2023년도에 완료) 4. 역행자 추천 도서 다 읽기 - 이것 보다는 서울대 추천도서 읽는 것이 좋지 않을까 생각중. 일단 인팁 추천서부터 다 읽어야 겠지만..... W를 찾아라 - 감과 안목과 통찰을 길러라. 그것을 위해 철학과 예술을 공부해라
이름없음 2023/12/31 13:19:23 ID : ipeZcoFdwk7
딱 1년 정도 이 스레를 엄청 잘 썼던 것 같음. 뿌듯하다 이제 2024년도에는 새 스레를 만들어서 써야지~~~!!!!
이름없음 2023/12/31 13:19:53 ID : ipeZcoFdwk7
[2023 목표] ‼️내년 소설 몰입을 위한 주변 환경 세팅‼️ <완료> 1. 패러디 소설 완결 (1/1-3/19) (, ) (★완료★) 2. 패러디 소설 완결2 (4/23-6/10) ( ) (★완료★) 3. 스크린 100타 깨기 (3/6-9/29) ( ) (★완료★) ㄴ 스크린 게임 도전 (4/29-6/11) ( ) (★완료★) ㄴ 그린 나가서 머리 올리기 (5/31) () (★완료★) 스크린 게임 결과 94타! 4. 블로그 광고 달기 (3/19-4/23, 6/14-7/20, 12/29) (, , , ) (★완료★) ㄴ 블로그 글 100편 발행 달성하기 (6/14-7/20) (중단) <중단> 1. 테니스 랠리까지 배우기 (6/14-7/31) ( ) (중단) ㄴ 테니스 레슨 받을 곳 알아보고 학원 끊기(중단) 2. 소설 계약하기 (9/30-12/8) (중단) () ㄴ비축분 30화까지 쓰기 <진행> 1. 프로젝트 7건 이내로 줄이기 (7/24-)(진행중) 현재 : 1⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛7🟨8 (*´∀`*) 2. 인팁코드 추천도서 완독하기 (5/19-) () (진행중) 진행도 : 39권 중 16권 완료 (42% 📖📖📖📖📚📚📚📚📚📚) 3. 해피캠퍼스 자료수 100개 달성하기 (12/8-) ㄴ현재 자료수 52 / 목표까지 40📘📑📑📑📑100 ㄴ12월 23일까지 12월달 해캠 10편 올리기 달성하기 (★완료★) ㄴ이 목표에 대해 블로그 쓰고 해피캠퍼스 관련 컨텐츠 만들기 (12월 16일까지) 12/14 (★완료★) ㄴ 블로그 다음 편 쓰기 (12월 23일까지) (★완료★) ㄴ1월달에 올릴 해캠 10건 자료 미리 만들어두기 (12월 31일까지)(★완료★) <대기> 1. 소설 해야할 일 마무리하기 2. 해피캠퍼스, 골프 관련 전자책 원고 쓰기 3. 6개월에 천만원 모으기 프로젝트 글쓰기 루틴 내년 목표
이름없음 2023/12/31 13:25:44 ID : ipeZcoFdwk7
1에 썼던 목표는 여기에 적어두고 이제 지운 뒤에 동결시켜놔야지. 진짜 프로젝트로 목표를 설정하고 스레딕으로 목표를 계속 보면서 달성해나갔던 것은 정말 좋은 방법이었던 것 같음 그리고 완료했던 것들도 많아서 뿌듯함. 딱 봐도 쉬운 목표는 아니었기 때문에 더욱 더 마음이 가기도 하고 물론 중단한 것도 있지만 그것 나름대로 의미가 있다고 생각하기도 한다 진행중인 프로젝트는 내년으로도 가져갈 생각인데, 여기서 좀 더 추가할지도 조금 고민중임 아니면 아예 지금 진행중인 프로젝트를 1분기 안에 완료한다는 생각으로 집중해서 할지도 고민중이고. 자료수 100개 달성하는 것은 분기 달성으로는 어려울 것 같긴 한다. 반기 달성이면 가능할 것 같기도 하고. 일단 올리는데 시간이 필요해서 4개월은 잡아야 하니까. 그리고 블로그 관련하여 목표도 잡고 방향도 설정해야겠다는 생각임 그리고 한달 목표, 분기 목표 설정도 필요할 것 같다는 생각도 들고
이름없음 2023/12/31 13:26:25 ID : ipeZcoFdwk7
어쨌든 너무 뿌듯하다! 한 해를 보람차게 보낸 느낌이 들고. 내년에도 열심히 일기 써야지
이름없음 2023/12/31 13:41:40 ID : ipeZcoFdwk7
그래도 오늘 마지막 일기는 여기에 적어야지
이름없음 2024/01/02 22:20:42 ID : xVcJWphxSJP
12/31 마지막 날. 주말이니 6시간은 집중해야지 생각했기에 일찍 일어나려고 했는데 너무 피곤해서 결국 9시 기상. 일어나서 집안일 좀 하고 해캠 올릴 자료 2편 마무리 했다. 이제 1월이 되면 새로운 편들 업로드 해야지. 그것 마무리하고 부업 관련 좀 알아보다가 이전에 적은 일기 정리하고 싶어서 이 스레 정주행하면서 메모하고 싶은 부분 메모했다. 한 해를 마무리하는 느낌이라 좋기도 하고 내년에 대해 마음을 다잡기도 했다. 그리고 내일 있을 ㅈㅊ 여행 계획을 짰다. 남편 5시에 퇴근한다고 해서 그 전에 정리도 하고 한 세시 쯤 되어서는 조금 쉬엄쉬엄 정리했지만 제천 여행 일정이 꽤 오래걸려서 많이 쉬지는 못했다. 남편 와서 마트에 쇼핑 다녀오고 집 정리하고 여행계획 점검하고 짐도 싸고 하니 벌써 시간이 열두시. 가볍게 씻고 누워서 얘기하다보니 한시 쯤 잠든 것 같았다. 그리고 일찍 일어나서 ㅈㅊ 가야한다고 했지만......
이름없음 2024/01/02 22:21:26 ID : xVcJWphxSJP
한해를 잘 마무리 했다. 정말 수고 많았어. 새로온 해도 힘내자.

레스 작성
14레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 64 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1분 전
161레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2195 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2분 전
10레스시험기간 생존 일기new 108 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
171레스기분이 태도가 되지 않게new 3687 Hit
일기 이름 : 산호 11분 전
772레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7027 Hit
일기 이름 : 울새 14분 전
233레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1332 Hit
일기 이름 : 산하엽 14분 전
502레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7963 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 22분 전
552레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7441 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
149레스내 프로파간다는 마법에 걸렸어new 2748 Hit
일기 이름 : 이름없음 47분 전
376레스걍사는얘기new 5184 Hit
일기 이름 : 도토리 56분 전
86레스Где мир?new 1834 Hit
일기 이름 : 千羽 57분 전
515레스온통 무채색인 너의 계절에new 4390 Hit
일기 이름 : 1시간 전
164레스하루를 삼키다new 1390 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
538레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7996 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
290레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5404 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
309레스빛을 되찾는 자new 1181 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
142레스.new 917 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
30레스:)new 461 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스술과 연기, 책new 1459 Hit
457레스해리포터와 대학 입시new 1162 Hit