즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/06 23:39:14 ID : A7yY8rxPhe4
엄마몰래 상담받고싶은데 고등학생이거든 부모님 없이 접수 가능해? 가면 부모님 연락처라던지 써야돼?
이름없음 2022/11/06 23:39:50 ID : Nvu09BxWlyF
위험성 등 때문에 주변인 연락처를 적어야하는 거로 알고있어
이름없음 2022/11/06 23:39:58 ID : A7yY8rxPhe4
혹시 비용같은것도 아는사람 알려주라
이름없음 2022/11/06 23:40:17 ID : A7yY8rxPhe4
주변인이면 친구건 안되겠지?
이름없음 2022/11/06 23:43:40 ID : Nvu09BxWlyF
그치 아무래도.. 확실하게 널 책임질 수 있는 보호자로 연락처 해야댈거야 비용은 좀 들어 처음 가면 검사나 이런것도 있어서 10만원 넘길수도 잇고 모두닥? 인가 그런거에 근처에 있는병원 가격대같은것도 나오니까 그것도 참고해보구..
이름없음 2022/11/06 23:45:34 ID : A7yY8rxPhe4
알았어! 근데 부모님 연락처 이런거 안 적어도되는 곳은 아무래도 없겠지? 도움 고마워.!
이름없음 2022/11/06 23:46:03 ID : fXy2E9AqrAq
아는 어른 언니오빠형누나 없으?
이름없음 2022/11/06 23:50:06 ID : A7yY8rxPhe4
도움을 빌릴정도로 친분이 있지는 않아서..
이름없음 2022/11/06 23:53:10 ID : fXy2E9AqrAq
그래도 살짝만 요청해바 뭐 같이 가라는 것도 아닌데 괜찮지 않을까?
이름없음 2022/11/06 23:53:12 ID : A7yY8rxPhe4
생각해보니까 갈 정도로 심하지 않은거같아! 그냥 안가는게 나을거같네 도움 고마워!
이름없음 2022/11/06 23:53:44 ID : A7yY8rxPhe4
그 언니오빠들이 우리 부모님이랑도 친해서 아무래도 도움받으면 부모님귀에 들어갈거같아
이름없음 2022/11/07 00:02:41 ID : Nvu09BxWlyF
난 아는 분중에 상담사 하는분 계셔서 그쪽으로 가기도 햇거든 그런 곳 가보는 것도 괜찮아 청소년 상담해주는 곳도 있거든 니가 생각했을때 갈만큼 심해질정도로 갔을때는 넌 이미 너무너무 힘든 상태일거야 나도 정말... 시도까지 해볼만큼 힘들었을때 되어서야 느꼈어 아 더 일찍 찾을걸 하구 그니까... 꼭 청소년 상담같은곳이라도 찾아보길 바래
이름없음 2022/11/07 00:04:44 ID : zRyNupRB85V
.
이름없음 2022/11/07 00:11:38 ID : A7yY8rxPhe4
그런가 그냥 나중을 위해서라도 지금 가는게 낫겠지? 고마워 찾아볼게 전화해보고 필요없다하면 바로 가볼게 고마워
이름없음 2022/11/07 00:18:14 ID : XtdA7BxRBhB
의료비는 부모님 연말정산할때 내역 다 뜨니까 갈거면 1월 되기전에 국세청 홈페이지 가입해서 정보제공동의 되어있나 확인하고, 되어있으면 동의 취소해놔 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sucha1997&logNo=222854749642
이름없음 2022/11/07 00:22:02 ID : wFdBffe42Mn
처음에 한 4,5만원이었나... 정확히 기억은 안나는데... 이정도 나갔어. 레주 마음에 좋은 변화가 있길 바랄게. 부모님과도 잘 풀리길 바라구! 아직 청소년이면 그래도 부모님과 함께 가는 게 지금은 좋으니까... 여러 모로 편할 거라고 생각해. 화이팅!
이름없음 2022/11/07 01:24:35 ID : A7yY8rxPhe4
헉ㄱ 정보 고마워!! 가격이 좀 있구나! 알았어 잘 해결해볼게
이름없음 2022/11/07 09:19:55 ID : 5dPdyKZcrcL
나고삼레더.. 3년 내내 레주랑 같은 고민하다가 얼마 전에..(? 사실 한 달 정도…) 이인증같은 게 너무 심하고 아무 것도 할 수가 없어서 그냥 혼자 갔다 왔어 나도 부모님께 말씀드리고 싶지도 않았고… 연말정산할 때 다 걸린다는 얘기가 있어서 못 가다가. 어떻게 안 보이게 하는지도 모르겠고 그냥 이제 곧 성인이니까 배째라 하고 갔다왔어 증상이 막 엄청 심한 건 아니었어서 그냥 불안장애 약..? 소량만 처방받았었고. 약 먹은 다음에 효과는 좋았어 처음에 계획없었다가 갑자기 너무 힘들어서 간 거라 주말에 오후… 초진이었고… 할증 붙어서 난 28100원 나왔었고, 두 번째 갔을 땐 20,400원 정도 나왔었어. 아직 가난한 학생이고. 부담돼서 다음부턴 못 가겠더라궁… 몇 살인지는 모르겠지만… 정 힘들면 가도 괜찮은 것 같아. 나도 진짜 참다참다 간 거였는데, 약 먹어야 된다고 하는 게 왜 그런지 알겠더라 아무튼… 잘 생각해서 레주한테 좋은 선택을 했으면 좋겠어
이름없음 2022/11/07 12:28:16 ID : cIMry6rulh8
나에게 맞는 약을 복용 전의 나와 복용 후의 내 자신이 완전 다름. 평온 그 자체야
이름없음 2022/11/07 16:54:26 ID : slyNvCjjwJR
주변인 연락처 적을사람 없으면 내가 도와줄게.. 보호자가 되줄순 있을거같은뎅
이름없음 2022/11/07 23:54:02 ID : BbDuq3PimHC
병원마다 다른데 초진이 2만원~ 5만원까지도 나오더라 쓸데없는 검사하면서 돈 받는 곳이 있음.. 보통 체크리스트만 하면 2만원대같고 병원비 자체는 약값이 비싸지 기본 진료비는 싸 나 같은 경우에는 한달에 만원 정도? 미성년자는 보호자 없이 진료해주는 곳 거의 없어 성인 같은 경우엔 본인의 선택이지.. 정신과 약은 일반 약과 다르게 한번 먹으면 좀 당분간은 먹어야 효과가 좋아. 심리상담도 좋지만 좋은 상담사 만나거나 받을만한 여건이 안되는 경우가 많으니까.. 용돈이 좀 있다면 약국가서 마인트롤정 이라는거 먹어보는 것도 추천함 무기력, 우울증에 효과가 있고 90알짜리가 3만원이야 세인트존스워트라고 추출물이고 생리통 약 같은데에도 들어가는데 기분이 많이 가벼워질거임 잠이 안오면 수면제나 안정제 효과 있는거 달래서 응급상황에 먹어도 되지만 두고두고 먹긴 좀 그렇더라 결국 부모님과 터놓고 대화를 해서 병원에 가거나 혼자 일반의약품 먹는 방법밖에 없어
이름없음 2022/11/08 03:09:11 ID : lA7usi2mlbb
헐 마인트롤정 처방전 없이도 받을 수 있어?? 몰랐네 약 정보 고마워
이름없음 2023/01/16 21:14:53 ID : csi2oFjAi4E
연말정산의 철이 왔다 몰래다녀온 레더들은 혹시나 불편한 일 생기지 않게 한번씩 국세청 가서 확인해보자..

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스친한 언니가new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스-new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 320 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1112 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 433 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.29
1레스정신병원 가봐야 할까? 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 283 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 295 Hit