즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/16 01:38:24 ID : 0tteHzU3QoN
곧 졸업하는 고3이고 난생 처음으로 알바를 하고있는데 한식집 알바야 이제 일한지는 한달 조금 안 됐어 내가 하는 일은 주방보조, 서빙, 카운터, 청소인데 이주간은 진짜 심한 실수도 많이했고 셋째주부터 지금까지는 자잘한 실수만 했는데 그냥 대놓고 상식없다 니 알아서 해라 이런 소리 들었고 뒷담도 어쩌다가 들었는데 저렇게 눈치없는 애는 처음 봤다 이러더라고.. 솔직히 저런 소리까지 들어야하나 싶지만 내가 생각해도 좀 너무 학교에서 일처리 하던 행동이랑 비슷하게 해서 그런 소리 들은거같아 예를들어 학교에서 청소하면 대충 물티슈나 걸레로 중간중간 빨면서 안하고 그냥 한방에 하는거? 아무래도 한방에 청소하면 오염되니까 어쨌든 첫 알바를 바쁜 곳에서 하다보니 일은 정말 빠르게 느는거같은데 태어나서 저런 소리 처음 들어보니까 내가 문제인가 싶다 내가 일 머리가 없는걸까 내 또래 친구 한명 있는데 걔는 알바도 많이 해봐서 그런지 금방 잘하고 칭찬도 많이 받아 그냥 내가 눈치 없는걸까 아 그리고 뒷담화 내용중에 애가 열심히는 해서 더 화난다고 그랬어 난 열심히만 하는 멍청이인가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2023/01/16 01:43:37 ID : 1wq6mFimGmn
처음이면 서툰 게 당연한 거임 니가 일머리가 좀 없을 수도 있긴 하지 근데 그건 개인의 특성이지 잘못은 아니잖아 글고 맨 처음 너 뽑을 때 분명 너 학교 갓 졸업한 별다른 경력 없는 어린애인 거 알고 채용한 건 그쪽 사장들이잖슴 그거 알고 뽑았다는 건 니가 먼 실수를 하던 심각하지만 않으면 자기들이 어느 정도 감수하겠다는 뜻임 뭣보다 일 못하면 어때서 넌 지금 니 노동력을 제공하고 정당하게 노동해서 보수 받고 있잖아 그 나이에 식당 일 해서 돈 버는 건 쉬운 일도 아니고 당연한 일도 아님 안 그러는 애들이 훨씬 많아 괜찮아 실수는 누구나 하고 몇살을 먹든 하게 됨 그리고 열심히 하려는 건 장점이지 성실해서 나쁠 건 없으니까 괜찮아 잘 하고 있어
이름없음 2023/01/16 02:28:05 ID : AqlxClu66mE
.
이름없음 2023/01/16 22:07:31 ID : 0tteHzU3QoN
고마웡 열심히 하려는게 장점이라고 해줘서 ㅜㅜ 그만두더라도 끝까지 열심히하면 그 사람들도 그냥 잘 보내주겠지 오늘도 뒷담같은 소리 듣고왔는데 진짜 이건 아닌거같아서 이번주 안에 그만두겠다고 말해야겠어 걱정해서 답해준거 너무 고마워용

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 763 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit